【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AYALA40さん
  • AYALA40さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,964

5 2017-05-11

視野が明るいです
祖母からもらったドイツ製のオペラグラスが家の中で迷子になり、使い勝手がよく性能の良いオペラグラスをさがしていました。
色々な口コミやレビューを見ていてこちらにたどり着きました。
使用目的は観劇やコンサート、フィギュアスケートを見るためですが、一番に気に入ったのは視野の明るさでした。
左右の視力の差があるのですが右目の調節をしてから焦点を合わせたら、本当によく見えました。
何にでも言えることですが焦点の合わせ方など多少のコツはあります。
使用する前にいろいろなところを見て練習しておくと、本番でスムーズに使えると思いました。
ピンクを購入しましたが、控え目にパールが入っていて落ち着いた感じでした。
軽くてピント調節しただけで腕が疲れるということもないと思います。

5 2016-08-27

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
大手メーカーの同等の双眼鏡も同時購入しましたが、こちらのほうが断然上でした。

• 葡萄8700さん
  • 葡萄8700さん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

5 2017-06-21

• 携帯性:5
悩んだけど買ってよかった
3月のとあるアニメイベントで使いたくて購入しました。
通販故性能を試すことができないし、返金保障あっても面倒臭いし……でも値段高いし……と思い、12月末から悩みに悩んで購入しました。
両国国技館の1階升席で、昼と夜で2回使用しました。
キャストさんの表情だけでなく、ホワイトボードに描いた絵や、足元のカンペまで見えて、「買ってよかった……!」と思いました。
手ブレも気にならない、ピントの調整もしやすい、なにより軽いので長時間使用していても手が疲れない。
ギリギリまで悩んでの購入でしたが、届くのも早くて助かりました。
壊れたらまたリピートします。
因みにブラウンを購入しました。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2017-05-15

コンパクトです
評価変更です。★4→5です。
東京宝塚劇場2階A席で使用しました。
実際に劇場でピント合わせをしたらキチンと真円になり、とてもクリアに見えました。重量も軽く手が疲れることもありませんでした。
劇場の大きさとまつ毛あたりを考えたら5倍にすれば良かったかもとも思いましたが、本当にキレイに見えて演目を楽しむ事が出来ました。
うーん、5倍も欲しくなってしまいました。素敵な商品をありがとうございました。
----------以下、はじめの評価です。---------
観劇予定があり、5倍と悩みましたが、口コミや日の出光学さんのHPを拝見して重量で6倍に決めました。観劇までに配達が間に合って良かったです。
迅速な手配ありがとうございました。
強度の近視のせいか、説明書通りにピント合わせをしてみても真円にならず、、、
明日、観劇予定でまだ、実際に使用していないので星4つです。

5 2016-12-23

• 機能性:
観劇用
観劇用に双眼鏡を初めて購入しました。観劇が趣味の方のブログなどを読み、日の出さんのは別格とあり、他の双眼鏡に比べればお高いですが決めました。友人は3000円ほどのカメラメーカーの双眼鏡を持参したのですが、見え方は全く違いました。日の出さんのレンズはガラスとのことが、とってもクリア?シャープに見えました。友人もクリアに見えることに感激してました。「返品・返金保証」の必要は全くなく大満足でした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で良かったです。予算に都合がつかなくて、観劇日ギリギリまで迷ったのですが買って良かったです。本当に軽いです。今回は初めて観劇をしたのですが、シアタークリエの後列から使用して、演者さんの汗が飛ぶのも見えました。次は国際フォーラムのホールaで使用するので、どんな風に見えるか楽しみです。

5 2016-10-01

クリヤ―
旅行用の双眼鏡を量販店で見比べ倍率は明るい6倍、重さは200g以下と決めました。ヒノデさんのは実際に見ることができず不安もありましたが、HPでの説明が自分が感じたことと同じであったので思い切って買いました。さっそく近所の公園に子供と一緒にもっていったところ売店の方に双眼鏡を持っているならと公園で見ることのできる野鳥を説明したパンフレットをもらい1日中公園で子供とバードウオッチングを楽しみました。バードウオッチングは初めてでしたが、まったく違う視線で公園を楽しむことができこれからはまりそうです。私は年齢の割に視力がよく左右1.5以上あるのですが、この双眼鏡はとても気持ちがよく、クリヤーな見えかたでとても気に入りました。

4 2016-08-13

• 機能性:4
明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

5 2017-07-02

• 携帯性:4
口コミ通りでした!
コンサート用に購入しました。
暗いステージでもよく見えます。見えすぎるくらい見えます。
ピントも合わせやすいし、小さいし、もうこれ以上満足できる
オペラグラスはないと思います。
ホワイトがほしかったんですが、たまたま在庫がなかったので、
ピンクにしました。写真の通りちょっとビビット感があるピンク
です。
ホワイトがなかったのでデザインの☆を1つマイナスさせてもら
いましたたm(__)m。
それと、キャップを失くしそうなので、携帯性をマイナス☆つ。

5 2017-06-07

古希のプレゼントに
孫の運動会や野球観戦に使えると喜んでもらえました。
軽くて使い方も簡単だったようで、重宝してもらえそうです。
お値段以上の価値があったようで、購入して良かったです。

5 2017-04-10

• 携帯性:5
お値段の価値がある1点!
観劇用などちょっと使おうと思って買う方にとって、少しお高めに感じるかもしれませんが、手にしてみてこの機能でこのお値段はむしろ安く感じています。
今回、梅田芸術劇場の2階席から使用しました。役者さんの汗が落ちるところまでよく見えました。
衣装など細部まで楽しみたいのでよかったです。
軽いので、2時間くらい連続使用しましたが疲れませんでした。
これから野球にも持っていこうと思います。買って良かったです!

4 2017-04-07

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
軽い、見やすい。
舞台観劇用に様々な比較サイトなどを見て決めました。とにかく大変軽く持ちやすいです。明るく、ぶれも少ないように感じました。眼鏡を着用したまま使用するにはアイレリーフ15ミリ以上必要だそうですが、こちらは13ミリ。一万円以内で抑えたかったのと、重さもだいぶ変わるので私は眼鏡使用ですがこちらで満足しています。

4 2016-12-11

• 見やすさ:
  • デザイン:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
小さくて軽い!これなら長時間持つことになろうと大丈夫そうです。

5 2016-10-14

ピンク可愛いです
ダークブラウンが欲しかったのですが丁度在庫切れでした。
週末の観劇に間に合わせたかったので、かなり妥協してピンクを購入。しかし届いたピンクは写真で見るより上品な色合いで可愛く、これにして良かったと思いました!
今まで使っていた双眼鏡とほぼ同じ倍率なのに劇的に軽く、明るくて見やすいです!小さくて持ち歩きに本当に便利。
とても満足しています。