• miso25さん
  • miso25さん

4 2022-05-01

トランポリンの金具部分に穴が空いてしまっていたので購入。

4 2022-05-02

破れてテープで補強していましたが、替えがあることを知り購入。新しくなって子供も喜んでました。
売り切れでピンクしかなかったのが残念です

4 2021-06-13

アンパンマントランポリンにジャスト
家にあるアンパンマントランポリンのカバーが劣化した為購入。
カバーの耐久やクッション性などは劣りますが、バネなど剥き出しだったのがカバーできて良かったです。
この商品を購入する前は、もう遊ばせられないと諦めていましたが、又復活できて子供達も喜んでます。

4 2020-11-21

他メーカーのトランポリン
他メーカーの8本足トランポリン用の替えカバーとして購入しました。入荷待ち状態が長らく続いていて、待っている間にどんどんカバーの劣化が激しくなってしまい、仕方なく6本足のこちらのカバーを購入。
穴をハサミで切って開けました。付けた感じは悪くないです。自分で開けた穴がどのくらい持ちこたえてくれるのか不明ですが、一先ず見た目は良くなりました。これからトランポリンを購入される方には、替えカバーがちゃんと売っているかどうか、違うメーカーのカバーでも代替品として使えるかどうか検討してから、トランポリン本体を買った方がいいよ、と助言してあげたいです。

4 2020-06-16

すぐに破れる。
3枚目の購入です。とにかくすぐ破れてしまいます。ビニルテープで修理しながら使っていても全てがビニルテープに覆われてしまうレベルになって、裏のウレタンもよく出てきます。
もうちょっと丈夫なものがあればいいのですが、楽天ではカバーのみの販売はこのシリーズ?しか扱ってないようで…
それすらも最近は売り切れが多いので、
注文できるだけでもマシなのかなと思います。
お店の対応などに不満はありません。

4 2020-06-07

メインユーザーではない赤ちゃんが、ちょっとしたほつれから、スポンジをほじくり出しては口に入れ一気にボロボロなってしまったので(汗)新調しました。
自作する説が一瞬浮上しましたが、この値段で買えるならば、こちらの方が断然安いと思い購入に至りました。今まで使用していたオレンジスター柄がやたら目立ってたので、調和を図りブラウンにしました。良いです。

4 2019-02-28

届きました!
使っていたカバーが破れてしまったので、買い換えました。娘の希望で前回はピンクとスターでしたが、今回は赤にしました。

4 2015-10-23

よかったです
カバーはわりとすぐぼろぼろになるので、以前から取り換えたいと思っていましたが、交換は面倒かなとそのままになっていました。が、あまりにみすぼらしくなってきたので、こちらで商品を見たところ、思ったよりは簡単に交換できそうなので購入しました。
簡易な包装で届いたのがよかったです。段ボールとかだとゴミが増えるだけなので。
交換もちょっと面倒だったけど、シンプルな構造なのでひとりで適当にやってもなんとかなりました。
カラーは黒を選んでしまったのですが、リビング横の和室にはちょっと雰囲気が重すぎて、もっと明るい色にすればよかったです。以前はオレンジだったので、次はオレンジに戻したいです。
またぼろぼろになったら、こちらで購入します。

4 2022-01-15

しわしわでした
黒⇒赤⇒青と
3枚目の購入です
赤と青はヘヤで浮くかなと思いましたが
子供がある家庭なら絵本も玩具もあるので
意外とどの色でも馴染みます
毎日掃除機はかけますが
黒だとホコリが目立ちます
今回は商品が丸めに丸めてクシャクシャに入れられていたので
商品自体にシワが着きまくっててしわしわでした
カバーをつけてもこれだけのシワ
全開購入した時はきれいに畳んで梱包されてたので
シワはあひませんでした
シワシワがとても嫌です
しわしわ次回は他のショップで購入してようかとおもいます

• Neon4759さん
  • Neon4759さん

4 2020-03-26

カバーがボロボロになってきたので買い換えました。息子の好きな黄色にしました。一本一本足を取りカバーをつけていきますが、力も入らず一人で簡単にできました。
色味は写真とかなり違って山吹色のようなややオレンジがかったイエローです。これはこれで良いですが、写真と違うので星マイナスにしました。品質や発送は問題なしです。

4 2017-10-22

手持ちのトランポリンカバーが破れたので探していたらこちらのものを見つけて購入しました。直径90センチのメーカーは違うトランポリンでしたが、ピッタリでした!
ただ黒を選んだのでホコリが目立つので色選びに失敗しました。
バネに当たる部分がすぐに破れそうなので、古いカバーの上から付けました。
そのぶん、バネを踏んでしまっても痛さが軽減されるようで二重にはめた方が子どもたちには喜ばれました。

4 2015-07-14

トランポリンを屋外で使用しているため、1年でカバーはボロボロになってしまったので、購入しました。
色はライトグリーンにしたのですが、派手かとは思いましたが、芝生の上でで使用しているためか子供達には好評でした。ただ、足が取れなくなってしまっている箇所もあり、一箇所だけ穴にはまらなくなってしまいました。
使用するには問題はありませんので、配送も明日楽で助かりましたのでまたボロボロになったら再購入させていただきたいです。

4 2015-06-17

アンパンマンのトランポリンに使えた!
長年使ってた子供のアンパンマンのトランポリンのカバーは破れ…作ろうかと思ってましたが、脚の穴が面倒だなと思ってたら見つけちゃいました!レビューにアンパンマンにピッタリと書かれてたので心配だったけど買ってみました!アンパンマントランポリンは90センチだけど、このカバーはピッタリでした!替えるのも簡単にできて、綺麗になって子供達は大喜び(*^_^*)もっと早く綺麗にしてあげたかったな。作るより頼んで良かった(*^_^*)

• KK9663さん
  • KK9663さん

4 2022-01-21

ピッタリ!
トーマスのトランポリンにも合いました!
大きさに余裕があるので、付けるのは簡単でした。むしろ、前の破れたカバーをはずす方が、力が必要で少し大変でした。
1.トランポリンの足をはずす
2.足側から古いカバーをはずす
3.新しいカバーを、足側から、足の位置と穴の位置を合わせながら順番にかぶせる
という手順で、15分ほどで交換できました。
破れてボロボロになったカバーを新しいカバーに換えてスッキリ!ですが、大きさに余裕があるためか、皺が少し気になるので星-1にしました。

4 2021-11-08

カバーの縫い目部分から破れて中のウレタン素材が見えてきた為、リピート購入です。
発送も早く、梱包もコンパクト且つ最低限で概ね満足です。
画像2枚目の通り、黒い汚れが付いていて、水拭きとアルコールでも拭きましたが取れなかったので星一つ減らしました。拭いたウェットティッシュが黄色くなりました…。このお値段なら仕方がないのかもしれませんが、もう少し耐久性があると有難いです。