Fotopro フォトプロDIGI-MP1BH 「 カメラ一...(アサヌマネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-11
  • いい買い物しました
  • 子供の運動会用に購入。購入の決め手は最大積載が1,500gだったこと。SONYのハンディーカムHDR-PJ760V をNP-FV70のバッテリーをつけると総重量が725g、他社の980円のチープな一脚と迷いましたが心もとなくこちらの商品にしました。【デザイン】ハンディカムの黒とバッチリ【安定性】抜群です。。【使いやすさ】やはり雲台は必須だと思います。パンも楽々【収納性】SONYの純正リモコン付三脚の1/5程と非常にコン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-06
  • ためしに購入♪
  • 今まで三脚しか使ったことがなく、一脚の購入を考えていたのですがお値段が意外と高く二の足を踏んでいました。本商品はお値段据え置きだったのでためしに購入して観ました♪まだ撮りに行っていませんが、使い勝手が三脚とだいぶ違うのでさぐりさぐりつかって行こうと思います。取り付け用のネジ部分が少し頼りない感じがしますが、自由雲台の部分が取り外せるので交換するのも一つの手かなと考えています。 ・・・(続きを読む
  • YAS_YASさん

4 2019-02-25

• 携帯性:3
学校行事の必需品!
こどもが小学生になって、学校行事での三脚使用が不可になり購入を決めました。手のひらサイズより大きなビデオカメラのため、強度も必要。けれど カメラに加えて重くなるから あまり重いのも嫌。コスパも…と考えてこちらに。
身長160弱で丁度顔の高さのため、背の高いパパに囲まれた場合は ストラップで持って膝に乗せて高さを出しますが、買って良かったです^ ^

5 2018-10-08

幼稚園のイベントに
運動会のカメラ席は一脚のみ可とのことで購入してみました。
上の子の時は手だけで撮っていたのでどうしてもぶれてしまっていましたが
一脚を初めて使ってみて「なんて楽なんだろう!」と思いました。
遠くからの撮影も、ショルダーバッグを支えに撮れば三脚よりも高い位置から撮影できたり、
パパが来れない事が多い我が家では
携帯性も十分で早く買えば良かったと思いました。

• ykkk7441さん
  • ykkk7441さん

5 2018-09-13

運動会に最適‼
運動会のムービー用に購入。手が疲れない!ぶれない慣れるとズームも、楽🎵安いし軽いし、買って良かったです。

4 2019-03-30

• 携帯性:
オリンパスのPENで、草花を撮影する際の手ブレ防止のために購入をしました。
早速、使ってみましたが、軽量で高さも簡単に調節ができ、ピントがしっかりと合った綺麗な写真を撮影することができました。収納用の袋付きなので、持ち運びにも良さそうです。

5 2018-11-04

• 携帯性:5
もっと早い買えば良かった!!
軽くてコンパクト!単純な作りだからこそ簡単に使える!一脚だからこその利便性が、本当に良いです。価格が安いのに、収納袋も付いていて大満足!!ありがとうございます!!

5 2018-09-26

軽くていい
以前に使っていたものより軽くて疲れなそうです。来月運動会で使うのが楽しみです。

4 2018-09-05

ありがとうございます
どうしても土曜日には使いたくて、「金曜日にはつくように」と、お願いしたところ、早くご対応いただきました。
本当にありがとうございます!
運動会で大活躍しそうです!

5 2017-09-15

買って良かった
幼稚園の行事で使用するために購入しました。取り付けも簡単だったので買って良かったです。

5 2017-12-13

使いやすい
一脚なので動きやすく使いやすかったです!持ち運びも楽!発想も早くて助かりました!

5 2017-10-04

• 携帯性:2
一家に一脚
運動会などイベントで片手だと疲れたり、ブレたりして困ってました。
レビューも高評価なので、安心して購入できました。

4 2017-09-30

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
いい
意外と良かった。フィットするか不安でしたが大丈夫でした

5 2017-09-28

• 安定性:3
  • 携帯性:3
注文から20時間後に到着しました。
急ぎだったので大変助かりました。
製品も思っていた通りの物で、軽いので運動会などスペースが狭い所での撮影に重宝しました。前に人がいる所での撮影が特に助かりました。

5 2012-09-11

いい買い物しました
SONYのハンディーカムHDR-PJ760VをNP-FV70のバッテリーをつけると
心もとなくこちらの商品にしました。
【デザイン】ハンディカムの黒とバッチリ
【安定性】抜群です。。
【使いやすさ】やはり雲台は必須だと思います。パンも楽々
【収納性】SONYの純正リモコン付三脚の1/5程と非常にコンパクト
【携帯性】小学生の縦笛そのものですww
【その他】ホントに軽い(たったの220g)でも安定性もありデザインも
安っぽくも無く収納、携帯性抜群。
私は1.2kgのソニーの三脚を使ってますが妻には重いとの事でこちらの商品に
たどり着きました。コンデジからビデオカメラまでしっかり使える良い商品です。
たたの1980円でウレタングリップにハンドストラップ付
一脚購入でお悩みの方がいたらホントにお勧めの良品です。

5 2013-06-18

• 使いやすさ:
  • 携帯性:5
子供のスポーツを一眼レフで撮ってますが、安定した撮影をしたく購入。
三脚は持ってますが、重いし大きいし、こちらは軽くて場所も取らず、値段が安いのであまり期待はしてなかったですが、とてもいいです。

• hiromdphdさん
  • hiromdphdさん

5 2013-02-05

• 携帯性:4
初心者ですが、、買ってよかったです。
ミラーレス一眼での使用を考えての初めての購入です。実際にカメラをつけてみると、身長175cmの私でも普通に構える分にはちょうど良い長さ(高さ)でした。自由雲台もついており、取り外して雲台ありとなしとで比較しましたが、私の場合にはあるほうが便利よくとりやすいと思います。今までは三脚(古い!)を使ってましたが、素人が使うにはやや難しく構図に苦労しましたが、一挙に解決できそうです。簡単な支えとしての一脚ですので十分な堅牢さで満足です。あとはクイックシューを購入して装着に便利なようにしようと思います。おためし一脚とのことですが、まさしくお試しした後、本格的一脚を購入するきっかけになりそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー一脚