Fotopro フォトプロDIGI-MP1BH 「 カメラ一...(アサヌマネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiromdphdさん
  • hiromdphdさん

5 2013-02-05

• 携帯性:4
初心者ですが、、買ってよかったです。
ミラーレス一眼での使用を考えての初めての購入です。実際にカメラをつけてみると、身長175cmの私でも普通に構える分にはちょうど良い長さ(高さ)でした。自由雲台もついており、取り外して雲台ありとなしとで比較しましたが、私の場合にはあるほうが便利よくとりやすいと思います。今までは三脚(古い!)を使ってましたが、素人が使うにはやや難しく構図に苦労しましたが、一挙に解決できそうです。簡単な支えとしての一脚ですので十分な堅牢さで満足です。あとはクイックシューを購入して装着に便利なようにしようと思います。おためし一脚とのことですが、まさしくお試しした後、本格的一脚を購入するきっかけになりそうです。

• ウエフさん
  • ウエフさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-09-04

• 携帯性:5
必要最小限の良品に感動しました
【デザイン】必要最小限の簡素なデザインである
【安定性】重量1kgの1眼レフカメラでも十分使用に耐えました
【使いやすさ】必要最小限の動作でとても使い易い構造です
【収納性】完全に筒状なのでケースえの収め方も良い
【携帯性】完全に筒状なので持ち運びには重宝します
【その他】コストを考え私みたいに、チョット使用の者には全て満足です

4 2013-08-09

これはいい!
【使いやすさ】
雲台付きで、送料込みの値段で格安感を感じました。
細いという感じがしますが、レバーロックの使用感も問題なし。
グリップ部分にウレタンがまかれていて、ホールド感が増しています。
【収納性】
収納袋がついています。添付の収納袋で問題がないと思います。
【携帯性】
軽く、携帯性に優れています。
【その他】
本体は、結構細いですが、強度があります。抑えてもフニャフニャすることはありません。これを持ち出しイロイロはシーンの撮影にチャレンジしたいです。ニコン D5200で使用していますが問題なく使用できています、

5 2016-07-19

良いですね!
購入後コンサートで2回使いましたが、安定感も有り疲れません!
カメラ、ビデオ共、問題有りませんでした。

• htphdさん
  • htphdさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2013-10-08

とても便利なキングフォトプロ一脚
従来、常に三脚を使っていました。
ちょっとした撮影に重い三脚を持ってゆくのは大変でしたので、キングフォトプロ一脚をためしに購入しました。今まで一脚を使うことなど考えてもいなかったのですが使用してみて、いやはや、その便利さに驚いています。軽い、組立てが簡単、シャープな写真が撮れる、皆様にも本当にお勧めの一品です。

5 2013-05-22

ビデオカメラ撮影の便利な品
【デザイン】良いと思います。
【安定性】一本足なので三脚に比べればないですが、カメラを手に持って撮影するよりは、ブレはないと思います。
【使いやすさ】良いと思います。
【収納性】一番短くしても48cmあります。まあ、いいでしょう。
【携帯性】三脚を持っていくよりは、楽だと思います。
【その他】自由雲台がある方を購入しました。ある方がカメラアングル調整に便利だと思います。

• 松5831さん
  • 松5831さん

5 2012-11-11

デジカメ、ビデオ用に
三脚は持っていましたが、登山時のデジカメ御来光撮影用と孫の運動会のビデオ撮影用に一脚を探していたところ送料込みで安価のため決めました!プレビューを読んで雲台付きを選びましたが、運動会の人混みの中でベストショットで撮ることができそうです!注文後素早い対応と発送で現物を確認しましたが思ったよりしっかりしており、ケースもついていて満足できる品です

4 2015-08-17

おたのしみ
長さも丁度よく、軽くできているので、使いやすそうです。
今度旅行に行くときに持っていくのが楽しみです。

• hasukiyoさん
  • hasukiyoさん

4 2015-07-24

• 安定性:3
  • 携帯性:5
最大積載:1,500gのわりには少し細い気がするが、コストパフォーマンス的には先ず先ずといった所、撮影はしていないが550gのカメラでブレはでないのではないか。

5 2015-07-13

Good!
自家用で使用にはうってつけ。安定して使えます。

4 2015-05-03

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:2
  • 収納性:3
  • 携帯性:4
軽くて持ち運びにいいです、大きな一眼レフでは頼りないですが、ミラーレスとかコンパクトには最適。

5 2015-03-10

• 携帯性:5
しっかりした作りでありながら軽くて使いやすいです。思った以上に重宝します。また、縮めるとトートバックにも無理なく収まります。

5 2014-07-13

• 携帯性:5
安価だし、十分に使えます。もう数本欲しいです

4 2014-04-16

• 使いやすさ:3
まあ満足かな?
三脚は持っていたが持ち運びにはちょっと大きくて重たかった。
今回一脚を注文し軽量化に努めた。
一脚の高さは充分だったがカメラと接続する金属のアタッチメント?の部分が若干
ゆるくネジを逆に回す(緩める方向)と外れてしまう。
大した問題ではないけどちょっと気になった。

• Bunkiさん
  • Bunkiさん

5 2014-03-25

• 携帯性:5
軽くて操作性がいいですね
軽くて 操作性が良くて ビデオカメラにはもってこい
手持ちで 画像が 揺れている状態から 脱出できそう

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー一脚