• shiphillさん
  • shiphillさん

4 2013-10-10

• 携帯性:5
スタジアムにて。。。
大きさ・重さ・サイズに関しては満足です。
デザインも洒落てます。
性能に関してはこの手の双眼鏡を持つのがはじめてなので良く分かりませんがスタジアムのコンサートで使用した場合、多少物足りなさを感じました。

4 2013-09-18

good!
Good design and high quality.It is very very compact.It is so good.

4 2013-03-13

東京ドームのコンサートで使うために購入
【見やすさ】明るく見える
【デザイン】手になじむ形
【耐久性】まだ良く分かりません
【機能性】双眼鏡初心者なので比較できません
10年前に適当に買った双眼鏡より明るくみえます
【使いやすさ】調節もしやすかった
【携帯性】持ち運びが苦にならない軽さ
【その他】
6月の東京ドームのコンサート初参戦のため購入。以前友人から双眼鏡を借りたことがあったが、思ったより暗く見えて重くて疲れてしまい、あまり使わなかった。
今回いろいろ調べて悩んで購入。コンサートはそう何度も行かないし、ずっと双眼鏡越しに見るわけではないので、軽くて操作が簡単なのが一番だと思い購入。
自分ではまだ良く分からないが、主人はすごく良いと言っている。
まだ実際使えていないので、星4つ。

4 2012-11-28

• 携帯性:5
とても軽くコンパクトで使いやすいです。
双眼鏡を購入したのは初めてなので他と比較はできないですが、良く見えると思います。
ただ価格が少し高いので、☆4個です。

4 2012-11-13

• 携帯性:4
観劇に使いました。
今まで使っていたものよりとても明るく見え良かったです。
ただ、梱包をといてみたら本体に白いものだついていました。こすっても取れません。
返品して新しいものに替えたほうがいいでしょうか?

4 2012-04-28

• 携帯性:5
想像以上に小さかったです。でも明るくよく見えます。この大きさなら気軽に持ち歩けて重宝しそうです。

4 2016-01-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
京セラドームの二階から前に使っていた双眼鏡と見比べましたが明るさが全然違いよく見えました。

4 2013-08-01

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
双眼鏡の使い方が・・・・
大きさ・色・デザイン・重さは満足ですが、双眼鏡の使い方がよくわからないと言うか? 本当に焦点が合っているのか?不安な気持ちです。焦点が合ったことを知らせてくれるとうれしいかな? メガネをかけているので、多少見にくい気がします。

4 2018-09-28

良く見えました
5000人ほどのキャパのライブで使用しました。二階席だったのでよく見えないかもと思い購入したのですが、出演者さんの上半身から上くらいがよく見えました!双眼鏡を使用したのは今回が初めてなので他の商品との比較はできないのですが、くっきり見えます。満足です。
顔面アップで推しの汗が見たい!という方にはおすすめできないかもしれませんが、どちらかといえばステージ全体をアップで見たいという方にはおすすめできる商品だと思います。
ライブの2時間半ほぼずっと立ちっぱなし、手にはペンライトという状態でストラップで首にかけていたのですがこれ以上重くなると首が辛いだろうなと思いました。他の双眼鏡より軽いこちらのものでも長時間かけているとやっぱり首が痛いので比較的軽いこちらのものにしてよかったです。これからも愛用しようと思います。

4 2016-08-13

明るくて見やすいです
自分にとって双眼鏡にしては高いと思い買うのを悩みましたが、商品説明がわかりやすくレビューの数も多かったので「30日間返金保証もある」と思い購入しました。今まで使っていた他社の10倍のものより、全然明るくて見やすいです。舞台の観劇で使っています。最初は使い勝手がうまくいかず自分のまぶたかまつ毛が邪魔して黒いものが見えたりしましたが、今は平気です。ピント合わせも早くできるようになりました。ピンク色はかわいくてよかったです。ただストラップの根元の黒いところが2回目使用時に取れてしまいました。ひもを結んで使っていますが残念です。

4 2013-11-29

よくみえます。
【見やすさ】京セラドームのスタンド席20列目で使用。以前ドーム内で買ったものとは比べ物にならないくらいぼやけずよく見えました。
【デザイン】思っていたより小さかったです。
【耐久性】まだ一回しか使っていないので・・・・
【機能性】同封してある説明書を読めばよくわかると思います
【使いやすさ】
【携帯性】ペンライトを持ちながらでも大丈夫です。
【その他】日の出さんのブログで7倍だとどれくらいに見えるかを検証されていてそれを参考に購入しました。倍率の高いものだけがいいのではなくそうなので、迷っている方はこちらのブログを見て決められたらいいと思います。

4 2013-08-06

• 携帯性:5
初めての双眼鏡購入のため、HPでの詳細な説明は役立ちました。
夏休みに小笠原で森歩きや星空観察を予定しているために購入しました。もっと格安な商品とどちらにしようか迷いましたがこちらにしました。
私は女性ですが、本当にコンパクトで軽くてコンサートやライブなどにも気軽に持っていけそうです。
ヒノデさんの商品でワンランク上のものも良さそうですが、せっかくよく見えるものでも重さを理由に家に置きっぱなしになっては意味がないので...
ピント調節の方法も同梱の紙に分かりやすく説明されています。
落ち着いたブラウンも気に入りました。最初からピンクなどの可愛い色にするよりも、自分が気に入ったシールなどを貼ってシックにカスタマイズするほうが好きなので。

4 2013-02-10

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
小型軽量でしっかり作られた双眼鏡です
【見やすさ】フィールドでの使用中心で、今まで別メーカーの5倍、8倍の双眼鏡を使用していましたが、ヒノデ製品を一度使ってみたくて購入。8倍とは比較にならない見やすさ明るさで、見やすく使いやすい倍率です。
【デザイン】白を購入。垢抜けたデザインです。
【耐久性】非常にしっかり丁寧に作られていると思います。
【機能性】この価格では十分以上です。
【携帯性】小型軽量で気軽にポケットに入れて持ち歩けます。
【その他】最短合焦距離が5mですが、昆虫観察チェックなどではもう少し短い距離で見たい場面があったので、その分が星一つマイナスでした。

• koma-dioさん
  • koma-dioさん

4 2012-12-07

鳩観察用
父がレース鳩を趣味としているため代理で購入。
購入前に双眼鏡を調べた結果、こちらが良いと記載されていたため、
HPにて商品を確認しました。( HPにて選び方の説明が分かりやすかった◎ )
実際に使用してみた感想(父の)は
1.家にあった双眼鏡に比べて倍率は低いものの、とても見やすい。
※8倍は値段が高いため断念。
2.遠くの鳥(鳩の天敵?)を確認するにはもう少し遠くが見たい。
3.コンパクトで軽い。
です。。
現在も毎日使用しているみたいですが、不満等は聞いていませんので
納得して使用しているみたいです。

4 2012-09-25

• 携帯性:5
軽くてかわいい!
白と迷ってピンクを購入。落ち着いたピンクですがとてもかわいくて気に入っています。早速T劇場で使用しました。
最初に入った時はK社の10倍、次にV社の8倍を使用し、3回目にこちらを使用しました。(すべて2階後列)
K社の10倍は、お目当ての人の顔が近くに見えますが、明るさが4.8なせいかクリアには見えません(軽い近視みたいな)
V社の8倍は、明るさが9.6あるので、結構クリアに見えます。でも暗い所になると見えづらくなります。
そしてこちらのは対象が一番小さく見えますが、一番ハッキリと見えました。私のお目当ての人は主演ではないので、スポットライトを浴びない時が多々あるため、暗いところにいても見えやすいのが良いです(といっても限界はあります)
このクリアさで、もっと大きく見えたらなぁ…とちょっとわがままかもしれませんが…そのうちこちらの8倍を購入するかも…
希望するなら、アイレリーフが15mm以上だと嬉しいです。というのは、私が普通に目を当てますと、暗い部分ができてしまうんです。少し離すと暗い部分がなくなるので、両手の親指の付け根を頬骨に当てるようにして、触れるか触れないかくらいにすると暗い部分がなく綺麗に見えます。ですのでアイレリーフがもう少し長ければ問題ないのかな…と思います。
女性で観劇使用も考えてらっしゃるのでしたら、今はつけまつげしている人もいますし、アイレリーフの長さもご検討いただけたらよりいいんじゃないでしょうか。
【何度か使用してその後】
東京ドームでも使用しました。1日目はV社の8倍を使用しましたが、どうも見づらく、結局2日目にこちらを使用したら、小さく見えてもハッキリ見えるので、やはり断然こちらの方が良いです。
購入してから、友達に覗かせてみると「すごい見やすい!!」と驚いて、その後すぐさま、色違いを購入してました(笑)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡