不二子ワンピ:無地 ワンピース 七分袖 ジ...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 赤い傘さん
  • 赤い傘さん

4 2017-12-17

気に入りまた
ヘビロテ出来そうなシンプルなワンピースを探していて
こちらのお店にたどり着きました。
自分は肩幅が広くて、下腹部も気になるので
ダボっとした服を着るのが多いので普段はL以上を購入してます。
こちらはピッタリと着た方が綺麗みたいなのでMにしようか悩んだのですが
やっぱり黒のLにしました。それで正解だったと思います。

4 2017-09-27

スタイル良く見えます!
購入後直ぐに商品が届きびっくりしました!
初めて不二子ワンピを購入しました。
年齢59歳、身長157cm、体重52kgでMを購入。 30〜40代ということで60歳近いのに大丈夫か心配でしたが、レビューを見て50代でもOKという評価があったので購入してみました。
試着したら、やはりお腹周りはぜい肉がありますが目立つほどではなく旅行に持って行くのにシワにならずコンパクトに収納出来そうなので購入して良かったです。
別のタイプも購入しようと思ってます!

4 2017-10-14

すごいです
身長が低いので一番小さいサイズを選びました。146センチですがぴったりでした。
あまりに体の線に合いすぎてもう一つ上のサイズでもいいのか悩みましたが、生地が伸びる素材なので着るのは問題ないです。
やはり下半身デブなので今度はフレアスカートのワンピースを購入しようと思います。

5 2017-10-07

おしゃれ生活
Sサイズ購入しました。体にぴったりフィットで、動きやすくて快適です。黒を選びましたが、スカーフやアクセサリーでいろいろおしゃれを楽しめます。しわにならないので旅行に持っていくのもいいですね。また購入したい一品です。

• モモ0920さん
  • モモ0920さん

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
プリマドンナ・ワンピと呼んで♪
やっと到着。
158センチ54キロ(あれから痩せたぜ!)
着丈若干長めが欲しくて、XL購入。
ロイヤルネイビー。
35歳ワンピ(リングワンピ)と同じ生地。
艶感、すその落ち感は同じ。
着丈も膝が隠れます。
胸の空き加減が絶品です。
私の場合、こちらのお店のワンピはすべてLなのですが
このデザインだけはXLにしています。
いかり肩なのでそこに生地が取られて、
上半身がパンパンになっちゃうのです。
肩の細い方は安心して店長さんのおっしゃる「ヒップに合わせて」で
OKです。でも、私は駄目みたい。
そしてこの名前。
不二子ワンピ?
いえいえ、私にとっては「プリマドンナ・ワンピ」。
ほらほら、
真央ちゃんが練習してる時
黒一色で背筋をピン!と伸ばして滑るじゃない。
あの感じ。
私はプリマドンナ。
このワンピは
姿勢が悪いとだらしなく見えるワンピ。
体型は不二子になっても、
姿勢が「波風女」(=婆)じゃ、嫌、嫌、嫌。
女は女。いくつになっても
背筋ピン!で、風を切って世間を滑っていきましょう♪
笑顔をいう名の銃を小脇に抱えて。
(↑やっぱし不二子ワンピかい???(~_~;) )

• ShokoMcさん
  • ShokoMcさん

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
骨格診断ストレートです。
骨格診断でストレートタイプです。
ネイビーのMショートを購入し、仕事関係の少しきちんとしたディナーに着用しました。
骨格ストレートはフリルや派手な装飾のない、シンプルで体にそうワンピースがよく似合うと思います。
身長が155センチなので着丈だとSだけど、胸が大きいので上半身はM。
そんな私にMショートはぴったりで、他のワンピースでももっとMショートを作ってもらえればいいなと思います。
ネイビーという色も黒よりフォーマルすぎず、それでいて華があって、とても良かったです。

5 2014-11-19

素敵!ルビーレッドとショコラブラウン購入
身長161、バスト99、ウエスト71、ヒップ90の体系です。前回XLを購入し、バスト以外ブッカブカで返品させて頂き、ショップさんのアドバイスで改めてLサイズを注文しました。
希望どおり、緩めのフィット感に大満足です。バストも押し潰される事なく嬉しい事に小さく見える。
全体的には下着のラインも出ず緩やかなフィット感という感じでしょうか。ピタピタセクシーは嫌だったので好みの着心地。不思議なくらいスッキリシルエットに収まって上品に着こなせ嬉しいです!
丈感も膝がギリ隠れる長さがあって良かった!
ジャージ素材のワンピースですから確かに高級感としては劣りますがストレッチが利く生地は楽チンです。お値段としては妥当な線ですね。
しかし、色も綺麗で深みがあって安っぽくはないです。スタイル良く見せてくれるデザインに納得です。何か予定を作り早く着て出掛けたいです♪
とても気に入ったので早速ロイヤルネイビーとト―プグレーそして大好きな色のショコラブラウン(今回、購入した色ですがブラウンが好きなので)追加注文しました。
注文番号:272198-20141118-0327482217

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
身体にフィットしてスリムに見えるこういうワンピースを探していました。
166センチの57キロですが、胸がないのでMトールにしたところ、バスとは大丈夫ですが、みぞおちのあたりが少しぴちぴち。色違いも購入するつもりだったので、次はLサイズにしようとおもいます。デザインはすごく素敵です。

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
先回ブラック購入。イマイチかな?と思いましたが、ルビーレッド追加購入しました。海外旅行のコンサートで着ました。確かにシワにならず、コンパクトに携帯できるし、フォーマルにも使えて便利ですね。
スタイルよく見えるかは、本人のスタイルによります。
特別太めの私が細く見えるわけではありません。
なので、やはり、私はリングワンピース派です。
もう少しスカートの幅を広げてストレートにしてくださった方が足が細く見えます。あと、ネックの段々が気になります。縫製の甘さがありますね。この値段では仕方ないかな?

• Nya-chanさん
  • Nya-chanさん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスS
どのようなTPOにも合い、使い勝手が最高
おめかしして出かけるパーティー用としても、突然の弔辞にも着用できて、本当に便利です。それに、セクシーと褒められるぐらい、体型カバー力が抜群で、このワンピースに出会って良かったです。また、下地が出てくるようなことのないように、少し短めにしてあり、よく気がついていると感心しました。生地の手触りもよくて気に入っています。

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
ルビーレッドにして良かった!!
今、63歳なので同年代が集まると黒っぽい装いばかり、思い切ってルビーレッドにしました。予想以上の好みの色合いで直ぐにきてみました。肌触りは柔らかいし、生地が少し厚手で光沢があり、重みもあるので、ストンと着れました。身長168センチ体重58キロの私ですが、Lサイズでどこもかもピッタリこんなに満足したのは、久し振り、ほかの色もほしいです。早くお出かけしたいです。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
期待通り!
この秋に袖のないタイプを購入して甥っ子の結婚式に着用したところ大好評でしたが11月の終わりの結婚式には寒いので七分袖タイプを注文しました。期待にたがわず!今回もメリハリないおばさん体型をしっかりカバーしてくれました!!!特に姿勢に気を付けているとメリハリ感ばっちりです。
ほかの色もほしいなと思っています。
ちなみに私は身長162cmで普段は15号着用の典型的なおばさん体型です。

• makiko2644さん
  • makiko2644さん

5 2015-02-19

綺麗!
50代、162センチ、54キロ、普通体型です。
ウエストはわりと細目です。
若い頃と違って 少し体に丸みが出てますが、普段もMサイズです。
MとMSで迷いましたが MSのショート丈にしてみました。
短すぎず、体のラインにもピッタリ!
ピッタリなのに 伸縮性が抜群で全く窮屈感無し。
ドレープがうまく計算されていて お腹回り、ヒップ辺りを綺麗に見せます。
お腹やヒップは少し気になるこの頃ですが、スタイルが昔に戻ったように錯覚してしまいます(*^^*)
楽しい気分になります。
買って本当に 大正解でした!
違う色で長い丈も購入したいです。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
袖付不二子、うれしいです。
<まだ届いてませんが>
ずっと欲しいと思ってた不二子ワンピース、ノースリーブがネックだったので袖のある
バージョンが発売されてうれしいです。
MTは着丈も充分あるので、いいですね。
色はグレー、ネイビーも魅力的ですが、まずは黒を注文しました。
いろんなジャケットやストールと組み合わせていろいろに着こなせそうです。
到着がたのしみ!到着したらレビューを更新します。
<届きました>
身長165センチで膝がかくれるちょうどいい着丈です。
生地もペラすぎず、厚すぎず、裏地があるので安心。
襟ぐり広め、七部袖も、真っ黒なワンピースが重くならなくて良いです。
ぴたっとしてるように見えて動きやすい、皺にならなそう。
こういうシンプルなようで工夫のあるワンピースはあんまり売ってないので
購入できてよかったです。

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
ノースリーブのタイプが大変便利だったので袖有りを待ち望んでいました。ノースリーブより襟ぐりが広いです。キレイな開き具合ですが私は高齢なのでちょっと恥ずかしいかも。ジャケットの下に着ればこれで一年中ラクチンな正装ができて重宝しています。
166cm38kg、普段はS〜MサイズですがMimiGranTさんの商品は全てLサイズを選んでいます。形がキレイなので、貧相なボディラインを隠せるのにオーバーサイズに見えません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース