5 2023-10-06

カラー:ネイビー | サイズ:Sショート

可愛いです。
肌触りが良く、伸縮性もいいです。
決して痩せてはおらず少しお腹が出ているくらいですが、着脱もラクで問題ないです。生地はとても薄いので、1枚で着るには20°以上の気温があった方がいいかもです。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
SSサイズを購入♪
153cm/w56cm/37kg/痩せ型
SSのルビーレッドを購入
いつも売り切れていたのですが、入荷したので購入しました!
着丈が89cmとあったので、ちょっと長いかなぁと思いましたが、ひざのお皿がちょうど隠れる位の長さでした。
ウエストは綺麗にタックが出ました。
私は胸が小さいのでデコルテの開きが気になりましたが、これは仕方ない(笑)
胸がある方でしたら、セクシーな胸元になると思います。
もう少しだけ丈が短めのバージョンがあるといいなって思います。

5 2014-12-06

不二子ワンピ
同窓会に着着て行くワンピを探していたところ、不二子ワンピというネーミングとレビューの良さ惹かれ、こちらの商品の、アガットブルーssサイズを購入しました。
15cm、44kgの私に、ssサイズはピッタリでした。
アガットブルーは地味すぎず派手すぎずの綺麗な色で、ちょうど良かったです。
下半身太りの私ですが、お尻や太ももの太さがさほど目立たずに、女性らしいラインを強調してくれるので、スタイル良く見えて、買って正解でした。
まだ家族にしか着て見せてないですが、主人にも娘にも好評でした。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
シルエット綺麗!
こちらのワンピースはずっと気になってたんですが、背が低いんでちょっと躊躇してたんです。そしたらSSサイズがあることを発見!したので、勇気を出して注文してみました。
結果、大正解でした。156センチ41キロなんですが、丈は膝の上くらい、幅はちょっと余裕があるくらいで、丁度よかったです。身長がないとタイトなシルエットは難しいと思ってたんですが、挑戦してよかったです。
今後も、色んなワンピでSSサイズをお願いします!

• takaku26さん
  • takaku26さん

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地、スタイル最高です!
普段、XLサイズを着用していますので、XLを購入しました。早速きてみたところ、袖を通してまず、気持ちいい。着心地がとてもいいです。そして、かなりスタイルアップして見えます。シャーリングがうまく体型カバーしてくれて、すっきりシャープにみえます。
また、ロイヤルブルーのお色がとても上品で、これから大活躍してくれそうです。
主人にもいいお買い物したねと褒められました。またお色違いで購入したいです。

5 2014-09-06

すごくイイ!
不二子ワンピ、楽しみに待っていました!届いてすぐ試着してみましたが、レビュー通り確かにスタイルがよく見えます。だんだんと太くなってきた(笑)二の腕もほっそり見せてくれて、お腹のぽっこりもカバーしてくれるとは素晴らしい!色もシックなワインレッド、落ち着いた女性らしい雰囲気で、大人女子力アップですねー。サイズは普段Mですが、胸があるのでスタッフさんのアドバイスに従って、Lにしてみました。デコルテの空き具合がステキです。こういう服はバストラインがピチピチになることも多いのですが、綺麗な曲線でやらしくないです。丈も膝丈で脚のラインも綺麗に見えます。かなり気に入りました!

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
色違いで計2枚持ってます
普段Lサイズなので、Lを購入。大きすぎず小さすぎず、体型をカバーしてくれてラインがとても綺麗です。ルビーレッドを最初に購入しましたが、2枚目はベリーパープル、3枚目はブラックです。ただ、上にスエードのコートを着ていたのですが、普通に着ていただけですが、すれていたようで、コートに擦れた部分は毛玉になってしまいました。お洗濯もネットに入れてホームクリーニングしましたが、すぐに毛玉になってしまいました。ジャージー素材の宿命でしょうか。すぐに毛玉になってしまう点を考えると、コストパフォーマンスが若干悪いような気がします。

• dupuisさん
  • dupuisさん

5 2015-04-13

プラムピンク, Mサイズ
少し前に同じ商品のLサイズを購入して気に入ったものの少し大きく思えたため、Mサイズを追加購入注文してみました。私の体型(身長163cm, 体重54kg)にはMサイズの方が合っているようです。ちなみに、不二子ワンピシリーズでも半袖やノースリーブなどの夏物の場合は、Mサイズは少し小さくLサイズの方が調度良いようでした。

• 13toneさん
  • 13toneさん

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスS
身長160cmですが、膝が見えるくらいの長さです。色は迷ったあげく、グレーにしました。ショップの写真よりも暗いグレーですが、かえってきちんとした場にも使いやすいかもしれません。
シルエットはキレイで、買って良かったと思います。

4 2014-01-08

形すごくきれいですよ
本当は地模様が入ったワンピがほしかったのですが、売り切れだったので無地の黒を買いました。
届いて早速着てみました。「あ、悪くないね。」
試しにヒールを履いてまた着てみました。「お〜っ、いいね!」
157.5cm45kgの私で、今回は迷わずSサイズ、膝の頭が隠れるくらいの長さです。スタイル良く見えますが、背があまり高くない分、「黒のワンピースのみ」だとどうも地味になります。ラップではないのでポイントがないですからね。サイトのモデルさんがつけているようなベルトがほしいです。色違いで同じ形のものをつけてたりするので、別売りしてるのかな?と思ったけど、ショップに無い!アクセサリーだけでなく、ベルトも売ってくれたら、チビとしては助かります。

• oenophileさん
  • oenophileさん

4 2014-01-17

悪くないです
普段はフレアーのものを購入して着ていますが、こちらも面白いカッティングなので2枚目です。
デザインは素敵ですが、かなり薄手で裏地がついているものの、下半身のストッキング(のウェスト部分)などのラインが丸見えなので、その点はちょっと残念です。タイト目のサイズを推奨されているだけに。
ターコイズブルーの色は、派手すぎず地味すぎす良いです。

5 2014-10-12

ショコラブラウン
きれいに着られるのでどんどん活用したいけど、なんとなく無地はドレッシーなカラーが多くて…でも着たい!という訳でブラウン購入です。このカラーなら使い勝手が良いので出番が多そうです。普段でもちょっとしたパーティーでも、これならイケそうです。

5 2014-03-28

トップグレー
レッドに続いてグレーを購入。
グレージュっぽい色を想像していましたが、少し青みがかっています。
新価格、お安くなって本当に嬉しいです!
ですが今回LTサイズも出たとのこと…もっと早く欲しかったです〜>_<
174cm,58kgの私はMTだとかなりシャンとしたフォーマルな感じになり、ガードルが必要になります。
日常的に楽に着るにはLTサイズがベストだと思うので、また買ってしまいそうです。
是非是非不二子ワンピ以外のものもLTサイズ作ってください。お願いします。待ってます。

• watermarkさん
  • watermarkさん

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
今回10%オフになっていたので、初めて購入しました。
身長150cm、体重49kg。上半身がっちり・大胸でM〜L、下半身S〜Mサイズです。
サイズ表を見てSSかSで悩みました。
膝を出したくないのでSにしましたが、着てみると丈がちょっと長く感じます。
やはりSSの方が全体的なバランスは良いのかな。
良く伸びるので、着ていて楽です。
お色はルビーレッドにしました。
届いたときは夜だったので少し暗い色だなぁと思いましたが、日中は鮮やかに見えます。
夫からもスタイルよく見えると好評でした。

• こね0901さん
  • こね0901さん

5 2016-12-19

評判がいい!
身長155センチ普段は9号サイズを着て居ます。
届いて家で試着した際、こんなものか…と思っていたのですが実際に先日パーティに着て行った時の評判の良さにびっくり!
素敵、華がある、いつもより美人にみえる、、女優さんみたい等、普段頂いた事のない褒め言葉をたくさん頂き逆に戸惑いました笑
買ってよかったです!またお洒落をする時に活用させて頂きます!

関連ジャンル レディースファッションワンピース