【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 葡萄8700さん
  • 葡萄8700さん

5 2017-07-24

• 携帯性:5
推しが……消えない!!
こちらを買う前は10倍率の物を使用していました。B席最後列からでもどアップでご贔屓を見られるのはいいんですが、ダンスになるとすぐフレームアウトしてしまい、追いかけるのが一苦労でした。あと、結構重かった。
今回はこちらの商品ページの熱い説明文に惹かれて購入。「もしちゃんと見えなかったら社名は日没光学に変更で」などと内心おもっていたのですが、申し訳ありませんでした。バッチリクッキリ、美しいご贔屓の指先からつま先までを存分に追いかける事が出来ただけでなく、軽量なので腕が筋肉痛になることも無く、最高でした。倍率が高ければ良いってものじゃないんですね。あと、軽さって何気に凄く大事ですね。
良いものをありがとうございます。回し者ではありませんが星五つ文句なしです。推しやご贔屓のいらっしゃる方にオススメ。

• nagare23さん
  • nagare23さん

5 2017-10-27

• 携帯性:5
明るくてこれまで見えなかった世界が見える
よく観劇に行きますが、これまで使っていたものは10倍の他メーカーでした。こちらの評判を聞いて、観劇に最も適していそうな6倍を選択。何度も見に行く舞台があったので見比べてみたところ、明るく鮮明。これまで光が当たっていない暗い場所はよく見えなかったのですが、そこもはっきりと見分けることができ、非常に驚きました。倍率を気にしがちですが、優先すべきは明るさや鮮明さであると教えてもらったと思います。また、見る場所を変える場合、倍率が大きいと距離差のせいでこれまではその都度ピントを合わせる必要がありましたが、こちらはそれもほぼ必要なく、手前でも奥でも合わせずとも大丈夫。見たいところを即座に見ることができます。コンパクトで首から下げていても気にならないし、これはもう手放せない必須アイテムです。
なお、観劇した劇場は1400名ほど入るところ。上の階からでも6倍で十分。観劇を主にされる方には大変おすすめです。

5 2017-06-02

持っていて損はない
ミュージカル観劇に使用しました。5列目でもオペラグラスがあるとないとでは大違いでした。オペラグラスを使ったのは初めてだったので他の商品との比較はできませんが、表情まで綺麗にくっきり見えました。
軽いので片手で持っていられるのも良かったです。
コンパクトでバッグの中でも場所を取りません。ケースも付いていました。
取扱説明書のピントの合わせ方等も丁寧に書かれていて、日本製のしっかりした商品の良さを感じました。
良い買い物でした。これから観劇やコンサートには必ず持っていきます。

5 2018-01-06

• 携帯性:5
以前は別のメーカーの8倍を使っていたのですが、今回はこちらを購入!
何作品か舞台を観たのですが、最高観やすいです。視野が広いので、シーンごとみれるのが何より良いですね。
好きな役者さんのお顔だけをアップで観たい方にはオススメしませんが、舞台を楽しみたい方ならオススメします!
ダンスや殺陣もバッチリ追えますよ。
二階席からでも汗をとらえることができました。
三階席はまだ試したことがないのでわかりません。

5 2017-02-01

• デザイン:4
良いです!
他社の10倍双眼鏡を持っていましたが重く手ブレがひどいため購入。
手にスッポリ収まり持ちやすいです。
おまけに対象物がとてもクリアに見え持ち運びも軽々。
コンサートに舞台にと大活躍してくれています。

• トマPさん
  • トマPさん

5 2016-08-07

とっても満足!
ドームコンサートのため購入しました。とにかく軽量でよく見えるものを探してコレにたどり着きました。1個買っておけば、スポーツ観戦や観劇など他にも使えるので、安価なものより確かなもの!を重視しました。
実際ドームで使ってみて、2階席からステージがくっきりハッキリよく見えたので大満足です。首からぶら下げていても、重さは気になりませんでした。後々汚れてきた時に気にならないように、ブラウンを選びました。

5 2016-12-09

• 携帯性:5
陸上競技をしている子供をスタンドから観戦するために購入しました。他の商品を使ったことがないので、何とも言えませんが、コンパクトな上にかなり離れたところにいる子供の表情までハッキリ見えるので買って良かったです。
安い商品だと性能が良くなかったと思うので、高いけどこの商品を買って良かったです。

4 2016-10-25

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
ミュージカル観劇のため
【見やすさ】劇場の2階席からでも良く見ることができた。
【デザイン】シンプルで可愛い。
【耐久性】まだ2回しか使って無いので不明
【使いやすさ】今まで双眼鏡を使ったことの無い私でも使えた。
【携帯性】小型なので便利。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

4 2016-02-29

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
初めての双眼鏡のため比較できませんが、武道館の二階U列から鮮明に見え、表情もわかりました。比較的低い倍率と高めのお値段にかなり悩みましたが、良い買い物でした。まだ一度しか使ってないので、星評価は直感ということで。

5 2012-12-14

• 携帯性:5
本当に 使いやすかったです。 軽い♪
【見やすさ】コンサートに使用しましたが、コンパクトなのに はっきりと見えて大満足です。 なにより明るい視界で 表情までよく見えた事が嬉しかった。 買って正解ですね。
【デザイン】他の双眼鏡に比べて シンプルなのに可愛らしい。 コンパクトでスタイリッシュ。
【耐久性】これは まだ分かりませんね。。 でも大事に使っていこうと思っています。
【機能性】コンサートなどには これで十分です。 ただ ドームなどでは物足りないかも。 その場合は もう少し倍率が高い方が良いかもしれません。 ただ視界が暗くなったのでは 意味がないとは思いますが。
【使いやすさ】初心者でも扱いやすいです。 また ピント合わせなどは 説明書に詳しく書いてあるので、そちらを参考にさせていただきました。
【携帯性】抜群にいいです。 とても小さいのでバッグに入れても邪魔になりません。 友人にも 軽いし小さいし、いいなぁ〜 と言われました。
【その他】30日間返品無料。 この言葉を信じて注文しました。 買って良かったと思っています。 最初は コンサートのみでの使用を考えていましたが、それだけではもったいない!! 景色や鳥、月の観察にも使ってみたいです。 本当に 可愛い双眼鏡です。 特に女性におすすめします。

5 2012-07-03

素晴らしい!やっと出会えた双眼鏡です
ドームの野球観戦やコンサートに使用!
会場で売って居る千円位の物(おもちゃレベルで問題外)から何万もする高倍率(ピントが合わせ難い、重たい、高額)の物まで、数々の双眼鏡を使い満足する物が無くて、やっと廻り逢えたって気分で大満足です。高倍率イコール良いと言う考えは間違いでした。此方の御品は使い方は簡単・軽くてコンパクト・手頃な値段!何より6倍なのに明るく鮮明でビックリ。他社の10倍(5千円ほど)よりハッキリ良く見えるのが不思議な気分(笑)コンサート会場の暗闇でも歌手の表情が鮮明(明るく綺麗)なので目が疲れません。迅速かつ御丁寧に対応をして下さり、発送も早く何から何まで御信頼が出来ます優良ショップ様だと思います。

• noadaさん
  • noadaさん

5 2013-02-10

福岡サンパレス2階席で使用
福岡サンパレスの2階席のコンサートでアーティストをよく見たくて、思い切って購入しました。当初3000円以内の予算で考えていましたので、かなり予算オーバーでしたが、おおむね満足しています。(他のメーカーの同価格帯の双眼鏡は持っていないので、比べられません)
今まで、2つの双眼鏡を持っていました。(1000円以下?)7x18と4倍です。
目が疲れるし、視野が狭いし、暗いし・・あんまり使っていませんでした。
しかし、今回のコンサートは、ヒノデ双眼鏡。よく使いました。
良く見えます。視野が広いし、明るいです。
あ〜双眼鏡っていいもんだなぁ〜と初めて思いました。
アーティストは全身が見えます。6倍ってこんな感じなんだと、私にはちょうど良かったです。あまりアップで見えても全体の感じがわからないし、表情はちゃんと見えるから、目の前にいるようでした。
軽いので、手が疲れることもなく、ピンクはかわいいです。
あまりひんぱんに購入する製品でもないので、一生物と思って大切に使って行きたいと思います。
良い製品をありがとうございました。感謝の気持ちでレビューさせて頂きました。

5 2012-12-09

とってもよかったです
【見やすさ】子どもの音楽会のために買いましたが、老眼が少し感じられる私でも二階席から見ても舞台の子供たちがくっきり、はっきり見えました。
【デザイン】すっきりとしてかっこいいデザイン。家族にかっこいいねと言われました。
【耐久性】まだ買ったばかりでわかりませんが、乱暴なことをしなければ丈夫そうです。
【機能性】使いやすくて焦点の調節も簡単
【使いやすさ】コンパクトでとても使いやすい。
【携帯性】カバーケース付きなので携帯にも便利です。
【その他】首からかけて使えるようひももついているので落としたりする心配もありません

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2012-07-25

• 携帯性:5
凄いっ(≧▽≦)!!
今までの双眼鏡は何だったんだろうって思うような、とにかくきれいにくっきり見えます。我が家のベランダから約200m先のものもくっきり、歩いている人の顔もハッキリわかるくらい。
元々コンサート会場で使おうと思っていたんですが、これなら色々と楽しめそうです。
とても軽く、ストラップで首から提げていても全く気になりません。
あと、私はメガネ使用者なんですが、メガネ無しでも全然問題なかったです。コンサート会場のイメージで夕方頃使ってみましたが、ちゃんと見えました。
来月のコンサートが楽しみです。
主人いわく、倍率はそんなに高くないよね?って言ってましたが、双眼鏡ってどうしても倍率で選びがちですが、この双眼鏡は遠くのものまでハッキリ、くっきりというのが印象です。買ってよかったです。