LIM'S正規品iPhone SE/iPhone5 S/iPhone5C /i...(チェンジングマイライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-07-18

ブラウン購入
旧モデルがベロベロになり、中の金具が出てきたので新しいモデルを購入。
旧モデルが気に入っていて、買いなおされる方が多そうなのでご参考までに。
旧モデルに比べ、そして画面で見るよりも安っぽい素材感。
旧モデルはもう少しレザー感があったが、一気に合皮感が出ている。
背面は明るめの色ではない。
背面と側面の色・素材が微妙に違い、できれば背面も側面と同じ素材と色であって欲しかった。
ストラップホールの位置が変わったので以前より使いやすい。
ストラップホールが飛び出てたデザインでは無くなったのでスッキリ収まるようになり、
持ちやすくなった。また、ストラップとイヤフォンを同時に使用するのが楽になった。
同時にケース側面に出ていたステッチが無くなったため、この無駄な可愛さも無くなった。
ストラップホールの内側には蓋のように小さな皮?がついてあり、
ハトメがiPhone本体と直接擦れないよう工夫されている点はちょっと嬉しい。
以前のものに比べiPhoneとのフィット感が増して、ブカブカしなくなった。
スッキリした分野暮ったくなったのが残念。
せめて半年くらいは旧モデルのようにすぐに裂けたりうねったりしてこなければいいが。

3 2014-01-06

まあまあ
止め金具が付いているので液晶部分のカバーが有ると思い購入したのに付いていませんでした。もう少し詳しい説明又は写真が有れば良かったです。

3 2013-11-23

まだ届いてませんが
いいアイデアの商品だと思います。今までに無い感じなので、あとは使い心地がどうかですね。

3 2013-11-12

まあまあ
デザインは、なかなかいいとおもう。
価格がもう少しリーズナブルであればいいかな。

3 2013-10-30

投稿遅くなり申し訳ありません
息子が使ってます
思ったデザインと違ったらしですが、使い心地もよくて
購入してよかったです

• Bluescatさん
  • Bluescatさん

3 2013-10-22

楽しみです
商品はまだ届いていませんが、楽しみです。
がちゃがちゃしたケースが苦手なので
こういうシンプルなものを探していました。

3 2013-10-21

期待!と感想。
このライトブラウン絶対可愛いよなぁ〜って思ってたんですが
汚れが目立つかも…という心配もあり一週間ほど購入を躊躇していました。
5sは予約中で、こちらの商品もまだ手元に届いておらず、すぐには使用出来ませんがシンプルで可愛い、大人っぽいケースを探していたのでコレを初めて見たときに一目惚れでした。
他にもプラのケースも購入してありますが、基本的にこちらを愛用したいと思ってます。
レビューを書くと保護フィルムももらえるという事で、期待をこめて☆4つです!
■追記します
使用始めて2週間になりますが、やっぱり汚れはあります。角の部分が黒ずんで来ましたが、そこは想定内なので評価は変わりませんが
サイズが結構大きめで、グっと握ると真ん中がフワフワと空洞状態になるのがかなり気になります、もう一個内側にケースつければ丁度良さそうですが、せっかく薄くて軽いのがイイのに、分厚くなるし、重くなるのでそのまま使用しています。
なんとかサイズをキツキツにできないかなぁ…と考えてます。カパカパしてるのさえなければ…という事で★3つになりました。

• myzooさん
  • myzooさん

3 2013-10-21

まあまあ
ブラウンを購入しました。送料コミですので、まあまあでしょうか?

3 2013-10-01

無題
写真を見たイメージでは少し硬い物を想像していたが割りと薄いのと少し大きめに出来ていて収まりが悪く左右にちょっとズレる事があり端のキーボードが押しにくい時が有ります

• MaZさん
  • MaZさん

3 2013-09-05

迅速な対応^^
ショップ担当の方の迅速な対応に大変感謝しております。
商品自体は革製品のため仕方ないことかもしれませんが、
携帯端末へのフィット感が無く、装着してもカバーと
携帯本体との間に隙間が空いてしまうことが少し残念でした。
購入以前はピッタリはまるケースを使用していたので、
余計気になってしまいます^^;

3 2013-08-27

悪くない。
革のケースは初めて購入したがフィット感を含め悪くない。
木のケースと同様に、着せ替えをしながら楽しみたいと思います。

3 2013-08-12

素材はわるくはないが、…
ボタン部分が、二週間でとれてしまいました。~_~;、星三つにしました。

• F-330さん
  • F-330さん

3 2013-07-26

長持ちするのか心配です
ブラウンを購入しましたが色は画像で見たものとほとんど変わらず納得しています ただ思ったより薄く使っているうちに破けてきそうです その分軽いんでしょうが長持ちするか心配です

3 2013-07-19

使ってみての感想(色は黒です)
使って二週間ぐらいの感想です。
・デザイン
あきがこずいいと思います。皮なので手になじみます。
・操作性
使用して時間がたつと本体がケースの中で上下します。
もう少しぴっちりしたほうがいいと思いました。
使いにくいまではいきませんが気になる人はいらいらするかもです。
自分は、いつもポケットに入れて使用しているのですが、
シリコンカバーだとすぐ色が変色して人前に出すのがいやでした。
今回購入したレザーケースは、そういう心配が無いので
総合的には○です。

3 2013-06-23

もう少しキッツキツが好みかな。
ほんの少し遊びがある感じ。
ストラップ穴ももう一回り大きければ良かったです。