Fotopro フォトプロDIGI-MP1BH 「 カメラ一...(アサヌマネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

• 携帯性:3
学校行事の必需品!
こどもが小学生になって、学校行事での三脚使用が不可になり購入を決めました。手のひらサイズより大きなビデオカメラのため、強度も必要。けれど カメラに加えて重くなるから あまり重いのも嫌。コスパも…と考えてこちらに。
身長160弱で丁度顔の高さのため、背の高いパパに囲まれた場合は ストラップで持って膝に乗せて高さを出しますが、買って良かったです^ ^

4 2019-03-30

• 携帯性:
オリンパスのPENで、草花を撮影する際の手ブレ防止のために購入をしました。
早速、使ってみましたが、軽量で高さも簡単に調節ができ、ピントがしっかりと合った綺麗な写真を撮影することができました。収納用の袋付きなので、持ち運びにも良さそうです。

4 2018-09-05

ありがとうございます
どうしても土曜日には使いたくて、「金曜日にはつくように」と、お願いしたところ、早くご対応いただきました。
本当にありがとうございます!
運動会で大活躍しそうです!

4 2017-09-30

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
いい
意外と良かった。フィットするか不安でしたが大丈夫でした

4 2013-03-27

軽い!
271875-20130323-0623881108
孫の卒園式で3脚を使用しなかったら、ブレブレの写真しか撮れず痛恨の思いで使い勝手のいい3脚を探していてこの商品を知りました。
コンパクトで移動に便利、皆さんのレビューを参考にして買いました。
軽くて、畳んだ状態でカメラにぶらさげていても?負担にならない感じでとてもいいし、支点が決まるのでブレずに子供の動きにもついていけそうです。
欲を言えば畳んで48cm・・もう少し短くなるといいのにと思いました。
グリップのスポンジもしっかりしていますし握りやすい、値段も手頃で良い商品だと思いますよ。

• ウエフさん
  • ウエフさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-09-04

• 携帯性:5
必要最小限の良品に感動しました
【デザイン】必要最小限の簡素なデザインである
【安定性】重量1kgの1眼レフカメラでも十分使用に耐えました
【使いやすさ】必要最小限の動作でとても使い易い構造です
【収納性】完全に筒状なのでケースえの収め方も良い
【携帯性】完全に筒状なので持ち運びには重宝します
【その他】コストを考え私みたいに、チョット使用の者には全て満足です

4 2015-11-14

• 携帯性:4
やっぱり使いやすくていいです。
仕事で使用しています。

4 2013-08-09

これはいい!
【使いやすさ】
雲台付きで、送料込みの値段で格安感を感じました。
細いという感じがしますが、レバーロックの使用感も問題なし。
グリップ部分にウレタンがまかれていて、ホールド感が増しています。
【収納性】
収納袋がついています。添付の収納袋で問題がないと思います。
【携帯性】
軽く、携帯性に優れています。
【その他】
本体は、結構細いですが、強度があります。抑えてもフニャフニャすることはありません。これを持ち出しイロイロはシーンの撮影にチャレンジしたいです。ニコン D5200で使用していますが問題なく使用できています、

4 2015-10-24

• 携帯性:4
【デザイン】派手すぎなく、シンプルだが構造がしっかりしているので良い一品
【安定性】1脚なだけに3脚よりは安定性悪いが1脚の魅力を考慮すればそんなこともない。
【使いやすさ】3脚同様、足の伸縮が自在なのでその部分は最良。 自由雲台が取り外せるのも機能性としてバツグン。
【収納・携帯性】コンパクトで持ち運びにも最良、だけど使用するバッグはしっかり考えたほうがいいと思うw

4 2015-11-08

• 携帯性:4
子供の運動会で使用しました
【デザイン】シンプル、軽量でいいと思います
【安定性】一脚の有と無しではブレが全然違う。
【使いやすさ】三脚みたいに自立はもちろんしないが、脚の調整も一本分で済むのでスムーズに出来る
【収納性】縮めれば50cm弱になります。リュックからは少しはみ出ます。
【携帯性】重くはないのでそう苦にはならないと思います。
【その他】カメラ固定部が可動式なので角度が調整でき便利。

4 2014-07-09

• 携帯性:4
271875-20140707-0343408110です。
早い到着でした。
主に山や海で使用するコンデジ用に購入。
細かなところの造りはちゃっちいかんじがしますが、あちこち持って歩いて気軽に使うには、金額的にも大きさもじゅうぶん満足です。
ただし、ゴミや砂や水が侵入するとすぐに壊れそう。
とにかくガシガシ使います。

4 2014-03-02

• 携帯性:5
子供の発表会に合わせて購入。去年一脚を使って撮影している人を見て便利そうだったので、頼んでみました。しかし、私が長さをちゃんと確認しなかったのがいけなかったのですが、伸ばしてみたら他の一脚の人より短かった…。一脚の脚を浮かして抱えて撮影しました。手だけで撮影するよりは、ず〜っとラクだったので問題なかったのですが、ちょっと目論見違いでした。雲台付きで角度は自由自在だし、軽いし商品自体は使いやすくてとっても良いものでした!

• jellicoさん
  • jellicoさん

4 2013-12-14

• 安定性:3
はじめての一脚
今まで自由度の高さから手持ちでビデオを撮っていたのですが、さすがに長時間だとキツイものがありました。試しに一脚と自由雲台を使えば楽に自由度の高い撮影ができるのではと思い購入しました。
やっぱり脚があると全然楽ですし、自由雲台を固定しないで使えばグリグリ動かせて、自由度も高く使えそうです。
とにかく、自由雲台も付いていて値段が安いので、試しに使うにはとても良かったと思います。

4 2013-11-07

十分な作りです
商品もすぐ届き、早速チェック。
重さは気になる程ではなく、自分としては持ち運びに問題なし。
伸縮は3段ですが、固定はレバーなので簡単ですね。
自由雲台の方はねじ式で、緩めすぎるとクルクル動いてしまいますが、
これは慣れれば問題なさそうです。
専用のポーチも付いていたので金額の割には満足。
まだ実際に使用するシーンが無いので星4つで。

4 2013-10-23

• 携帯性:5
もう少し高ければ。。
こどもの運動会用に購入しました。
ビデオ撮影で使用。ぶれず、手で持つより安定し、周りの邪魔にならず使いやすかったです。一日活躍したので買ってよかったです。軽いので持ち運びも便利♪
ただ、私にはちょうどでしたが、172センチの主人には低いようで、少しかがんで見なければならず、残念でした。カメラならいいかも。
ですが、持ち上げれば、人の上からも撮影できるのでいいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー一脚