にっしー1981さんのLIM'S正規品iPhone SE/iPhone5 S/iPhone5C /i...(チェンジングマイライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-29

もう少しきつい感じが好みです。
商品自体は丁寧な梱包で手書きの添え書きまで頂きありがとうございました。
ただ少々心配していたのですが、webでの購入はリスクもあると実感しました。
商品は少々ぶかぶかで、電源ボタンを押すと移動してしまい
たてに振るとめっちゃ動いてましたw
写真よりも後ろの皮は余ってる感じで平面ではなく、丸くなってしまいました。
他のかたのレビューにもあるように、前もって買っておいた透明のハードケースに
入れたうえで、このケースに入れました。
これでぴったり位です。
ダブルケースなので、iphone5のスマートさと軽さは台無しですが、
デザインは写真のように抜群なので、満足感は高いです。
ケースは見ての通り4角のうち、1角しかカバーされていないので
落としたときは角は高確率で傷が付きます。
ただ自分の場合はハードケースに入れた上での運用なので、
問題はなさそうです。
ですが、これ単体で運用する方は注意が必要だと思われます。
背面のボタンは結構出ていますので、本体を置くときはそっと
置かなければいけない・・・・なんてことをケースに思わされているような
感じを受けました。
液晶の付近の皮はそこそこ厚く、タッチパネルを押すときに少し邪魔な
ときがあります。
自分はyoutubeを良く見るので、画面の端からスワイプしてメニューを
出すときに、やはり皮が邪魔でうまくメニューが出せないことがあります。
とはいえど、落としたときのことを考えると液晶をちゃんと守ってくれそう
という安心感はありますので、僕的には好感を持ちました。
匂いはあまりしません。
自分は革製品のにおいが好きなので、ちょっとだけ残念な気もしますが、
ひとそれぞれでしょうね。
ストラップホールは1.5ミリ位ですかね?
すこし小さいので、つけるものは選びそうです。
ホールド感は正直まだなんともいえないです。
もう少しもって考えたいですが、悪くはないと思います。
自分はストラップホールには、リール式のフックをつけて操作中に
落とさないように指をいれて操作しようと考えています。
長々と否定的な評価を書きましたが、全体的な質感は高く満足しています。
値段はめっちゃ高いですが、このケースは色々探しましたが、
これを超えるデザインはないと思います。
悪い点も踏まえた上で買ってよかったです。
ありがとうございました。ヨシリンでした。