【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AYALA40さん
  • AYALA40さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,966

5 2017-05-11

視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2017-03-30

丁度良いです
この商品を体操の大会用で購入しました。観覧する場所で一番大きい代々木第一体育館で使用してもレンズ越しの映像は丁度良い感じで見る事が出来て、とても満足しております。コンパクトでオススメですね。

5 2017-11-15

• 耐久性:3
お勧めです!
観劇とバードウォッチング用としてホワイトを購入。
結論から言うと、とても満足しました!ピントの調整がとても簡単です。
2千席クラスのホールで2階席の中央列くらいに座った時、推しの全身+周りの3〜4人ほどが丁度良く納まって見える感じです。顔をアップで見たい、とかだともっと倍率が高いほうが良いと思いますが、私は千席クラスのホールでも使いたかったので丁度良い倍率でした。
バードウォッチングでは肉眼では米粒ほどに見える鴨達も種類が分かる程度に大きく見えます。これもアップで、と言う感じではありません。正直鳥目的ならもっと倍率高くても良いとは思いますが、私は割と近づくタイプなので満足です。
とにかく明るくはっきりと見えるし、女性が2〜3時間持っても疲れない軽さなのがありがたいです。500g近い双眼鏡はとても重くて持っていられなかったので…。
劇場ではホワイトがちょっと目立つ感じがするので、黒があれば良かったなと思います。

• 葡萄8700さん
  • 葡萄8700さん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

5 2017-06-21

• 携帯性:5
悩んだけど買ってよかった
3月のとあるアニメイベントで使いたくて購入しました。
通販故性能を試すことができないし、返金保障あっても面倒臭いし……でも値段高いし……と思い、12月末から悩みに悩んで購入しました。
両国国技館の1階升席で、昼と夜で2回使用しました。
キャストさんの表情だけでなく、ホワイトボードに描いた絵や、足元のカンペまで見えて、「買ってよかった……!」と思いました。
手ブレも気にならない、ピントの調整もしやすい、なにより軽いので長時間使用していても手が疲れない。
ギリギリまで悩んでの購入でしたが、届くのも早くて助かりました。
壊れたらまたリピートします。
因みにブラウンを購入しました。

5 2017-10-30

想像以上でした
オーチャードホール2階4列中央付近でのバレエ観賞に使用しました。主演バレリーナの顔の細かな表情から繊細な指先、足先まで余すことなく、クッキリハッキリ明るく綺麗に見えました。TVで観てるのかと思うくらい、とても素晴らしかったです。最初は他社さんの8倍くらいのものを考えていましたが、ヒノデさんのHPの圧倒的な説得力に押されてこちらを購入して大正解でした。上演時間中ほとんどオペラグラスを使用していましたが、軽量だったので問題ありませんでした。私は女性ですが正直これ以上重かったらキツかったです。5倍と6倍は購入時に迷いましたが、引きの情景も大切ですがやはり、見たい人を細かにじっくり見たかったので6倍にしました。とはいえ、こちらのオペラグラスは、見たい人だけでなく周囲の情景もしっかり入るくらいのなんとも絶妙な見え方で、見たい人が移動しても見失わないですし群舞になっても見たい人を中心に迫力ある群舞が見られ、大興奮です!やはりものづくりのこだわりが見られる会社の商品は本当に素晴らしいですね。迷っている方、買って間違いはないですよ。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

5 2017-09-07

観劇用に
今更のレビューで申し訳ないです。
使っていたオペラグラスがイマイチだったので、とある観劇ブログにて勧められていたこちらのピンクを購入しました。
結果デザインも機能も良く、本当に物凄く明るくて観やすくて最高です!
帝劇のB席でもなかなか良い感じで観劇出来ちゃいます。
アフターケアも素晴らしくて、キャップを無くした旨の相談メールに迅速丁寧な対応で感激しました。
友人にもお勧めしたら何と色まで同じのを注文されて、ちょっと微妙です。

5 2017-07-02

• 携帯性:4
口コミ通りでした!
コンサート用に購入しました。
暗いステージでもよく見えます。見えすぎるくらい見えます。
ピントも合わせやすいし、小さいし、もうこれ以上満足できる
オペラグラスはないと思います。
ホワイトがほしかったんですが、たまたま在庫がなかったので、
ピンクにしました。写真の通りちょっとビビット感があるピンク
です。
ホワイトがなかったのでデザインの☆を1つマイナスさせてもら
いましたたm(__)m。
それと、キャップを失くしそうなので、携帯性をマイナス☆つ。

5 2017-06-07

古希のプレゼントに
孫の運動会や野球観戦に使えると喜んでもらえました。
軽くて使い方も簡単だったようで、重宝してもらえそうです。
お値段以上の価値があったようで、購入して良かったです。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

4 2017-04-07

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
軽い、見やすい。
舞台観劇用に様々な比較サイトなどを見て決めました。とにかく大変軽く持ちやすいです。明るく、ぶれも少ないように感じました。眼鏡を着用したまま使用するにはアイレリーフ15ミリ以上必要だそうですが、こちらは13ミリ。一万円以内で抑えたかったのと、重さもだいぶ変わるので私は眼鏡使用ですがこちらで満足しています。