踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-12-09

部屋に置いてても違和感なし
ダンボールなので足に負担がかからずいいかんじですが、反面ダンボールなので音が結構します。集合住宅で深夜にされる方は気をつけた方がいいかも。

3 2015-11-30

思ったより高さがありました。
結構しんどいです。
踏み台部分は ふかふかで足に優しく助かります。
じゃまにならない大きさなので、良かったです。

3 2015-08-12

デザインは写真通りで可愛いし高さも十分にありダイエットにはもってこいな気がしますが、乗る場所がずれると少しへこんできてしまいます。
まぁそれが、足を痛めない為の作りなのかもしれませんが。
あとは届いて箱から出す時がすごく大変だったので(箱に対してステップがすっぽりはまって出てこない)その辺が改善されるとなお良いと思いました。

3 2015-08-11

運動不足解消のために購入しました。
デザインも可愛いし、オマケも良かったです。
持ち手が付いていて運ぶ時も便利です。
ですが、商品を外箱から取り出すのが大変でした。
キッチリ入っていたので、、、。
早速使用してみましたが、床が畳みなので、箱がズルズルと位置からズレてしまうため、下にマットなどを敷くと良いです。
10分やったら、箱の角周辺が凹んでしまいました。

3 2015-04-15

ダイエットに最適
注文してから2日後には届いて速さにびっくりしました。早くしたかったのでとても嬉しかったです。
12cmと20cmを迷いましたが20cmを購入。思ったより高かったですが30分もすると汗をかいて効いているのがわかります。

3 2015-03-18

段が高いかな?と思いましたが、届いて使ってみたらちょうどでした(身長168cm)

3 2015-01-19

毎日使っています!
高さも丁度良く、しっかりしていて安心感があります。
ただ、裏側の滑り止めの部分が使って5回くらいでちぎれてしまいました。
足踏みしすぎたのかな??

3 2014-12-22

ステップ面がもう少し大きい方が、テレビを見ながらやるときには安心出来ると思う。縁周りは踏むとへこんだ感じがする。おまけにべっこう飴が入っていたが、ダイエット目的で購入する人が多いと思われるのに何故?

3 2014-10-06

かわいいデザイン
かわいいデザインで部屋に置いていても違和感がありません。
まだ使用はあまりしていないので、
これからたくさん使いたいと思います。

3 2014-09-07

三十分やるだけで汗だっらだらです!
テレビ見ながら楽しくできてとってもお気に入りです。

3 2014-09-01

軽くて持ち手もついているので移動に便利。部屋が狭いので大きいと困るのですが、これだと収納にも困りません。天気に左右されないので、家の中でテレビを見ながらできることが気に入っています。
12cmと悩みましたが、マンションの階段が16cmでも辛くないので20cmに。
正解でした。でも15分も続けると疲れてしまって。長くやりたいなら低いほうがよかったかなって思いました。
でもやっぱりダンボール。雨の日は湿度が高くて、しっとりとしてやわらかく不安になります。1週間たたないうちに裏の滑り止め部分が破れて取れてしまいました。ガムテープで修正しました。ぶつけるとへこむし、扱いに注意が必要です。使い捨て感覚で使うならいいのでは。

3 2014-08-28

少し足型がつくくらい凹みますが、使用に問題はありません。15分すると足が上がらなくなってしまうので、もっと続けて楽に出来るようにしたいです!

• yassan1828さん
  • yassan1828さん

3 2014-08-20

高すぎた!?
昨日届いて早速やってみました。
私の体重が重いからか縁のところを踏むと少し凹みます。
面のところにキチンと足を乗せれば強度は問題ありません。
ただちょっと高さが高すぎたかも、、、30分続けるとヘトヘトです。
70代の母も使うので12センチのほうでも良かったかも。

3 2014-07-06

商品到着後、早速使用してみました。今回子供の踏み台も兼ねて20cmを購入しましたが、やはり私には高すぎたかなと思いました。なので次購入するなら12cmの高さを選ぶと思います。

3 2014-06-17

運動用に
テレビを見ながら軽いダイエットをしたいと思い購入
結構耐久性は心配になりますが、耐荷重200kgという部分を信じて・・・
数日やっただけですが、内腿が筋肉痛で痛いです
頑張って続けてみようと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー