踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sounoさん
  • sounoさん

5 2019-07-03

プラスチックの踏み台と比較して、収納しやすくて色もおしゃれです。畳のお部屋で直置きでやっても畳が傷つきません。ウォーキングとはちょっと違う部分の筋肉を使っていますが、20分もやれば汗がじんわり出てきます。以前12cmの踏み台を使っていましたが、20代30代の人には負荷が足りないと思います。妊娠中もこれのお陰かしっかり運動できました。よく妊婦は太ってきたらウォーキングをしてくださいとお医者さんに言われますが、トイレが近い妊婦が真夏の暑い日差しのもと歩くのは不安です。踏み台ならトイレが近くにある、クーラーの効いた部屋でテレビ録画を見ながら出来るし、何かあったらすぐ中止できるからよかったです。日焼けも虫刺されもファッションを気にする必要もありませんし。今は育児の合間の体力作りに使っています。テレビを見るついでにさっと始められて良いです。時短の為リュックに6リットルの水を入れて負荷をかけてやっており、運動不足も解消できて、赤ちゃんの移動の際もふらつくことがありません。耐久性はダンボールなので、1年でテープ補強が必要な感じです。でも毎日続けやすいからとっても使う事ができたこと、収納性が良いこと、壊れても捨てやすい事からいいお買い物だったと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,805

5 2019-05-21

足腰を鍛えたいけれど、なかなかおっくうになりがちな日々なので、
テレビを見ながらとか、できてそんなに場所も取らず、体にも優しい物ということで
探してこちらにたどり着きました。
気がついたときに踏み台昇降できるので、良いですね。頑張ります。

5 2019-02-17

取ってがついて良い商品です
踏台昇降の実践方法も入っていてありがたいです♪チョコ色を選んだのですが床となじんで片隅に置いていても部屋の雰囲気が変わらず気に入りました(^ω^)

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

5 2019-01-23

無事に届いてます。
日頃、運動不足なのは自覚していたので、12センチか20センチか悩みましたが20センチにしました。
届いたその日は、10分もやると多少の息が上がってくる程。ふくらはぎも筋肉痛に。
数日後には毎日30分こなしてますが、かなり効いてる感じがします。
テレビ見ながら気軽に出来るところが気に入ってます。
デザインも素敵で持ち運びにも置く場所もとても便利。
毎日継続出来る様に頑張ります。

4 2018-09-16

ダイエットに挑戦
夜のウォーキングをしているけ雨が降ると行けないので家で簡単にできるものがいいと見つけました。テレビ見ながらたまにYouTube見ながら頑張ってます

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-07-01

無事に届きました
12センチのモノを母に、20センチを自分用に購入しました。1日30分ですが、無理せずマイペースで続けられる様にしていきたいです。

4 2018-05-29

対応がとっても良かったです
健康のために購入しました。
踏み台昇降運動の資料もあり、はじめての人でも大丈夫ですね。
また、試供品も大変ありがたかったです。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2018-05-24

ダンボールでも大丈夫
素材大丈夫?と思いました不安なし、丈夫。
踏み台昇降運動毎日継続やってみます。

4 2017-05-01

買って良かった⭐
チョコの色、高さ、軽くて持ち手が付いているのも移動が楽で気に入りました。あとお値段も(笑) がんばって毎日利用したいと思っています⭐

5 2017-04-18

ちょうどよい
幅も大きすぎず高さもちょうどよく、軽いので高いところに片付けても大丈夫。
ダンボールなのにしっかりしていてよく出来ています。
邪魔にならずに便利です。

• bighirocha7さん
  • bighirocha7さん

4 2017-04-18

さっそく使い始めてます。
段ボール製なので気軽に使えます。いきなり30分続けるのはきついので、10分ずつに分けて昇降運動をしています。
疲れたら椅子としても重宝します。また、ちょっと手が届かないようなところにも台替わりにつかえます。
使い始めて間もないので、わかりませんが、耐久性もありそうです。

5 2017-04-03

2年程前にこちらの12センチの物を購入して週3位のペースで使っていました。適度に柔らかいのでとてもやり易くて気に入っていました。
ボロボロしてきたのと運動量が物足りなくなってきたので20センチに買い替えました!
12センチに比べるとハードですがやりがいがあります(^^)
又ボロボロしてくるまで頑張って続けます♪
ショップさんの対応もとても良いです!ありがとうございました(^^)

4 2017-03-15

高さが丁度良いです。
毎日無理なく続けたいので10〜20分やってますが、冷え性の私でも
5分ほどで額に汗をかいてきます。
終わった後は体がスッキリするので気持ちいいです。

4 2017-02-10

サイズを確認しましたが
届いてみたら思っていたより大きかったですね(^^;)
まぁ重くはないし邪魔になるほどではないのでいいですが…
高さも悩みましたが
20cmにして良かったです
いつまで続くか分かりませんがとりあえず増えすぎた体重が
これ以上増えないように
少しでも減るように
テレビ見ながら頑張りまーす
おまけもありがとうございました☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー