【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 533件)次のページへ

4 2012-10-08

• 見やすさ:3
  • 携帯性:
初めての双眼鏡なので比較コメントはできません。
10倍の1500円前後のものを購入するつもりでしたが、こちらのお店の説明や商品レビューを見て、悩みに悩みました。ライブ用ですが席が後方だったため、6倍で本当に大丈夫なのか・・・?と心配だったからです。最終的には、高い物にはワケがある!と思って、こちらを購入。
新潟の朱鷺メッセで使用しました。81列目の階段席ですので、相当後ろです。ステージでの演奏中は、メンバーが手のひらに乗っているような感じの大きさで、顔ははっきりしませんでした。やはり6倍ではそれほど遠くは見えないのだと思いました。でもぼやけた感じはありません。
花道の前方に来てくれた時は、顔まではっきり見えて嬉しかったです。ここでのトークの間、ずっと双眼鏡を使っていましたが、軽いので楽でした。
私は演奏中はあまり双眼鏡を見ないので、今回の場合はまあ満足です。
これからライブ用に購入を検討される方は、会場の大きさと席、顔を見ることを重視するのか、をお考えになってください。
商品は軽くてかわいいですし、ピントを合わせるのも簡単です。ライブ中でもとても明るくクリアな視界です。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2012-07-25

• 携帯性:5
凄いっ(≧▽≦)!!
今までの双眼鏡は何だったんだろうって思うような、とにかくきれいにくっきり見えます。我が家のベランダから約200m先のものもくっきり、歩いている人の顔もハッキリわかるくらい。
元々コンサート会場で使おうと思っていたんですが、これなら色々と楽しめそうです。
とても軽く、ストラップで首から提げていても全く気になりません。
あと、私はメガネ使用者なんですが、メガネ無しでも全然問題なかったです。コンサート会場のイメージで夕方頃使ってみましたが、ちゃんと見えました。
来月のコンサートが楽しみです。
主人いわく、倍率はそんなに高くないよね?って言ってましたが、双眼鏡ってどうしても倍率で選びがちですが、この双眼鏡は遠くのものまでハッキリ、くっきりというのが印象です。買ってよかったです。

• める2441さん
  • める2441さん

5 2012-05-04

• 携帯性:5
買ってよかった!!
サッカー観戦の為に購入しました。
双眼鏡を使っての観戦は初めてだったので、どのぐらい見えるのか、他とどう違うのか全くわからなかったのですが、こちらの丁寧な説明と返金保証、かわいいデザインに惚れて購入しました!
実際に使ってみて、とてもキレイに明るく見えて感激でした!!
友達の双眼鏡とも比べましたが、明るさと視野の広さが全然違いました。
安い他社の双眼鏡(色つきレンズ)を買わなくてよかったと本当に思いましたw
サイズもとてもコンパクトでかわいいピンク色。
また、首からかけられるストラップがついているのがよかったです。手に持って観戦しなくてすみ、楽でした^^
今度は是非、コンサートで使用してみたいと思います。

• 一歩1000さん
  • 一歩1000さん

4 2012-04-06

• 見やすさ:4
  • 耐久性:3
  • 携帯性:4
一応期待通りです。
家内が、バードウォッチングするのに、よい場所を見つけたと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。 発注が遅かったのですが、ギリギリ誕生会直前に届き、あらかじめ用意した誕生カードと一緒に渡し、喜んでもらえました。ただ、まだ時間がとれなくて見に行っていませんので、明日にでも花見をかねていきたいと考えています。 最初娘も、反対側から覗いてみたり、興味津々でした。 ホームページに記載している内容が、マニュアルにも添付して頂けると、説明が省けるので助かります。 よいものがあっても使いこなせない機器が多いため、ぜひ活用できるようなガイドブックや、案内があると、もっと価値があがると思います。

5 2015-01-31

一番見やすい
【見やすさ】メーカーの違う双眼鏡を三つ所持してますが、これが一番明るく見 やすいです。
【デザイン】良いと思います。
【耐久性】耐久性を求められる使用はしないですが、壊れやすくはない筈です。
【機能性】十分だと思います。
【使いやすさ】軽くて良いです。
【携帯性】大きなものではないので、良いと思います。
【その他】

5 2015-01-31

• デザイン:3
  • 携帯性:4
舞台やイベントで今まで使っていた1000円程?のオペラグラスが壊れてしまい、値段的に少し迷いましたが思い切ってこちらを購入しました。
まだ一度しか使用していませんが明るい!よく見える!で感動しました…。
見える分ブレは確かにありましたが、固定次第でなんとかなりそうです。
ピント合わせもざっくりとしかしてないですが、それでOKな程よく見えてとても助かりました。これから大事に使いたいと思います(*^^*)

• jjm2980さん
  • jjm2980さん

5 2014-05-12

• 携帯性:5
コンパクトでとても扱いやすかったです(^-^)ピント合わせも割と簡単にでき、ライブ使用で、スタンド席からでしたが、買っててよかったです❗️
ないよりかは断然近くて、全然ボヤけてないし!
首に下げてても軽いから約3時間でしたが、大丈夫でしたよ(^o^)色もキレイなピンクでした。ただ、レンズに、それぞれ付いてるキャップの取り外しが、もう少し簡単だったらもっと扱いやすいかも〜

5 2012-04-21

満足!
写真だけの印象ではデザインがビミョー?な気がしましたが、実物をみたら、気になりませんでした。とにかくコンパクトなので劇場で出しても、恥ずかしくない(笑) お芝居をみるために買いましたが、役者さんの表情がはっきり見えるって素晴らしい!
ピントを合わせるのも、簡単なので、劇場であわてることもなかったです。
初めて芝居用に”オペラグラス”を買おうと思っていろいろ探しましたが、これにして正解だったと思います。

5 2011-09-16

• 携帯性:5
買ってよかった。
昨年買った50倍の双眼鏡を不注意で壊してしまい、買い換えました。レビューもなかったのでどうかな、と不安でしたが、電話をしてみたところとても親切だし、一ヶ月の返品保証もあるということで、買ってみました。早速ドームでのコンサートで使ってみたんですが、とても良いです。商品説明にあるとおりでした。前の双眼鏡と比べてもずいぶん違います。値段があまり変わらないだけに、凄いと思いました。買ってよかった、と心底思いました。ありがとうございます。

• hana-mamiさん
  • hana-mamiさん

5 2014-11-18

優れもの
以前に自分用として5x20−A3を購入していましたが、子供の分として少し倍率の高い6x21−N1を購入してみました。A3に比べると倍率が高いせいか視野は若干狭くなりますが、比較しなければ全く問題はありません。むしろ、倍率が高い分だけ遠くからでもよく見えます。コスパを考えるとこちらで十分です。

• TAKA121さん
  • TAKA121さん

4 2013-01-19

• 携帯性:5
コンパクトなのでかさばらないし、演劇鑑賞には十分だと思います。
ただ、ライブなどの大きな会場では、もう少し倍率の高いものの方が良いかも・・・と思いました。

5 2012-10-15

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
良く見えすぎる!
双眼鏡は複数持っていますが、天体観測用なのでどれも重量級ばかりでした。
以前から日の出光学さんの双眼鏡が良いとは聞いていましたのでいつかは買う予定でした。
最初に何を買おうか悩みましたが、あえて一番安いものを買ってみました。
そのほうが日の出光学さんの実力がわかると思い…
有名光学メーカーでも一番安いものはびっくりするぐらい良く見えないものがあります。
日の出光学さんの一番安い双眼鏡の見え味は、驚くほどキリッとした良い見え味でした。
なぜこの口径でここまで良くみえるのか?
小さくてかわいい、どこでも手軽に持っていける双眼鏡に出会えました。
日の出光学さんの他の商品も買ってしまいそうです。
小型なのでストラップを付ける耳が片側だけですが、あえて両側に付けたら双眼鏡マニアはさらに喜ぶことでしょう。

5 2012-05-01

ちゃんと光学機器
低倍率の双眼鏡は、探してもなかなか見当たらないので貴重です。
明るさ、解像感はかなり衝撃的でした。

• Masa36さん
  • Masa36さん

4 2012-03-31

• 見やすさ:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:5
なるほど、よく見えますね。
双眼鏡素人ながら、8〜25倍のいわゆる量販店物を20年間以上使って来ました。貴店の御指摘の通り15倍以上は視界も暗く手振れもひどいので使い物にならず、もっぱら8〜10倍の範囲で慣れ親しんでおりました。
今回10倍程度のもに買い替えしようと検討しているうちに貴店のサイトにたどり着いた訳です。まあ今回は6倍の試し買いみたいな感じです。
なるほど6倍でも良く見えます。しかし安物でも長年10倍に慣れ親しんだ私の目には少々倍率が物足りません。(予想して買った訳ですから不満はありません。)
次回本当の意味で買い換えるモデルは貴店の8倍にしようか、他社の10倍にしようか非常に悩んでおります。もう少し悩んで決定しようと思います
評価ですが気になった点が2点あったので星4としました。
1.視界の隅の方が湾曲して見えるのが非常に気になります。
2.まつげがレンズ付近に当たって目をレンズに近付けられません。

5 2011-11-04

• デザイン:3
  • 機能性:
  • 携帯性:5
幕張メッセでのライブで使いました。
けっこう後ろのほうで見てたのですがすごくよく見えました。
顔もはっきり見えました。
大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡