5 2023-06-22

今まで家にある子供用の子椅子(高さ23cm)を踏み台昇降として使ってましたが、足場が狭いのと高さがあるのでなかなか続かず。いろいろ調べて、レビューを参考にこちらの商品にしました。10cmって低すぎるかなぁ?と届くまで不安でしたが、やってみたら全然そんなことはなく。5分過ぎるとじんわり足に効いてきます。10分するとなかなかの疲労感!最初は10分×2セットやり、最近は15分×2セットと少し時間が伸びました。体重50kgですが、ダンボールのへこみなどは今のところないです。

4 2024-01-06

デザイン:ブラック

在宅ワークでなかなか外に出ないので、運動不足解消のために購入しました。
家にいながらこのくらい運動できたら満足だなと思いました!
ただ、歩いていると少し柔らかく感じるところがあるので星1つ減らしています。
基本的には満足です。

5 2023-11-01

デザイン:チョコ

チョコを購入しました。
とてもしっかりしたお品で、滑り止めがついているので滑りにくく、使っていない時には、さっとしまえて、部屋の雰囲気を損ないません。
大変良いお品でした。日頃の運動不足を解消すべく使いたいと思います。

4 2023-08-14

ネイビーを購入しました。色もきれいで踏み心地もしっかりしていて満足しています。

5 2023-01-29

しっかりしてるけど捨てるときも楽かも
数年前に購入したことがあって、引っ越しのために分解したのですが、中身も全部ダンボールなので捨てやすくてよかったです。(がっちり作ってあるので壊すのはちょっと大変かもしれない)
家の中で運動したくて、今回数年ぶりに購入しました。
前に分解したときの記憶だと、中にもダンボールがつまっていて結構しっかりしてるので、端の方に乗らなければ大丈夫だと思います。
移動するときも重くないのがいいです。
色はチョコにしました。床の色となじんでます。目立たないので置きっぱなしにしていて、たまに椅子になります。
テレビ見ながらがんばっています。Switchとの相性よいです。慣れたら20cmを買っても良いかなと思っています。

4 2022-08-04

めちゃいい!!!普通の踏み台は場所もとるし邪魔になりそうだなと思い購入を躊躇っていましたがこちらの段ボール出てきたものを見つけ速攻ポチりました。すぐに届き箱から出して持ってみたところ軽いし、持ち手があって持ち運びも楽で気軽にどこででも使用できていいです。運動不足のためか10分もやると息切れがして汗がじわっとでます。30分とか余裕でできるようになるのかしら。。凹みもならずいい感じ。
運動不足解消の為頑張りたいです!使わない時はソファーの下へピッタリと収まるので邪魔にもならず大満足です。あとは耐久性がどのくらいか期待します。

5 2022-06-10

ふくらはぎの筋肉に効いてる
注文からお届けまでが早くて、2日で届きました!やる気があるうちに届いたので、早速夕飯後にチャレンジ。まだ続けられると思いましたが、初日なので余力を残し10分で終了。翌日、あれ?何かしたかな?あ、踏み台昇降だ、と。普段使ってないふくらはぎがよい感じの軽い筋肉痛で、激しい運動はしてないのに筋肉に効いてる実感がありました!
持ち運びしやすいし重くないから、終わったらサッと端に移動させ収納できます。
毎日家事に仕事に忙しく、運動をする時間もないけど、これなら頑張れそう。最近運動不足で、見た目も健康面にも不安を感じて、何かしなきゃなと思っていたので、頑張ってみようと思います。
あまり外出しない70代の両親への購入も検討中です。

5 2022-06-09

届いた瞬間「意外と大きいな!」というのが最初の感想でした。
段ボールですが、結構しっかりしてますね。
おそるおそる乗りましたが、大丈夫そうですよ。
20cmと迷いましたが、12cmで正解だと思いました。
これで10分と20分運動すると、20cmだとちょっと辛いと思いました。
20cmは普段から運動してる人だなと感じましたね。
段ボールなので処理するのも楽だし、買って良かったです。

5 2022-10-26

療養中ですが有酸素運動を無理なく継続したいため購入しました
テレビを見ながらとか その日の体調に合わせて毎日使っています
持ち運びできますし 使わない時は立てておけますし 邪魔になりません
買って良かったです

4 2022-10-05

室内で運動出来るのでとても助かってます!
ダンボールだから、使い倒したあとの処理も楽でいいですね。
使い始めて1週間ですが、外側に少し折れ目が…
でもまだまだ使えそうなので、頑張って運動しようと思います。
頼んでからの発送も早かったしとても満足しています。
耐久だけ少し心配なので☆4で。

4 2022-08-29

良いと思います
1日30分、今10日ほど続いてます。
初めの2.3日はふくらはぎが痛かったので、効いていると思います。
アラカンですので筋肉増加は難しいでしょうが、せめて現状維持出来るように頑張りたいと思います。
あとはやはり耐久性が気になるところです。
凹んできたらリピートします笑

5 2022-07-30

届きました。ダンボールの作りにしては高いと思って注文を躊躇していましたが、食後の運動のために購入。届いてみるとしっかりとした作りでした。妊娠中ということもありますが、少ししただけで疲れました。

5 2013-08-23

痩せたい!
運動不足とビールでダルダルな体にさよならしたくて購入。
30分やってみました。
頑張って続けたいと思います。
取っ手が付いているので動かすのが楽です。
レッドを購入しましたが、カワイイ色で気に入りました。
おまけありがとうございます。
追記:5か月でマイナス8キロです。
購入してから、1回20〜50分、週6日程度。朝一番にオータカを30ミリ飲み、間食や夕食時のご飯を減らし、マイナス8キロ。特に下半身に効果があり、ジーンズがダボダボになりました!
週末にはビールを飲んだり友人とランチしたりゆるゆるダイエットですが、やはり踏み台昇降の効果が大きいと思います。
テレビを見ながら気負わずできるので、中年でも続けやすいと思います。
まだまだ頑張ろうと思います。

5 2015-12-25

普段、雑誌をまとめたものを使っていましたが、インクがにじんだり持ち運びが重くて辛かったりで、出しっ放しなのがきになっていました。
こちらは段ボール製で足に優しく、軽いので仕舞うのもらくで、とてもいいです。
因みに、夕飯のご飯を半分にして、ためしてガッテン式で踏み台昇降を毎日夕方に1時間、半年しました。
26歳女性、157センチ55キロ体脂肪27パーセント→46キロ体脂肪18パーセントに落ちましたよ。
ウエストは8センチ減、下半身にきいて筋肉がついたのでアクティブになれました。これからも続けるつもりでこの子には頑張ってもらいます。

5 2013-09-05

体重が100キロ以上あるので耐荷重200キロというのが良かったです。(プラスチックの商品には耐荷重200キロまであるものはみつけられませんでした。)
最初は、踏み込んだところが少しへこんでしまうので心配でしたが 中がしっかりしているようで大丈夫でした。足にも優しい感じがします。上の滑り止めの部分も広いのがいいですね。
持ち手も付いているので持ち運びに便利だし,使わないときは立てておいて置けるので邪魔になりません。
ぼろぼろになっても、ダンボールなのでリサイクルできるのもいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台