不二子ワンピ:無地 ワンピース ◆opn05000.. .(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-19

骨格ストレートに合う!
153cm 56kg F75 骨格ストレートです。
オフィスで気軽に着られる、きれいめでフィット感のある
ワンピースをずっとさがしてて、出会ったのが不二子ワンピでした。
LとMショートを持っていますが、Lの方が着やすいです。
Mショートはかなりフィットするのでグラマラスに見えます!
MiMiさんのジャケットとも相性がいいです。買ってよかったです。
もう何枚かほしいくらい、気に入っています。ありがとうございます。
星を-1にしたのは、摩擦に弱くて、頻繁に着るには手洗いで繊細なところです。
私の扱いが雑な部分もあったのですが、数回手洗いモードで洗ったり、
職業柄ジャケットの上からよくリュックを背負っていたせいか
わりと早くピリングが腰のあたりにできてしまい・・・
写真の女性のような小さいハンドバッグとセットがいいのかなと反省。
フィット感を出すために繊細な生地を使っていると思うのですが、
摩擦に強いver もあったら嬉しいです。

5 2020-09-20

これ一枚で、普段使いにもデートにも着用できて大活躍です。
とにかくボディラインがちょうどよくキレイに出るので色違いで揃えたいです♪

5 2020-08-14

親切な対応ありがとうございます。
彼女のプレゼント当日まで日付がなく、急ぎでの発送を依頼させて頂きました。商品を即日発送して頂いたお陰で、プレゼント当日に間に合い、彼女はとても喜んでいました。これもこちらのお店の対応のお陰です!! 本当にありがとうござました!!

5 2020-04-04

冬用の不二子ワンピがよかったので七分袖も購入しました。
156cm53kg Sで膝が見えるくらいです。
伸縮性があるので着やすいです。

5 2020-03-25

普段XLを良く着ます。
ですがこちらはLサイズにしてみました。
ストレッチも効いていて着ていてラクです。
が、お腹をへこましていないとダメかもしれません( ˃ ˂ )
気を緩めると出ます!笑
XLも買ってみようかなと検討中ですが、お値段もう少しお安ければいいのにと思います。

5 2019-11-27

買って良かったです。
155cm/57kgの産後太り中、骨格診断はストレート体型です。
膝を隠したいのでMT(ブラック)を購入。
LTと悩みましたが、着た時にシャーリングが綺麗に見えるのではと思いMTを選択。
結果着痩せして見え、シャーリングも綺麗に出たのでMTで正解でした。
デコルテの開き具合も程よく、丸顔もスッキリ見えます。
袖の長さもバランスの良い7分丈で、腕時計やブレスレットと相性良いです。
真冬にはやや生地が薄いかもしれませんが、室内は温かいですし、外はダウンコートなどで防寒すれば特に問題ないかと。
秋冬春と長い間着られる良いお品と思います。
普段レビューは書きませんが、かなり満足したので今回は特別に。サイズ感など、どなたかのお役に立てたら幸いです。
別のカラーも追加購入する予定です。

5 2019-10-04

もう一着欲しくなりました
消費税8%ギリギリの注文で、発送が1日遅かったら10%になるところ迅速に処理して頂き大変助かりました。
包装も専用の不織布の可愛い袋に商品が入っててお店で買ったような感じです。
身長158センチ普通の体型でいつもMサイズを着てるので今回もMサイズにしました。着丈はちょうど膝丈ぐらいでちょうどよかったです。
ジャージ生地なので伸縮性があり、着やすかったです。こんなにスタイル良く見えるワンピースがあるんだと大げさだけど感動しました。ジャージ生地なので安っぽく見えそうだと思ってましたが、全然違いました。少し光沢がありフォーマルにも使えます。
他のシリーズのワンピースも欲しくなりました。

4 2019-03-21

フィット感あり
トープ色を購入しましたが、若干、色味が暗めかなと思いましたが、フィット感があり、セクシーに見えて良いと思います。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
太ってても着れます\(^o^)/
身長159センチ体重68キロ、B95W80H98産まれた時から痩せた瞬間の無い30歳です。年季の入ったおデブ体型をしております♪~ <(゚ε゚)>
コバルトブルーのXLサイズを購入しました。
なんということでしょう!
ちょっと痩せて見えます(あくまでもちょっと)
色も締まってみえるし、シルエットがとにかく綺麗ですね。
他のレビュアーさんやモデルさんのように細くは無いのですが、太ってても似合います( ´∀`)エヘ
下腹がポッコリなのはジャケットで隠します(^O^)
胸元も目立つので、必ずアウターやカーデとの合わせになりますがすっごく着易くて気に入りました♪
大きいサイズの服って値段が高い割にだっさいのが多いのですが、こちらはデザインも価格も満足です!
また色違いを購入しますね。
同じような体型の方のご参考になればと恥ずかしいサイズを晒しました(〃∇〃)

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
他のカラーも欲しいです!
夏に初めて『不二子ワンピ』の存在を知りました。
それまでにいろいろ購入してしまったので、縁がなかったと思うことに。
でも10月に秋冬無地バージョンが発売されると知り、すぐに予約しました。
早く届かないかな〜と指折り数え(笑)11月28日に届きました。
169cm57kg、W62cmですがHが92cmという事と着丈重視なのでサイズはMT。カラーは迷った末にターコイズブルーにしました。似合う自信があるのはレッドとネイビーなのですが(笑)
MTにしたので着丈も良かったです。私はガタイがよい方なので丸襟タイプは苦手ですが、鎖骨も綺麗に見えます。全体に身体のラインも綺麗に出て、他の色も欲しくなりました。
☆は減らしませんが気になったのは裏地の縫い目が気になることです。
ターコイズブルーも濃い色ではないのですが如何せん、無地なので両サイドの縫い目と裏地の縫い目を巧く合わせて着ないと、裏地の縫い目がボコっと出ます。
ただ、ゆったりと着用したくてフィットさせて着ないです、という方には関係ないと思います。私はフィットさせて着る予定でMにしたので、その部分だけが残念でした。画像を正面と横からのものを載せます。同じようなスタイルの方の参考になれば良いなと思います。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160cm75kg デブでも着れます。
ルビーレッドを購入。はっきり言ってえんじ色です。
160cm75kg 108-75-102 通常19号サイズの私でもXLが着られます。どこもキツくなく楽ちん。かなり肉感的ですが、三段腹が目立つようなことは無く、無理してる感じはありません。但し下着の線はバッチリ見えるので工夫が必要。
縫製もしっかりしています。
ワンサイズ上を作って欲しい期待を込めて星4つ。

• rosecubeさん
  • rosecubeさん

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
SSサイズを購入♪
153cm/w56cm/37kg/痩せ型
SSのルビーレッドを購入
いつも売り切れていたのですが、入荷したので購入しました!
着丈が89cmとあったので、ちょっと長いかなぁと思いましたが、ひざのお皿がちょうど隠れる位の長さでした。
ウエストは綺麗にタックが出ました。
私は胸が小さいのでデコルテの開きが気になりましたが、これは仕方ない(笑)
胸がある方でしたら、セクシーな胸元になると思います。
もう少しだけ丈が短めのバージョンがあるといいなって思います。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
試してみて♪(必見)
不二子ワンピノースリーブ二着(ブラック優雅、ターコイズグリーン上品)が気に入り袖有り(ロイヤルネービー優雅+上品)を購入しました。
袖有りはノースリーブより胸のカットが広く年配には開き過ぎかな?と思っていましたが、品物が届いて慌てて後ろ前反対に着てしまい・・・とは知らず鏡を見たら
ボートネック気味の素敵な胸のカット、しかもノースリーブよりスタイルがすっきり見えこの着方も多いに有りです!!
ファスナーが無いのが利点になり一着で二種類の着方ができる不二子ワンピは最高です!
バストがより豊かに見えウエストがより細くヒップぽっこリが目立たず私は前後反対派です。
一度お試しください。
156cm84cm67cm90cmM着用

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
女子力
身長164cm体重64kgのがっちり体形ですが、Lサイズで程よいフィット感でスタイルがよく見え、女子力UPです(笑) 初めての購入でしたが、とても良いお買い物ができました。

5 2013-12-06

サイズ違いで2着購入
不二子ワンピは、ノースリーブタイプ(柄物、黒無地)のMを購入していたので、サイズ感はわかっていたのですが、今回は、多少身体のラインがはっきりみえるシルエットで欲しかったので、黒:Sトール、ルージュ:Mを購入して着比べてみることにして、どちらか1着はサイズ交換覚悟で、2つの違うサイズを購入しました。結果、サイズ交換の必要なしでよさそうです。
身長:158センチ、体重:53キロ、通常、上半身は7〜9号、下半身は9号という下半身デブの体型です。
黒:Sトールは、どれくらい身体のラインがでるのか不安だったのですが、ウエスト周りは、Mよりもジャストフィット、ヒップのラインはでますが、いつもかなりピタピタのドレスを着用することが多いので、全く気にならない程度。丈は、長すぎかな?と心配していたのですが、ヒップにとられるため、完全に膝が隠れて、日常生活の動きで、ちょうど膝下に落ち着く感じ。この丈だと、ヒールの高い靴を合わせると、とても「大人」な印象で○です。
ルージュ:Mは、全体的に、Sトールよりも一回り大きく楽に着用できる印象。Sトールは身体のラインがでるので、ウエストやヒップ周りに緊張感を持たないといけないのですが(笑)、Mはもっとリラックスできる着用感。丈は、膝下ジャストで、日常生活の動きで、膝半分の位置で落ち着く感じです。
俯瞰してみると、個人的には、どちらのサイズも見た目には、あまり違いはないような印象を受けましたが、着心地が若干違い、Sトールの方がヒップラインがでる・・・という違いでしょうか。
身体のラインがでるワンピやスカート等の着用に抵抗がない方、ちょっとSexyなラインを求めている方には、通常よりもワンサイズダウンがお薦めです。ぴったりきますが、決して、窮屈な着心地ではないので、問題ないかと思います。身体のラインを出さずに、上品に着こなしたい方は、いつも通りのサイズ感のチョイスがいいかと思います。
参考にしてみてください!