Fotopro フォトプロDIGI-MP1BH 「 カメラ一...(アサヌマネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-30

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:
オリンパスのPENで、草花を撮影する際の手ブレ防止のために購入をしました。
早速、使ってみましたが、軽量で高さも簡単に調節ができ、ピントがしっかりと合った綺麗な写真を撮影することができました。収納用の袋付きなので、持ち運びにも良さそうです。

5 2013-06-18

• 使いやすさ:
  • 携帯性:5
子供のスポーツを一眼レフで撮ってますが、安定した撮影をしたく購入。
三脚は持ってますが、重いし大きいし、こちらは軽くて場所も取らず、値段が安いのであまり期待はしてなかったですが、とてもいいです。

4 2015-11-14

• 携帯性:4
やっぱり使いやすくていいです。
仕事で使用しています。

5 2014-06-29

使いやすい
子供の試合を取るのに手が疲れてしまい、一脚を探していました。
とても使いやすそうで良かったです。

5 2015-05-21

• 携帯性:5
すぐ着きました!
急いでいると伝えたところ、翌日に届けてくれました。ほんとうに助かりました。宅配業者から受け取った際に、予想より軽くて、必要以上、上に手が持ちがってしまったほど軽かったです。
重さ220g。4段階の足の長さはロックレバーで固定。最長1395mm最短470mm 脚の径最大20mm カメラアングル調整に便利な雲台付。ハンドストラップは長め。ケース付き。中国製ですが、日本の会社です。大満足です。ギリギリの検索でヒットして良かった。送料込みでこのお品、お店に感謝です。
これで、今年の運動会は安定した画像を残すことができます!

5 2016-09-26

• 携帯性:4
運動会に使用しました。ムービーを録るのが楽にできました。
使い方が違いますが、前の人に遮られて上手くとれない時は自撮り棒の用に使用しました。

• ララ4507さん
  • ララ4507さん

5 2015-10-02

使いやすいです
運動会用に購入しました。とても軽くて持ち運びに便利です。ケースもついています。この価格でこの使い易さはお買い得だと思います。

• momonokeさん
  • momonokeさん

5 2015-09-13

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
子供の運動会や学習発表会で使おうと購入しました。
ミラーレス一眼レフなのに、シャッターを押すと、レンズが下がってぶれてしまうため、支えに使います。
学校までは歩いて行くため、三脚では重たいし、一脚がいいかと思って、探していました。
本当に軽くて、持ち運びやすいです。
運動会はまだ先なので、使用感はまだ分かりませんが、活躍しそうです。

• co14658さん
  • co14658さん

5 2015-09-10

一脚
安い割には作りがしっかりしていると思います。
全体的に小ぶりなのでコンパクトカメラやビデオカメラなどの軽量級に最適だと思います。一眼も試しましたがすこし華奢に感じました。
全体的には安くていい商品だと思います。
収納はケース付でコンパクトなほうだと思います。持ち歩くのが苦にならないレベルだと思います。

• kikuwoさん
  • kikuwoさん

5 2015-06-16

• 携帯性:5
子供の運動会直前に購入しました。
同じくらいの価格帯で他の一脚も見ましたが、縮めた長さが50cmちょっとの商品が多い中、携帯性を考え、50cmを切ったこの商品に決めました。
また自由雲台が付いている点も、決め手となりました。
まだ一度しか使用していませんが、この選択は我ながら正解だったと思っています。

5 2013-10-24

• デザイン:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
  • 収納性:
  • 携帯性:
良いです。
身長170cm、高さは気持ち、もう少しあればというところですが、問題はないです。
そういう意味では、当方程度の身長のある方は、雲台付きの方が良いと思います。
あと、雲台の操作がハンドル式ならば、もっと良いのですが。
年に数度ある運動会や子供のイベントをメインにビデオカメラに用いる程度なので、価格的にも満足です。

4 2013-10-01

• 安定性:3
  • 使いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 携帯性:3
必要充分
【デザイン】スマート
【安定性】必要充分
【使いやすさ】必要に応じ、雲台の有り無しを選べるのがGOOD!
【収納性】細くて軽いのが良い
【携帯性】欲を言えば、もっと短く(でも段数と長さは好みの問題かな?)
【その他】
小さめな自由雲台と、軽い一脚が欲しかったのですが、手にしたら見た目の想像よりかなり軽さに驚きました。伸ばしてみたらちょっときゃしゃに見えた細い足でしたが、安定感は必要充分。雲台を取り外しできるSET価格でこの値段はお得だと思います。

5 2013-09-10

• 携帯性:5
なかなか良いです。
【デザイン】私は好きです。
【安定性】まだ使っていませんが、無いよりは絶対い良いと思います。
【使いやすさ】まだ使っていませんが、無いよりは絶対い良いと思います。
【収納性】抜群です。袋もついてます。
【携帯性】最高です。軽いです。袋もついてます。
【その他】私は値段以上の価値は有ると思います。後は耐久性ですね。

• kanon0315さん
  • kanon0315さん

5 2013-07-04

• 携帯性:5
コンパクトでコスパよし!
野球観戦用に、三脚では幅をとるので他の観戦者の迷惑にならないようにと購入しました。カメラの向きも変えやすいし、収納式なので持ち運びもラクですし、狭い座席でもこれなら他の観戦者の方の迷惑にならずに撮影できます。
これでこの価格はありがたいです。
他社だと最低でも3000以上はしたので。

• acahoさん
  • acahoさん

5 2013-05-30

一脚いいね。
運動会のビデオ撮影時のブレ防止にっと、ずっと欲しいと思ってました。
雲台付きで正解。後ろからでも撮影◎
コンパクトだし、袋も付いてました。 満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー一脚