【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bacikeiさん
  • bacikeiさん

5 2018-06-26

• 使いやすさ:4
軽くてコンパクト
1,000〜2,000人収容の劇場でミュージカルや演劇を観劇する為のものとして6倍を購入。もう少し安い3,000円くらいのものでいいかな…と悩みながら購入したが、少し離れた木を対象に試してみたが、なぜもっと早く買わなかったのか!と思うくらい綺麗な見え方である。既に違うメーカーのもので今回のものより安いオペラグラスを2個持っているが、それらより軽くてコンパクトで明るく見える。片目ずつピントを合わすのにまだ慣れてないので面倒だが、見え方が綺麗。これまで使用していたのは3倍と8倍のものだったので実際の劇場での6倍の見え方がどんなものか、来週早速観劇予定があるので楽しみです。

5 2017-11-15

• 耐久性:3
お勧めです!
観劇とバードウォッチング用としてホワイトを購入。
結論から言うと、とても満足しました!ピントの調整がとても簡単です。
2千席クラスのホールで2階席の中央列くらいに座った時、推しの全身+周りの3〜4人ほどが丁度良く納まって見える感じです。顔をアップで見たい、とかだともっと倍率が高いほうが良いと思いますが、私は千席クラスのホールでも使いたかったので丁度良い倍率でした。
バードウォッチングでは肉眼では米粒ほどに見える鴨達も種類が分かる程度に大きく見えます。これもアップで、と言う感じではありません。正直鳥目的ならもっと倍率高くても良いとは思いますが、私は割と近づくタイプなので満足です。
とにかく明るくはっきりと見えるし、女性が2〜3時間持っても疲れない軽さなのがありがたいです。500g近い双眼鏡はとても重くて持っていられなかったので…。
劇場ではホワイトがちょっと目立つ感じがするので、黒があれば良かったなと思います。

5 2017-10-30

想像以上でした
オーチャードホール2階4列中央付近でのバレエ観賞に使用しました。主演バレリーナの顔の細かな表情から繊細な指先、足先まで余すことなく、クッキリハッキリ明るく綺麗に見えました。TVで観てるのかと思うくらい、とても素晴らしかったです。最初は他社さんの8倍くらいのものを考えていましたが、ヒノデさんのHPの圧倒的な説得力に押されてこちらを購入して大正解でした。上演時間中ほとんどオペラグラスを使用していましたが、軽量だったので問題ありませんでした。私は女性ですが正直これ以上重かったらキツかったです。5倍と6倍は購入時に迷いましたが、引きの情景も大切ですがやはり、見たい人を細かにじっくり見たかったので6倍にしました。とはいえ、こちらのオペラグラスは、見たい人だけでなく周囲の情景もしっかり入るくらいのなんとも絶妙な見え方で、見たい人が移動しても見失わないですし群舞になっても見たい人を中心に迫力ある群舞が見られ、大興奮です!やはりものづくりのこだわりが見られる会社の商品は本当に素晴らしいですね。迷っている方、買って間違いはないですよ。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

5 2018-01-06

• 携帯性:5
以前は別のメーカーの8倍を使っていたのですが、今回はこちらを購入!
何作品か舞台を観たのですが、最高観やすいです。視野が広いので、シーンごとみれるのが何より良いですね。
好きな役者さんのお顔だけをアップで観たい方にはオススメしませんが、舞台を楽しみたい方ならオススメします!
ダンスや殺陣もバッチリ追えますよ。
二階席からでも汗をとらえることができました。
三階席はまだ試したことがないのでわかりません。

• t2ossさん
  • t2ossさん

5 2018-07-04

• 携帯性:5
コンパクトで携帯しやすく使い勝手の良い商品です。

4 2018-03-06

• 見やすさ:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:5
とってもコンパクトでいいですねー
観劇に持って行きました
友人の双眼鏡と比べものにならないくらい明るくて
よかったのですが
見たかった表情までは見えなく
今回は返品する事にしました
返品対応も◎
観劇には7倍の方がおすすめとのことでした
少々お値段が高いので次の観劇までに買えたらと思います

• kokko757さん
  • kokko757さん

4 2018-02-12

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 携帯性:4
白を購入し、先日ミュージカル観賞の際、初めて使用しました。
暗い舞台でもよく見えましたし、軽いので使用時も持ち歩きにも便利でした。
デザインは普通だと思いますが、お隣の席の方がとてもエレガントなオペラグラスを使っていらっしゃったので、少し見劣りしていると感じてしまいました。

5 2017-12-23

お気に入りです
軽くて持ちやすく、期待通りの品です。思い切って購入して正解です。

5 2017-11-12

良かったです。
東京国立博物館で使用しました。仏像の表情が目の前で見えて感動しました。もっと早く購入していれば良かったです。

5 2017-11-05

• 携帯性:5
コンパクトで使いやすいです
今まで10倍のオペラグラスを使っていました。6倍ですが明るくて見やすく軽くて使いやすさ抜群です。買ってよかったです!耐久性はまだ使い始めたばかりのなのでわかりません。

• Nrwさん
  • Nrwさん

5 2017-10-19

• 携帯性:5
購入してから2年以上経ちます。観劇の際には必ずバッグに入れています。この低価格でキャストの細かい表情をまったくぼけずに見られる、かつ軽量で腕が疲れないのでもう他のメーカーの双眼鏡は使えません。

5 2018-02-05

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
まだ使っていません。
東京最終公演⁉安室奈美恵さんのコンサートに行く際にと思い買いました。
6月なのでまだ先です。
席が何処だか分からないし、東京ドーム広そうなので肉眼では心もとないので買いました。
今から楽しみです。
小さくて軽くて可愛いので良かったです。
ありがとうございます。
他の方の口コミでこのランクで十分とありましたのでこれにしました。

5 2017-09-29

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
良いです
宝塚観劇のために購入です。
見やすくて、軽いので大満足です。

• GAIGARさん
  • GAIGARさん

5 2017-11-05

いい双眼鏡です
日常携帯する双眼鏡としては軽くてコンパクトなのでとてもいいと思います。覗いた時の明るさもこの口径クラスでは明るくて見やすいです。演劇観戦にもいいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡