【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-19

• 携帯性:4
夜に注文して翌早朝に発送完了メールが届いたと思ったら、夕方には配送完了とハイスピードで手元に届きました。
自分自身の観劇用のために購入、主に宝塚観劇のために使用しています。
軽くて片手で持って見るのも平気、ピント合わせも簡単で細かく合わせなくても大丈夫、明るくはっきりと見えます。
一つだけ…眼鏡を外すことなく使用していますが、左側の目あてが折り返してもすぐもとに戻ってしまうため、両側とも折り返さずに使用しています。
右側は折り返した状態を保っていますが、左側は自然にあっという間に戻ってしまいます。

5 2019-04-03

• 機能性:
  • 携帯性:5
キャッツを見に行くので購入。
一人一人の顔がよく見えて良かったです。

5 2019-04-13

• 機能性:3
最初から出会いたかった
宝塚観劇で主に使用しています。軽くてコンパクトなのに、とにかくよく見える!メガネ掛けても問題なく見えます。当日B席でもこれで充分です!

4 2018-09-28

良く見えました
5000人ほどのキャパのライブで使用しました。二階席だったのでよく見えないかもと思い購入したのですが、出演者さんの上半身から上くらいがよく見えました!双眼鏡を使用したのは今回が初めてなので他の商品との比較はできないのですが、くっきり見えます。満足です。
顔面アップで推しの汗が見たい!という方にはおすすめできないかもしれませんが、どちらかといえばステージ全体をアップで見たいという方にはおすすめできる商品だと思います。
ライブの2時間半ほぼずっと立ちっぱなし、手にはペンライトという状態でストラップで首にかけていたのですがこれ以上重くなると首が辛いだろうなと思いました。他の双眼鏡より軽いこちらのものでも長時間かけているとやっぱり首が痛いので比較的軽いこちらのものにしてよかったです。これからも愛用しようと思います。

5 2019-01-15

• 携帯性:
期待通り
1年半以上経ちました。時々使用していますが、とても明るくきれいに見えていて、とても満足しています。今までの双眼鏡は、問題にならない程です。今度はもう少し遠くが見えるのが欲しいとおもっています。

• choko7788さん
  • choko7788さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-05

• 携帯性:5
満足しています。
すぐに届きました。早速散歩にもっていっています。軽くて扱いやすくスッキリと見え満足です。少し違う世界が開けた感じです。

5 2019-01-10

買って良かった
N1の6倍とA3の5倍で迷い、6倍にしてみました。ランクが上の5倍の見え方も試してみたかったのですが、満足です。武道館の2階席でしたが、衣装の質感がはっきりわかる、ライブ感が味わえました。本体重量も軽く、片手で楽に扱えました。機会があれば、上位機種も手にしてみたいと思います。

4 2018-12-23

コスパが良さそうです
注文してすぐ届きました。武道館のライブ用に購入です。まだライブ前ですし、初心者なので詳しいことはわかりませんが、結構明るく見えました。ピントの合わせ方も左右それぞれわかりやすく書いてあり、よかったです。当日使うのが楽しみです。

5 2018-12-10

• 携帯性:5
ステアラの後方真ん中あたりで使用しましたが、役者さんの演技をちょうど良い感じで堪能でき、重さのストレスも感じなかったのでたいへん気に入りました。これからも活躍してくれそうです!ホワイトカラーも本当に真っ白で良かったです。

• 99Lさん
  • 99Lさん

5 2018-11-16

• デザイン:3
明るく見えます
観劇用に。6倍は初めてでしたが私にはちょうど良く、明るく見えるので気に入っています。

• 葡萄8700さん
  • 葡萄8700さん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

5 2017-09-29

良いです
宝塚観劇のために購入です。
見やすくて、軽いので大満足です。

4 2018-03-06

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
とってもコンパクトでいいですねー
観劇に持って行きました
友人の双眼鏡と比べものにならないくらい明るくて
よかったのですが
見たかった表情までは見えなく
今回は返品する事にしました
返品対応も◎
観劇には7倍の方がおすすめとのことでした
少々お値段が高いので次の観劇までに買えたらと思います

5 2017-07-22

宝塚の舞台を観るなら
宝塚の観劇にと購入しました。8倍の商品と迷いましたが敢えてこちらの6倍を購入しました。結果、良かったです。見易いし何より軽いのが良いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡