4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
SSサイズを購入♪
153cm/w56cm/37kg/痩せ型
SSのルビーレッドを購入
いつも売り切れていたのですが、入荷したので購入しました!
着丈が89cmとあったので、ちょっと長いかなぁと思いましたが、ひざのお皿がちょうど隠れる位の長さでした。
ウエストは綺麗にタックが出ました。
私は胸が小さいのでデコルテの開きが気になりましたが、これは仕方ない(笑)
胸がある方でしたら、セクシーな胸元になると思います。
もう少しだけ丈が短めのバージョンがあるといいなって思います。

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
色違いで計2枚持ってます
普段Lサイズなので、Lを購入。大きすぎず小さすぎず、体型をカバーしてくれてラインがとても綺麗です。ルビーレッドを最初に購入しましたが、2枚目はベリーパープル、3枚目はブラックです。ただ、上にスエードのコートを着ていたのですが、普通に着ていただけですが、すれていたようで、コートに擦れた部分は毛玉になってしまいました。お洗濯もネットに入れてホームクリーニングしましたが、すぐに毛玉になってしまいました。ジャージー素材の宿命でしょうか。すぐに毛玉になってしまう点を考えると、コストパフォーマンスが若干悪いような気がします。

• kaocaochinさん
  • kaocaochinさん

4 2014-01-08

形すごくきれいですよ
本当は地模様が入ったワンピがほしかったのですが、売り切れだったので無地の黒を買いました。
届いて早速着てみました。「あ、悪くないね。」
試しにヒールを履いてまた着てみました。「お〜っ、いいね!」
157.5cm45kgの私で、今回は迷わずSサイズ、膝の頭が隠れるくらいの長さです。スタイル良く見えますが、背があまり高くない分、「黒のワンピースのみ」だとどうも地味になります。ラップではないのでポイントがないですからね。サイトのモデルさんがつけているようなベルトがほしいです。色違いで同じ形のものをつけてたりするので、別売りしてるのかな?と思ったけど、ショップに無い!アクセサリーだけでなく、ベルトも売ってくれたら、チビとしては助かります。

4 2014-01-17

悪くないです
普段はフレアーのものを購入して着ていますが、こちらも面白いカッティングなので2枚目です。
デザインは素敵ですが、かなり薄手で裏地がついているものの、下半身のストッキング(のウェスト部分)などのラインが丸見えなので、その点はちょっと残念です。タイト目のサイズを推奨されているだけに。
ターコイズブルーの色は、派手すぎず地味すぎす良いです。

• watermarkさん
  • watermarkさん

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
今回10%オフになっていたので、初めて購入しました。
身長150cm、体重49kg。上半身がっちり・大胸でM〜L、下半身S〜Mサイズです。
サイズ表を見てSSかSで悩みました。
膝を出したくないのでSにしましたが、着てみると丈がちょっと長く感じます。
やはりSSの方が全体的なバランスは良いのかな。
良く伸びるので、着ていて楽です。
お色はルビーレッドにしました。
届いたときは夜だったので少し暗い色だなぁと思いましたが、日中は鮮やかに見えます。
夫からもスタイルよく見えると好評でした。

• mayo-okuさん
  • mayo-okuさん

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
腰周りスッキリ、生地は薄め。
MS Color:トープグレー七分袖を購入しました。
記載にあるとおり、腰周りはスッキリしていてスタイルがよく見えます。
しかし生地は思ったより薄いので、ショーツのラインに要注意です。
(インナーがないと、ショーツのラインが映ります)
ただ、オフィス使いに購入したつもりでしたが、生地の薄さ以外は高級感のあるデザインなので、パーティにも着ていけそうだと思いました。
七分袖ですが、二の腕はすっきりして綺麗です。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
スタイルよく見えます!
間違えてトールサイズを買ってしまったのですが、当方胸がかなり大きいので布が持ち上げられてちょうど膝丈で着れました笑(因みに身長は153センチです)
職場の子に不二子みたーいと言われちょっとニヤッとしてしまいました(・∀・)
もう少し安ければまた買いたいです!

4 2013-11-27

なかなかいいです
不二子ワンピ、ずっと興味があったのですがノースリーブは着ないので
秋冬の七分袖が出たと見て飛びつきました。
丈は、同じショップの他のデザインと比べて少し長めですが、
身体の線が出るピッタリ目のデザインなので、その方が上品でいいと思います。
胸元のカットはちょうどよく、リングデザインでは見せキャミが必要な
私もこれは1枚で着られてちょうどいいです。
また、袖以外に裏地がついているのもうれしいですね。
お腹ポッコリが隠れるかというと隠れませんが、顔映りが良く
冬に気分が上がる赤色も、少し変わったデザインも気に入っていますので、
丈の長いカーディガンやコートでうまくコーディネートして活用したいと
思います。
今後、より多くの色や柄物(できれば花柄以外で…)での販売も希望します。

• cyndi0202さん
  • cyndi0202さん

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
確かにボディラインが綺麗に見える作りになっています。
露出をあまりしなくても、程よくセクシーです。
ただ秋冬にしては薄手かなと思いました。

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
アガットブルーLのトールサイズを購入しました。とてもキレイなお色で上品に見えます!サイズもピッタリで着やせして見えますね!

4 2013-12-15

不二子〜。
クビレがあまりない私もクビレできました。胸元がもっとあいてても、不二子ぽくていいかな?レビューにもありましたが、秋、冬不二子なのにちょっと薄いですね〜。私も背が高いので、Lトールもあればいいかな?でも、Lでもスカート丈短過ぎではないですよ!

• chinakissさん
  • chinakissさん

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
本日届きました。
購入したのは、ベリーパープルのSサイズ。ヒップサイズが88cmなので。
早速試着してみたら、少しだけ小さいかな・・?という感じ。
でもMサイズだとタックが緩みそう・・。
身長160cmですが、膝が完全に見えるくらいの丈です。歩いているともうちょっとミニっぽくなりそう。
もう少しだけ、丈が長い方が大人っぽく着られると思います。
私の場合、ちょっとだけダイエットした方が、すっきりと綺麗なラインで着こなせそうです。
裏地が付いているのはとても有り難いと思いました。この裏地もストレッチが効いています。
夏用のワンピースにも付いているものがあれば良いのに、と思いました。

• 鮭丸さん
  • 鮭丸さん

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
162cm、45kg、普段Mサイズ着用。
長さは膝が出るくらい。腰回りがゆったりしているし、胸も結構あいてるのでワンサイズ下で良かったかな?でもこれ以上フィットするとセクシー過ぎるかな?もうちょっとだけど長さが欲しい所も迷う所。
全体的なシルエットは凄く大人っぽくて上品。夜のお食事に誘われたら迷わず選びたい一枚。

4 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
160センチでSSにしてみたら、意外といけました。
セクシー路線ですかね。ただ、トープグレーが私に似合ってなくて ベリーパープルにしました。交換は受け付けてないので、返品して。
トープグレーは、なんかなんかオバサンぽくて。。。
色合いがはっきりしていたほうが、私はいいのかもしれません。
イエベの色白なんですけどね。トープグレーいけるかなって思ったんですが。
ベリーパープルきたら、また追記します。

4 2014-05-27

まぁまぁです
仕事用に購入。
161cm54キロ M購入。
ジャストフィットです。丈は膝。
肩周りがゴツイため普段は上半身はL〜LLを着ますが、これはMでも難なく着れました。
これからの季節にいいかなと思って7部袖にしました。
確かにヒップラインが露骨に出ないので、ちょっと安心しました。
生地がテロっとしてるので、ボディラインは出ますね。
コレ一枚で着る勇気は無いです。ジャケットを羽織って丁度良い感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース