ケリーワンピ:X-Line 無地シリーズ 大人 ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月24日18時00分~2023年12月31日23時59分
  • 5 2017-10-29
  • 本当に素敵でした!
  • 追記★洗濯したらシワは殆ど気にならなかったので星4→5です。不二子ワンピ大ファンで30着は持っていますがレビューの良さで初Xですが本当に上品で素敵なデザインでかなり気に入りました!胸元の開き具合もシルエットもちょうど良く横、後ろ、前から見ても綺麗でした。不二子の少しお腹ぽっこりぴったり感がなく何だか全てXで揃えたい位いいです。(でも勿論不二子ワンピも大好き&#9825 ;)ただ着丈が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-23
  • 普段使いのワンピースに。
  • グレーとネイビーのMサイズを購入。162センチ、50キロ前後、肩ガッシリ腕足太めの胴体華奢タイプです。ちょうど膝頭くらいの丈でした。ジャージー生地と書かれていたのでカジュアル過ぎるかもと心配していましたが、思ったよりしっかりした生地できちんと見えします。ウエストのXラインがぴったり目で少しキツいというか…あまり余裕はないというか…生地がかたいというか…何か違和感のようなものはあります ・・・(続きを読む

4 2018-10-10

マゼンタ Mサイズ
今までXラインは柄物はMサイズ、無地はLサイズ購入してましたが、わりとゆとりがあるので今回はMサイズを購入してみました。158センチ52キロ、肩幅広めのややガッチリ体型ですが、Mサイズでも胸元やウエストはキツさもなくスッキリ綺麗に着用出来ました。着丈は1〜2センチ違うことが多いので、実際に着用した感じはLサイズの着丈とあまり変わりなく、膝の真ん中位でした。色はやはり画像のような鮮やかな色ではなく、少しくすんだ感じの落ち着いた色でした。何着か無地タイプを購入してますが、どれも落ち着いた色合いばかりなので、ロイヤルブルーのようなハッキリした鮮やかな色合いもあれば。。と思います。

4 2018-09-17

160/48でベージュM購入。
メールでサイズの相談をして、こちらはいつもよりワンサイズ上げた方が良いとの事でした。
少しゆとりがあって落ち着いた印象的になります。
サンドベージュが欲しかったのですが、こちらのお色の方が柔かい印象で良かったかもしれません。
私は上半身華奢で腰回りに肉が付いてきた40代なのですが、あまり着痩せの効果は感じられなかったかも。
普通のケリーの方が合っているようです。
こちらは上半身にボリュームのある方に合うようですね。
でもベーシックな形で一枚あると重宝しそうです。
次回はケリーを買います(^^)

4 2018-09-06

レッドとカーキ購入
158センチ52キロ40代です。そろそろ秋らしい色が欲しいと思い、レッドとカーキを購入しました。こちらは少し厚手でストレッチが少ないということですが、Xラインの柄物はLサイズで結構ゆったりしていたので、こちらの無地もLサイズにしました。若干ゆとりはありますが
同じLサイズでも柄物より小さめでスッキリ着れます。実際ウエストのあたりを測ってみたら平置きで、柄物の薄手のものよりも1.5センチほど狭かったです。横にファスナーがあるので脱ぎ着は問題ありません。生地はポンチ素材に近い感じで少し厚めで重さがあります。色味は画像よりも濃いめで、赤はボルドーに近い感じ。カーキも結構暗い感じで、思ったより地味に感じました。ジャケットを合わせるよりも、Gジャンなどと合わせてカジュアルに着ようと思います。Xラインの無地のものも薄手の生地で販売して貰えたら嬉しいです。

5 2019-03-30

お気に入り
受注番号] 272198-20190130-00021812
Xラインが好きで5着目くらいです。無地はアイボリーから始まりカーキ、ネイビー、ライトグレー購入。どの色も使いやすいです。これにロングカーディガンだけで毎日のオフィススタイル完成、お客様対応も失礼のないスタイルになるので重宝しています。
176cm Mトール購入。

• peachberyさん
  • peachberyさん

5 2018-10-25

最高!
ダークグレーLを購入。当初サイズを間違えてしまいすぐご連絡させて頂きましたが、気持ちよくご対応くださりありがとうございました。
オフィシャルな場面でも浮かず、周囲に「痩せた⁈」と聞かれました。
スタイルが良く見えて、ノンストレス。
身長153cmでFカップなので、MとLで迷いましたが、胸周りを考えるとLで良かったと思います。
膝が隠れてしまい野暮ったく見えそうなので、丈を直したいと思います。
これからもリピートするのは確実です。

4 2018-09-20

秋に着たいなと思いシナモンにしましたが、とても素敵な色で迷ったかいがありました。
40代なので体のバランスも悪いのですが、タックがお腹ポッコリをカバーしてくれます。
おしり辺りの肉感は出ますが、一緒に購入したカーデイガンが隠してくれました。

5 2018-08-01

ドットのXラインがとても気に入ったので、こちらの無地を購入しました!
素材が異なりストレッチ性は低いですが、やはり形がとてもきれいです。
上半身がタイトです。サイドのチャックが閉めるときだけ少し苦しい。笑
もう少し涼しくなったら着たいです!

• ナーモ26さん
  • ナーモ26さん

5 2019-04-11

とても着心地がいいです!
オフィスでもお出かけでも着れるワンピースが欲しくて購入しました。

162センチ、60キロで普段はM〜Lを着ています。今回はLサイズにしました。色はネイビーですが、明るすぎず暗すぎずちょうどいい色合いだと感じました。
丈は膝の真ん中くらいで、サイドのファスナーは問題なく上がりました。
きつさは無く、程よい余裕があって着れます。

到着した翌日早速会社へ着て行きましたところ、かわいいワンピースと褒めて頂き嬉しかったです。
痩せてMが着れるようになると、ウエストラインがより細く見えてキレイに見えるかと思いました。

また別の色も欲しいと思いました。

5 2019-01-13

すっかり仕事着です
不二子、ケリー、ケリーXライン、ジャケットどれも愛用しております。
その中で黒の無地のXラインが一番使いやすいので、今回ダークグレーとボルドーを購入しました。黒の方が生地が厚い気がします。
グレー、ボルドー共にケリーの生地感に似てるかな…
無地の厚みで言うと上から順にXライン→ケリー→不二子ですね。
157センチ52キロ40代で、Mトールを選んでいます。ゆとりがありますが、接客業という仕事柄、丈も長すぎず身体にフィットし過ぎず、カーディガンやジャケットを羽織るのでノースリーブがちょうどいいです。
上品で女性らしくて、手放せません。

4 2019-01-11

安っぽくはないけれど高級感もない
154cm, G70のぽっちゃり体型でLサイズを購入しましたが、ちょうど良い感じです。体格の割にお尻が貧弱でワンピースはバストに合わせると腰回りがブカブカしがちなのですが、こちらはコクーンなので「余っている」感はなく、むしろバランスの悪い体型をカバーしてくれます。
不二子ワンピを愛用していましたが、こちらの方がより上品にスタイル良く見せてくれます。胸の大きい人にはおすすめです。
素材はみなさんレビューされているように、上質なポンチといったところです。安っぽくはありませんが高級感もないのでオフィスカジュアルが限界ではないでしょうか。華やかなパーティや行事に使えるとは思えませんので「フォーマル」の表記には??です。
シルエットは素晴らしいので、素材さえ良ければもっと活躍の場が広がるのに、と少々残念です。値段が上がっても良いのでもう少し「よそ行き」感のある素材で作っていただけることを切望します。

• koron5368さん
  • koron5368さん

4 2019-03-30

とても綺麗なワンピース☆
デザインもオシャレで色も綺麗!素材もストレッチが効いて着やすいので大満足です!
ただ、値段に関しては一般的な相場で言うと7000円代くらいじゃないですかね。
「UNITED ARROWS」などのブランドであればこのくらいの値段が妥当だと思います。

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 288

5 2019-02-24

着やすい。
154の54。太めです。今回黒のMを購入。ジャストフィットです。着れなくはないけれども、次に買うとしたらLサイズにします。とても伸びが良く、長もちょうど膝位で上品な感じです。私位の身長だとどうしても膝下のワンピースになって不格好になりますが、このワンピースは本当にちょうどいい丈でした。ぜひ次も購入してみたいです。

5 2018-10-13

リピ買いです
150センチ 47キロ 7ー9サイズ
職場でジャケットを羽織るなら秋冬でもノースリーブがいいので、あえて袖なしを購入。
小柄なので、3センチ程裾上げは自分でしました。
ジャージ素材ですがしっかり厚く、たるまない感じで気に入っています。
ただ、サイズ選びの際にヒップに合わせて、と書いてあったのでその通りにしたのですが、色によっては多少下着ラインが出たので、久々にガードルを合わせて着用しています。
自分なりの見栄えの良さに満足しています。

• doranikovさん
  • doranikovさん

4 2018-07-26

カジュアル寄り
マットな質感のジャージ素材、というのがイメージしにくかったのですが、オフィスカジュアル、タウンカジュアルに適した素材ですね。ポンチをちょっと高級にした感じ。
生地に厚みと温かみがあるので夏は暑そうです。エアコンの効いた部屋ならちょうど良さそう。
黒のLを買いました。
正面から見たラインはXラインですが、真横から見るとタック部分がちょっと膨らんでいるのですっきりはしていないけど、下腹のラインをカバーしています。
なるほど、と思いました。
Vネックのデザインのものがあるといいな。

5 2018-07-05

口コミ通りで満足です
口コミやレビューを良く読んでから初めて購入しました。160cm54kg普段はMサイズですがピッタリするのも年齢的(46)にどうかな?と思いLサイズを購入しました。丈も膝が少し隠れ、ゆったりした感じですがラインはとても綺麗です。色もダークグレーにしたので学校の行事等や小綺麗にしてお出かけするにはちょうど良いと思います。生地もシッカリしているので長く着用出来そうです。とても気に入ったので別のシリーズのワンピも続けて購入しました。商品到着が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース