• racraracさん
  • racraracさん

4 2023-04-12

思ったより頑丈です。安定して使用できています(使用者:中肉中背)
ただ、こちらを購入する前は5年ほど雑誌を積んだものを使っていたので、このサイズを大きく感じてしまいました。高さはちょうどよいです。
サイズ的にはこの半分で十分事足りるのですが、丈夫さに影響するんでしょうか。もしコンパクト版出たら居間にも置きたいです!

• ろー2820さん
  • ろー2820さん

5 2020-06-27

高さに誤差あり
まだ使っていないのですが、しっかりした作りだと思います。
コンパクトなものを探していたので、サイズ感は申し分ないです。
ただ、高さを計ってみたところ19cmだったのでちょっと惜しいなと思いました。でも以前使っていたものは15cmでしたし減量出来ていたので個人的には問題無しです。

• sounoさん
  • sounoさん

5 2019-07-03

プラスチックの踏み台と比較して、収納しやすくて色もおしゃれです。畳のお部屋で直置きでやっても畳が傷つきません。ウォーキングとはちょっと違う部分の筋肉を使っていますが、20分もやれば汗がじんわり出てきます。以前12cmの踏み台を使っていましたが、20代30代の人には負荷が足りないと思います。妊娠中もこれのお陰かしっかり運動できました。よく妊婦は太ってきたらウォーキングをしてくださいとお医者さんに言われますが、トイレが近い妊婦が真夏の暑い日差しのもと歩くのは不安です。踏み台ならトイレが近くにある、クーラーの効いた部屋でテレビ録画を見ながら出来るし、何かあったらすぐ中止できるからよかったです。日焼けも虫刺されもファッションを気にする必要もありませんし。今は育児の合間の体力作りに使っています。テレビを見るついでにさっと始められて良いです。時短の為リュックに6リットルの水を入れて負荷をかけてやっており、運動不足も解消できて、赤ちゃんの移動の際もふらつくことがありません。耐久性はダンボールなので、1年でテープ補強が必要な感じです。でも毎日続けやすいからとっても使う事ができたこと、収納性が良いこと、壊れても捨てやすい事からいいお買い物だったと思います。

• mm12585さん
  • mm12585さん

4 2016-03-01

到着
段ボールって感じすね。
踏み台としてもいい感じです。
10分やると息切れが…。完全に運動不足。
腰掛、物置としても使えるのでまぁまぁ使えます。
もう少し安ければいうことなし。
せめて送料無料など特典がほしいところです。

5 2015-11-13

おすすめです。
意外と重さはありますが、持ち手が着いているので持ち運びは便利です。
20センチは思ったより高さがあり、けっこうしんどいですが、運動してるっていう感じがして痩せられそうな気がします。
何より、天候に関係なく自分のペースで出来るのが良いですね。
これを続けたら確実に痩せると思います。
頑張ります!

5 2015-09-12

フラワーブルーを購入しました。リビングに置いておいても違和感無く可愛いです。1日30分、なんとか頑張っています。20センチの高さは思ったより高くて最初は結構しんどかったですが、2回ほどしたら慣れてきました。足を置く茶色の所でも端の方を踏んでしまったらちょっとヘコんだ感じがしますが、真ん中あたりをちゃんと踏んでいれば頑丈でヘコんだりはしなさそうです。軽いし、意外に持ち手が便利(笑)みなさん書かれていますが、いらなくなった時の捨て方も簡単で良いと思います。でも普通に踏み台としても使えそうなので捨てる事はないかな。買って良かったです。あとオマケのお菓子もとっても美味しかったです。買おうかなって思ったくらい(笑)こういう気遣い、嬉しいですよね。

• aquaticsunさん
  • aquaticsunさん

4 2015-06-18

階段より少し高いくらいなら大丈夫かなと思って20cmにしました。
意外と大きくてずっしり…不在連絡票が入っていたので、「仕事帰りに自転車で受け取りに行こうかな?」とふと思いましたが、しなくて良かったです(笑)
はじめは上ると少しへこむような感覚があって心配でしたが、手で確かめてもベコベコする事も無く、慣れると気にならなくなりました。
私は代謝がものすごく悪く、ボクササイズやストレッチを一時間やっても 汗が流れる事すらないのですが、これは30分やるとヘロヘロ、汗が流れてびっくり!!
今は30分が限界ですが、目標は一日1時間!頑張りたいと思います。

5 2015-05-03

毎日30分を目標に!
「会社帰りの一駅を歩く」とか、毎日のスケジュールに運動をなかなか取り込みにくい仕事です。雑誌を複数重ねてとかいろいろ方法はあるのですが、安全性も考慮して、購入しました。
さっそく20分行ってみましたが、窓を開けて涼しい風が入ってくる中で、結構な汗だく感です。絶対に守らないといけないのは、「無理はしない、長期継続」ということを忘れちゃいけないということですね。
現在、168cmの58kgですが、一か月に一キロずつを目安に、年内に53kgまで頑張ります!。

• 宵霜さん
  • 宵霜さん

4 2015-04-21

可愛いデザインでした
雨の日が多い気がしたので、部屋の中でも出来るものをと思い、踏み台を探してこちらにたどり着きました。
何も考えず、レビューとデザインの可愛さに惚れて購入。思っていたよりかなり大きくてビックリしました。ただ、その大きさが逆にTVや音楽聞きながら踏み台をしていても足を踏み外すという事が無く、とても安心して使えるので嬉しかったです。取っ手もついているので、持ち運び便利でした。段ボール製という事からなのか、踏み台にのったときの感触も良かったです。
デザイン、本当に可愛いのでもう1つのサイズのも買おうかと思ってしまいました。

5 2015-04-19

大満足です!
下半身の引き締めがしたくて、気軽に使えるサイズの踏み台を探していました。
こちらを購入した結果、
見た目:オシャレ、へやの邪魔にならない
重さ:手軽に持ち運べる
ゆえに毎日サッと踏み台昇降をする日々となりました。
高さは、身長161センチの私には20センチはちょうどよかったです。
大切にします!

5 2015-04-12

ダイエット用に購入しましたが、想像していたより大きくて重いです。
でもホームセンターで観たプラスチック製の商品の方が、さらに大きく重くて廃棄処理も大変そうでした。
インテリアにも馴染むしTVを観ながら出来そうだし、ということで実家用にも低いタイプをリピしました。
配送はとても速くて丁寧でした。

5 2015-04-01

誕生日プレゼント
購入目的:母(70歳/踏み台昇降暦3ヶ月位)からの希望で購入。これまで新聞紙を重ねて使っていました
母の感想:取っ手が付いているので持ち運びが楽。しっかりしている。永いこと使うとどうなるかなと思うが、また買えばいいか。使い心地はとてもいい感じ。(高さ20cmについて)あまり高いとは感じない
気に入っているようです。

5 2015-03-31

素材がダンボールと言うことで不要になればいつでも捨てられると思い購入しましたが、実際はとても大きくて頑丈だったので簡単には捨てられない!と言うのが最初の印象でした。が、使ってみると安定感が抜群で、そしてこれだけの重さがないと逆に動いてしまい危険なんだと認識しました。よく考えられた商品だと思います。

5 2015-03-28

しっかりとしています。
プラスティック製のよりも安いのと、万が一使わなくなった時もダンボールなので気軽に処分出来る点で購入に至りました。
体重90kgの主人が昇降運動をしても、全く壊れそうにありません。
壊れないだけあって、段ボールとは言えども重いです。そのせいあってか、昇降運動中に、ぐらついたりズレていくといったことは全くありません。
プラスティック製には取手がないものがほとんどだと思いますが、こちらの商品には付いているので、重くても移動はラクです。
主人は、15分使うと汗ダクで、走るのよりきついかもしれない、と言ってます。
雨の日も気にせず自宅で使えるのもいい点です。
良い商品をありがとうございました。

• asia2228さん
  • asia2228さん

4 2015-01-19

アタシの頭の中の想像よりは、すごく大きかったので、場所は取る感じです。柄は、フラワー黒にしましたが 可愛かったです。おまけのチロルチョコ嬉しかったです♪これから運動がんばって 痩せたいと想います!!笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台