【30日間返金保証/楽天1位獲得/日本製】...(日の出光学 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 501件)次のページへ

5 2016-01-10

軽い、明るい
持った瞬間「あ、軽い」、覗いたら「あ、結構明るい」です。実際に使っている人に聞くと「うん、いいよ」と、当たり外れの無い批評。。でも満足しているようなのでよしとしましょう。

5 2015-11-17

• 携帯性:5
とても良いです!
長年観劇を趣味にしています。何十年も使用したオペラグラスが、ピントもあわず、両目で視るのも難しくなり、新しい物が欲しくなりました。ネットで検索して、こちらの商品の評判が高かったので、購入させていただきました。とても軽くて、すっきり見えます。次の観劇が楽しみです。色はピンクにしましたが、とても可愛いです。

• sm0106さん
  • sm0106さん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2015-11-10

• 携帯性:5
とても見やすい!
主に舞台観劇に使用しています。他のものに比べて抜群に明るくて見やすいです。コンパクトで持ち運びもしやすい。
トーキョードームシティホールの3F2列目から見ると役者さんの全身が、アリーナ席中央からは役者さんの顔がアップで見えました。
アイアシアタートーキョーの6列目席では役者さんの顔がアップで見えました。
また、観光の際には遠くからでも大文字焼きの大の字をアップで見れました。
参考になれば幸いです。

• ゆー8216さん
  • ゆー8216さん

5 2015-11-08

• 見やすさ:4
  • 携帯性:5
東京ドームで使って来ました!
東京ドームの天井席だったので急遽欲しくなり購入しました!
到着まで早かったです
メインステージはやはり遠すぎてきびしかったですが、サブや通路側に来た時は表情まで見えました!!
調節も簡単ですし、明るくよく見えました!
色はレビューを見て、ピンクにしました!

5 2015-11-02

やっぱり昔のとは違う
昔のオペラグラスとは段違いです(笑)
ライオンキング鑑賞のために購入しましたが、表情までハッキリ見えました。
かなり満足しています。
本当はもうoneレベル上の商品が欲しかったのですが、入荷と使いたい日が合いませんでした。
でもこちらで充分だと思います。
あ…綾小路きみまろの公演も見に行きましたが、カツラまで良く見えました。(笑)
日の出光学最高です!

5 2015-08-30

観劇用に
母とよく観劇に行くので一緒に二台買いました。
双眼鏡は初めてだったのですがピント合わせも簡単で軽くてとても良かったです。
昨日劇場の最後列での観劇の際使用しました!
ビックリする位視界がきれいで細かい表情まではっきり見えて感動しました!
手の平サイズなので邪魔にもならずまるで最前列かのような感覚で見ることができました。
これは重宝しそうです。

5 2015-08-26

山歩きに
ハイキングに行く時に、少し遠くのものを見たいなと思い購入しました。
とてもコンパクトで軽いので、カメラバッグのポケットに入れて、見たいものがあるとすぐに取り出して…という使い方ですが、なかなか良いです♪
小鳥なども、けっこう見えたので満足です。
本格的なバードウォッチングとかだともっといいやつが必要になると思いますが、山歩きとかであんまり重い荷物持ちたくない時はこちらの双眼鏡は良いと思います!
ピンクを買いました。派手かとおもいきや、コンパクトさによってかわいらしいかんじです。

4 2015-08-26

使いやすそう
近々観劇の予定があり、探していました。どのレベルの物がいいのかわからず、良く劇鑑賞される方がサイトで このメーカーを推してらっしゃるのに思いきり乗らせてもらいました^_^;
届いた品物は軽くて、外など見てみた限りでは良く見えて使いやすそうです。欲しい色ではなかったのが少し残念だったのと、まだ実際観劇に使用してないので-1で。

5 2016-08-18

• 携帯性:5
演劇を観るのに購入しました。
デザインもかわいいし、舞台がとっても明るくハッキリ見えるので購入してよかったです。

5 2016-08-15

• 携帯性:5
とてもいい商品です。(40代・女性)
ミュージカルの観劇にため購入。茶色は品良く、どの服でも邪魔になりません。
噂通り、他の双眼急とは比べられないほどです。

5 2016-08-14

• 耐久性:4
満足です。
宝塚、劇団四季、国立劇場で使用しました。とても軽く見やすかったです。

• pupu317さん
  • pupu317さん

5 2016-08-14

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
始めてのオペラグラスですが大満足
とあるサイト(観劇が趣味の方のブログ)で、こちらの商品が推薦されており、購入しました
その方は、過去にもいくつか買ってらっしゃるので
重さ、明るさ、調節のしやすさなど比較されて
とてもよい!とおっしゃっていましたが、
私はそれを信じて購入しただけなので他の製品をしりません(笑)でも、3時間におよぶ舞台の観劇でも
疲れることなくみられましたし、明るさはほかと比較できないのですが、とてもきれいにみえました!
大きさ重さが鞄にいれてもかさばらないですし
私は、大満足でした
重くて疲れる、暗くてあまりはっきりみえない
というものをお使いの方は、是非お試しを

• TSAISEIさん
  • TSAISEIさん

5 2016-08-09

• 見やすさ:
  • 携帯性:5
旅行携帯用にぴったりです。
【見やすさ】視界良好です
【デザイン】とても扱いやすい
【耐久性】
【機能性】
【使いやすさ】焦点を合わせやすい
【携帯性】小型で持ち運びに便利
【その他】知床半島でシャチやヒグマ、エゾシカなどをしっかりキャッチ。
タンチョウも見ることができました。

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:4
購入して良かったです。
よく舞台観劇をするので購入させて頂きました。
明るくて、とても綺麗に見えます。
購入して良かったと思えました。

5 2016-08-05

素晴らしい!
【見やすさ】実際に使って見て、説明されている内容の通り、とてもよく見えました。
以前は、他の双眼鏡を使い、見ていると自分の視力が落ちてしまって見えずらいのかと思っていたこともあったのですが、双眼鏡によってこんなにも違うのかということを今回は痛感し、購入してよかったと思いました。
【デザイン】コンパクトで持ちやすくおしゃれです。
【耐久性】十分だと感じます。
【機能性】[見やすさ]にも書きましたが、機能性はこの商品の説明されている通りだと感じました。倍率ではなく、レンズが重要なんだと本当に思いました。
【使いやすさ】小さくて、軽くて、首からかけても重く感じず、さっと取り出せてピントもすぐ合ってと、便利なことだらけです。
【携帯性】上にも書きましたが、とても便利です。
【その他】とても嬉しかったのが、注文してすぐに届きました。
おかげで、到着した次の日にあったコンサートで使いました。東京ドームという広い会場だったのですが、実際に使いながら、双眼鏡について、改めて見直すことが出来ました。
高い買い物だなとも思ったのですが、こんなにもよく見えるのであれば、十分な価格だと思いました。コンサートもいつもの何倍も楽しめました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。