【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葡萄8700さん
  • 葡萄8700さん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

5 2017-11-15

• 耐久性:3
お勧めです!
観劇とバードウォッチング用としてホワイトを購入。
結論から言うと、とても満足しました!ピントの調整がとても簡単です。
2千席クラスのホールで2階席の中央列くらいに座った時、推しの全身+周りの3〜4人ほどが丁度良く納まって見える感じです。顔をアップで見たい、とかだともっと倍率が高いほうが良いと思いますが、私は千席クラスのホールでも使いたかったので丁度良い倍率でした。
バードウォッチングでは肉眼では米粒ほどに見える鴨達も種類が分かる程度に大きく見えます。これもアップで、と言う感じではありません。正直鳥目的ならもっと倍率高くても良いとは思いますが、私は割と近づくタイプなので満足です。
とにかく明るくはっきりと見えるし、女性が2〜3時間持っても疲れない軽さなのがありがたいです。500g近い双眼鏡はとても重くて持っていられなかったので…。
劇場ではホワイトがちょっと目立つ感じがするので、黒があれば良かったなと思います。

5 2017-10-30

想像以上でした
オーチャードホール2階4列中央付近でのバレエ観賞に使用しました。主演バレリーナの顔の細かな表情から繊細な指先、足先まで余すことなく、クッキリハッキリ明るく綺麗に見えました。TVで観てるのかと思うくらい、とても素晴らしかったです。最初は他社さんの8倍くらいのものを考えていましたが、ヒノデさんのHPの圧倒的な説得力に押されてこちらを購入して大正解でした。上演時間中ほとんどオペラグラスを使用していましたが、軽量だったので問題ありませんでした。私は女性ですが正直これ以上重かったらキツかったです。5倍と6倍は購入時に迷いましたが、引きの情景も大切ですがやはり、見たい人を細かにじっくり見たかったので6倍にしました。とはいえ、こちらのオペラグラスは、見たい人だけでなく周囲の情景もしっかり入るくらいのなんとも絶妙な見え方で、見たい人が移動しても見失わないですし群舞になっても見たい人を中心に迫力ある群舞が見られ、大興奮です!やはりものづくりのこだわりが見られる会社の商品は本当に素晴らしいですね。迷っている方、買って間違いはないですよ。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

5 2018-01-06

• 携帯性:5
以前は別のメーカーの8倍を使っていたのですが、今回はこちらを購入!
何作品か舞台を観たのですが、最高観やすいです。視野が広いので、シーンごとみれるのが何より良いですね。
好きな役者さんのお顔だけをアップで観たい方にはオススメしませんが、舞台を楽しみたい方ならオススメします!
ダンスや殺陣もバッチリ追えますよ。
二階席からでも汗をとらえることができました。
三階席はまだ試したことがないのでわかりません。

5 2017-09-07

観劇用に
今更のレビューで申し訳ないです。
使っていたオペラグラスがイマイチだったので、とある観劇ブログにて勧められていたこちらのピンクを購入しました。
結果デザインも機能も良く、本当に物凄く明るくて観やすくて最高です!
帝劇のB席でもなかなか良い感じで観劇出来ちゃいます。
アフターケアも素晴らしくて、キャップを無くした旨の相談メールに迅速丁寧な対応で感激しました。
友人にもお勧めしたら何と色まで同じのを注文されて、ちょっと微妙です。

5 2017-07-02

• 携帯性:4
口コミ通りでした!
コンサート用に購入しました。
暗いステージでもよく見えます。見えすぎるくらい見えます。
ピントも合わせやすいし、小さいし、もうこれ以上満足できる
オペラグラスはないと思います。
ホワイトがほしかったんですが、たまたま在庫がなかったので、
ピンクにしました。写真の通りちょっとビビット感があるピンク
です。
ホワイトがなかったのでデザインの☆を1つマイナスさせてもら
いましたたm(__)m。
それと、キャップを失くしそうなので、携帯性をマイナス☆つ。

4 2018-03-06

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
とってもコンパクトでいいですねー
観劇に持って行きました
友人の双眼鏡と比べものにならないくらい明るくて
よかったのですが
見たかった表情までは見えなく
今回は返品する事にしました
返品対応も◎
観劇には7倍の方がおすすめとのことでした
少々お値段が高いので次の観劇までに買えたらと思います

• kokko757さん
  • kokko757さん

4 2018-02-12

• デザイン:3
  • 携帯性:4
白を購入し、先日ミュージカル観賞の際、初めて使用しました。
暗い舞台でもよく見えましたし、軽いので使用時も持ち歩きにも便利でした。
デザインは普通だと思いますが、お隣の席の方がとてもエレガントなオペラグラスを使っていらっしゃったので、少し見劣りしていると感じてしまいました。

5 2017-12-23

お気に入りです
軽くて持ちやすく、期待通りの品です。思い切って購入して正解です。

5 2017-11-12

良かったです。
東京国立博物館で使用しました。仏像の表情が目の前で見えて感動しました。もっと早く購入していれば良かったです。

5 2017-11-05

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすいです
今まで10倍のオペラグラスを使っていました。6倍ですが明るくて見やすく軽くて使いやすさ抜群です。買ってよかったです!耐久性はまだ使い始めたばかりのなのでわかりません。

• Nrwさん
  • Nrwさん

5 2017-10-19

• 携帯性:5
購入してから2年以上経ちます。観劇の際には必ずバッグに入れています。この低価格でキャストの細かい表情をまったくぼけずに見られる、かつ軽量で腕が疲れないのでもう他のメーカーの双眼鏡は使えません。

4 2017-09-22

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
母に頼まれ購入。1週間後にコンサートを控えていたので急いで注文しましたがすぐに届きました。すごく良く見えると喜んでいました。2-3000円のものと迷いましたが長く頻繁に使いたいみたいなのでこちらを選択。

• regi0132さん
  • regi0132さん

4 2017-09-08

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
コンサートで使用しましたが大変良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡