【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-13

明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

4 2017-04-07

• 見やすさ:3
  • 携帯性:4
軽い、見やすい。
舞台観劇用に様々な比較サイトなどを見て決めました。とにかく大変軽く持ちやすいです。明るく、ぶれも少ないように感じました。眼鏡を着用したまま使用するにはアイレリーフ15ミリ以上必要だそうですが、こちらは13ミリ。一万円以内で抑えたかったのと、重さもだいぶ変わるので私は眼鏡使用ですがこちらで満足しています。

4 2016-12-11

• 見やすさ:
  • デザイン:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
小さくて軽い!これなら長時間持つことになろうと大丈夫そうです。

4 2017-04-24

視界が明るいです
歌舞伎を見に行くのに購入しました。お店の説明通りに視界が明るくクリアにみえます。役者の顔もしっかり見えました。

4 2016-12-19

• 使いやすさ:3
見える
観劇の時に持参して試しました。使い方にだんだん慣れてきて見えるようになってきました。観劇が楽しくなりました。

4 2016-10-25

ミュージカル観劇のため
【見やすさ】劇場の2階席からでも良く見ることができた。
【デザイン】シンプルで可愛い。
【耐久性】まだ2回しか使って無いので不明
【使いやすさ】今まで双眼鏡を使ったことの無い私でも使えた。
【携帯性】小型なので便利。

4 2016-10-06

• 見やすさ:
コンパクトで見やすい
コンパクトで軽量。バッグの中でかさばらないのがうれしい。
東京宝塚大劇場2階席でもよく見えました。
色はブラウンを購入。落ち着いた色目です。

4 2016-07-27

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
友人の誕生日プレゼントに購入しました。
コンサートや舞台好きな友人で、コンパクトな双眼鏡が欲しいとのことだったので、評価の高いこちらにしました。
サイズも見え方も大変気に入ったようでよかったです。

4 2016-07-22

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
きれいに観えてコンパクト
宝塚ファンゆえに、オペラグラスは必須です。
観るのは一階席の前方か、二階席の後方なので、欲しいのは二階席の時。
結論から言うと、二階席後方からでは物足りなさを感じます。
確かに綺麗に観えます。全体的に観るにはこれくらいで充分ですが、贔屓を追いかけるのには物足りなさを感じるのでマイナス1にしました。どんな風に観たいかによってはこちらのオペラグラスは最高です。軽くて、小さくて、綺麗に観える。ただし、私の欲しいのは大きくでしたので、今持っている10倍のオペラグラスの方がよかったかなーというのが感想です。綺麗さもさほど変わりなく…返品しようかと思いましたが、使い分けすればより楽しめるのかなと思っています。二個持って行って見比べた結果です。参考になれば…

4 2016-01-19

• 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

4 2015-08-26

使いやすそう
近々観劇の予定があり、探していました。どのレベルの物がいいのかわからず、良く劇鑑賞される方がサイトで このメーカーを推してらっしゃるのに思いきり乗らせてもらいました^_^;
届いた品物は軽くて、外など見てみた限りでは良く見えて使いやすそうです。欲しい色ではなかったのが少し残念だったのと、まだ実際観劇に使用してないので-1で。

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

4 2016-01-22

満足です
倍率がそんなに高くないので、ドームなどのコンサートには向かないかもしれません。
宝塚観劇のために購入しましたので、それぐらいなら手振れも少なく割と広範囲で観れ、明るいので十分です。
現物を見ないで購入するのは 迷いましたが、これは人にお勧めできるいいものだと私は思います。

4 2016-01-03

感想
コンパクトでとても見やすい
重量も軽いので持ち疲れしなそうです。
ストラップがもう少しオシャレだと良いかなと思います。

4 2015-12-25

• デザイン:3
  • 耐久性:5
  • 携帯性:5
防振にはやはり及びませんが、この値段でこのクオリティは大満足です!
届いてから、サッカー観戦と東京ドームでのコンサートに行きましたが、軽いし買ってよかったです!!