1 2013-01-24

利用3か月でのレビューです
商品のデザインが気に入って少々高いですが購入しました。
残念ながら、今日破棄しました。
理由は、内側の骨組みが出てきてしまい使い物にならない状態となったためす。
また、落としたときに角部分が露出しているため、普通に傷がついてしまいました。
見た目は素敵ですが、保護の意味がないのと、耐久性に乏しい、そしてこの価格ということでデザインだけで飛びつくのはおススメできません。

5 2012-10-01

傷防止のために願いを込めて!
iphone 3gsではデザインを損なわないためにクリアハードケースを使用していました。ですがすぐにケースが擦り傷だらけになり持っているのが汚らしく感じていました。そればかりかハードケースでは隙間から埃が侵入し、本体・ケース共に硬いので埃がサンドイッチになり本体に押し付ける感じになって細かい傷だらけになっていました。またケースの取り外しだけでも擦り傷がついていました。
この経験を活かして今回はレザーケースにすればと考えていました。しかし、ほとんどの製品が蓋付きでした。傷防止にはいいんですがいちいち開けなくちゃいけない。そこでこれを見つけました。これなら開閉しなくていいし、素材が柔らかそうで本体にも優しそう。カバーの取り外しも傷つきにくそうで、掃除や裸にしたいときでも問題なさそうな感じがします。(あくまで予想です。)
デザインもこんなのあればいいなという気持ちを満たしくれました。
ブラウンを選びました。白本体に似合えばいいなと思います。

• Vio2851さん
  • Vio2851さん

1 2013-08-19

買って後悔・・・皮が剥がれますよ
買った当初はデザイン性など非常に満足でした。
ですが・・・
購入してわずか2ヶ月でもうダメになりました。
画面側の上部の皮の部分が剥がれ鉄心材が露出しました。
これではもう使えません。
私は普段ポケットに入れて使ってます。
この使い方ではすぐにダメになってしまうと思われます。
カバンなどに入れる方は良いのかな??
この耐久性の無さには非常に不満が募ります残念です。

4 2013-06-29

もう少しきつい感じが好みです。
商品自体は丁寧な梱包で手書きの添え書きまで頂きありがとうございました。
ただ少々心配していたのですが、webでの購入はリスクもあると実感しました。
商品は少々ぶかぶかで、電源ボタンを押すと移動してしまい
たてに振るとめっちゃ動いてましたw
写真よりも後ろの皮は余ってる感じで平面ではなく、丸くなってしまいました。
他のかたのレビューにもあるように、前もって買っておいた透明のハードケースに
入れたうえで、このケースに入れました。
これでぴったり位です。
ダブルケースなので、iphone5のスマートさと軽さは台無しですが、
デザインは写真のように抜群なので、満足感は高いです。
ケースは見ての通り4角のうち、1角しかカバーされていないので
落としたときは角は高確率で傷が付きます。
ただ自分の場合はハードケースに入れた上での運用なので、
問題はなさそうです。
ですが、これ単体で運用する方は注意が必要だと思われます。
背面のボタンは結構出ていますので、本体を置くときはそっと
置かなければいけない・・・・なんてことをケースに思わされているような
感じを受けました。
液晶の付近の皮はそこそこ厚く、タッチパネルを押すときに少し邪魔な
ときがあります。
自分はyoutubeを良く見るので、画面の端からスワイプしてメニューを
出すときに、やはり皮が邪魔でうまくメニューが出せないことがあります。
とはいえど、落としたときのことを考えると液晶をちゃんと守ってくれそう
という安心感はありますので、僕的には好感を持ちました。
匂いはあまりしません。
自分は革製品のにおいが好きなので、ちょっとだけ残念な気もしますが、
ひとそれぞれでしょうね。
ストラップホールは1.5ミリ位ですかね?
すこし小さいので、つけるものは選びそうです。
ホールド感は正直まだなんともいえないです。
もう少しもって考えたいですが、悪くはないと思います。
自分はストラップホールには、リール式のフックをつけて操作中に
落とさないように指をいれて操作しようと考えています。
長々と否定的な評価を書きましたが、全体的な質感は高く満足しています。
値段はめっちゃ高いですが、このケースは色々探しましたが、
これを超えるデザインはないと思います。
悪い点も踏まえた上で買ってよかったです。
ありがとうございました。ヨシリンでした。

5 2013-09-11

リピートで♪
プレゼント用に購入したものが良かったので、
自分用にリピート購入です。
BRを注文しました。
届くのが楽しみです♪

5 2013-09-11

プレゼントに♪
質感、デザインともにGOODです。
プレゼント用にBKを購入しましたが、
自分用にBRも購入しようと思います。

• BERBER4126さん
  • BERBER4126さん

1 2013-08-04

すぐ剥がれます。
他の方もレビューで記載していますが、購入当初はデザイン性も良く満足でした。
でも、数か月ですぐに、骨組みが露出して使えなくなりました。
夫婦で2つ買いましたが2つとも同じ結果です。
メーカーでは「消耗品なので半年で買いなおし」のスタンスのようです。
高かっただけに非常に残念です。

1 2013-05-26

商品は良いけど買い間違えに要注意!
商品購入の選択を当方が間違えましたが対応は下段の通り、そっけなく違和感を感じましたので共有できればと書き込みます。商品は下記のものです。同一ページ内に2種の同種の商品があり混同しました。

5 2013-01-05

ブラック購入しました。
若干、画面左側にかかり気味ですが、これも使い込んでいくうちに解消されるでしょう。見た目、質感、色合いとも想像どおりで満足してます。

5 2013-01-04

リピです。
自分用として購入したら、かっこよくて、プレゼント用として。

5 2013-01-04

4回目の購入。
プレゼントに最適ですよー。

• noahyumaさん
  • noahyumaさん

4 2012-12-22

レザーケース
LIM`Sのウッドケースと悩みましたが、落とした時の保護も考えこちらにしました。
分厚くて肌触りも良いので満足です。今後使い込んで馴染んでいくのが楽しみ。
一つだけ言うとすれば、淵が高いので端の入力が微妙にしづらい事かな。まぁ慣れもあると思うし、それだけ守ってくれるので気にしてませんが。

• taiseingさん
  • taiseingさん

4 2012-12-19

質感が高い
革の質感が高くて高級感があります。
白の iPhone5 とブラックのケースの組み合わせですが、ケースの
開口部にチラッと見える赤い裏地がカッコ良くて気に入っています。
革の厚みがあるせいか、アイコンの並べ替えなどの画面のふちを
タッチする操作が少ししづらくなるのが難点ですが、その他は
おおむね満足しています。

5 2012-12-16

今日商品が届いたので、早速つけてみました。さわり心地も良く、大満足です。革のケースが欲しかったのでお気に入りの一つになりました。

• t1233010さん
  • t1233010さん

2 2012-12-09

バックスキンだとは思わなかった。急ぎ過ぎました。