4 2023-12-22

サイズ:L(38) | カラー:ネイビー

試着しての感想
【ネイビー/L】
体付きはM〜L、肩の関係でLを普段購入しています。しかし、今回Lではちょっとキツかったかな(苦笑)挙式披露宴用に購入したのですが、ご飯食べることも考えたらLLでよかったかも(コロナで執り行われず着用して出掛けてはいません)
カラーは画像より、若干薄い印象ですが満足です。流行り廃りもなさそうな形、色なので私が着れなくても兄弟や子どもたちにも活用できそう!
購入可能日が決まっており、こちらも日時の関係にてバタバタと注文しました。20時解禁(注文開始)で依頼し、翌々日の夕方前には手元にありました。

4 2023-04-19

満足
みなさんのレビュー通りスリムな作りになっていたけど概ね満足です!
色も写真通りでした!

4 2017-11-11

XL購入
[受注番号]271543-20171106-00060811
30代、アイスブルーXL購入。
165センチ60キロ、産後半年で下半身太めかつ胸も張っています。普段はL着用。小さめの商品と言うレビューを読んで、XLを注文して正解でした。お尻あたりがちょうどで座ってもゆとりがあり、コクーンのシルエットが綺麗に出てスタイル良く見えます。
上半身は若干余裕があります。どなたかのレビューにもありましたが、襟の辺りが浮く感じになって気になりますが、前をぴっと引っ張るとおさまりが良くなります。
丈は膝が隠れるくらい。165センチあると、なかなかこの丈のワンピースが見つからないので嬉しいです。
色は、アイスブルーというより青みかかったグレーという感じ。青を期待して購入するとちょっと違うと思います。私は結婚式や子供のお祝い事に着ようと思って購入したので、ちょうど良い地味さでした。20代の若い人には地味すぎかなぁ。
袖の辺りは生地がたっぷり使われていて高級な感じですが、スカートはぺらっとしててちょっと安っぽいかな。見た目ではあまりわかりませんが、着てると薄くて頼りない感じがします。セールでお安く購入出来たので満足ですが、定価だったらちょっとがっかりしたかも。
スタイル良く見えますし、大人のワンピースという感じで全体的には満足!もっと華やかなカラーがあってもいいんじゃないかと思います。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]271543-20160917-0926382288
濃緑のワンピースがずっと欲しかったのですが、好みに合うものがなかなかなくて、ようやくこれだという商品に出会えました。
色や素材はもちろん、着丈も文句なしで、裏地はないもののそのまま着ても透けないし、気に入りました。
ただ1点、えり部分が体にフィットしないというか浮いてしまう感じなので、そこだけが残念です。

4 2018-03-11

166cm50kg台前半痩せ形、普段はMサイズですがレビューを参考にLサイズを購入しました。
肩幅が広いので若干首回りが浮きますが、窮屈さはありません。
上はふんわりシルエットで下がタイトなので上半身が貧相な私でも女性らしいシルエットになりました。
ただ、お尻は適度なぴったり具合ですが下着の線が見えたのでインナーはスリップ等の着用が必要ですね。
グレーを購入しましたが、ラベンダー寄りの上品な色で気に入りました。

4 2017-06-14

発注して商品が届くのが素晴らしく速い
発注して2日目には届きました!速いのに驚きました!商品はグリーンを購入152、50キロ、バスト92でバストに合わせてLにしましたがぴったりでした!もう少しゆとりが若干欲しかったけど色も派手過ぎず地味過ぎず気に入ってます

4 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
上品なワンピースです
綺麗なシルエットのワンピースです
派手なお色でもとても上品です。
丈も短すぎず、丁度いいです。
でも、私は大抵Mサイズで丁度良いのですが(160センチ50キロ普通体型)、本当『ぴったり』。少し小さめなのようです。
伸びる生地ですので大丈夫ですが。薄過ぎず、厚くもなく、丁度良い生地ですよ^_^

4 2018-05-12

スタイル良く見えます♪
身長162cm, 体重51kg, 下半身太めです。Lサイズ、ダークグリーンを購入。
残念な点は、お尻周りに余裕がなく、歩いているうちにスカートが上がってきてしまいます。
良かった点は、お腹まわりはリボンで、二の腕はバルーン袖でうまく隠せるので、全体的にはとてもすっきりとしたスタイルになり満足です。お色もお写真通りの落ち着いたグリーンでした。膝が隠れる丈なので、40代後半でも上品に綺麗に着こなせました。とあるセミナーで着ていったら、周りの方々に褒められました♪
次回は違うお色のXLサイズを購入しようと思います。
注文番号:271543-20180418-00019705

4 2017-12-17

ワンサイズ上の購入をおすすめ
友人の結婚式のためにグリーンを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、腰から太ももにかけてかなりタイトですのでゆとりを持って着用したい方はワンサイズ上での購入をおすすめします。
自分は普段M〜Lサイズ着用ですが下半身が太め体形なので、Lサイズで腰回りのゆとりがほぼない感じでした。生地自体は伸縮性があるので着用に問題はなかったです。
あとは背筋を伸ばしてないと胸元のタックのラインが乱れるのが気になりました。まあこれは緊張感を持てるので良かったかも。
生地は高級感があって裏地無しでも透けず、深みのある色味で商品自体は良いものでした。

4 2021-04-02

友人の結婚式用に
ダークグリーンXL購入。
サイズ選びが難しくレビューをかなり参考にしました。
164cm49kgで上半身細めで下半身やや太め、普段はMかL着用。
ワンサイズ上がいいとのことでLかな、と思いつつ下がタイトとの意見やサイズ表を見るとウエストやヒップに余裕がないかな、と悩みに悩んでXLに。
着てみた感想は、Lでも良かったかな。
けどまあ変ではないしゆったり着れて、腕も隠せてふくらはぎもそこまで太く見えないし満足!
思ったよりさらっとすとんとしていて、ゆとりがあるせいかまとわりつくようなことは無さそう。そこまでぺらぺらとも思わないし生地が変わったのかな?と思うくらい着心地に不満は無いです。
色はなんとなく青みがかった緑という感じで深緑を想像していたので少しイメージと違ったけど華やかで気に入りました。
素敵なワンピースで着るのが楽しみです♪

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-07-18

ちょっと腰の辺りが膨らむかなと思いましたがそんな感じではありませんでした

4 2018-09-29

ワインLを購入。
162cm45kgですが膝が隠れて綺麗に着れました。素材も厚手でないので冬以外は着用できそうです!

4 2017-09-17

受注番号:271543-20170914-00003709
166cm/54kg、下半身がっちりめ体型です。
ダークグリーンLサイズ購入しましたが丁度良かったです。着丈は丁度膝くらい、色味は思ってたよりは鮮やかでした。着用はスムーズではないですが、こうゆう服なら普通でしょうか。
裏地がないということで、太ももの間は透けてるというか影が見えます。
割引セールでは売切れだったところ、また定価で販売していたので購入しましたらば、週末限定でまた割引されており、これはやられた〜と思うところでした!

• ★ゆ☆さん
  • ★ゆ☆さん

4 2017-08-11

160センチ、57キロの下半身太め体型です。
みなさん仰るように、下半身はタイトな作りです。
また切り返しが胸の少し下辺りなので、お腹ポッコリの方は少し気になると思います。
生地はサラリとしており、またシルエットも綺麗なので、フォーマルな場にもピッタリだと思います。
強いて言うなら、もうひとつ大きいサイズが有れば有難いです。

4 2019-07-12

リピ
前回はダークグリーンのL、今回はワインのM購入。痩せたのでMにしたのですが、上半身はゆったり。着るときにウエストがギリギリ!と思っても、おそらく上半身はブカブカな人が多いのでは?ふんわりの袖も可愛いのですが、写真の通りウエスト近くまで袖丈があり、ボリューミー。カバーできるといえばそうですが、「着られてる」印象になるかもしれません。
二の腕どころか肘、そして膝も隠れるし、ボレロもいらない点が気に入ればとても良さそうです。
欲を言えば、ウエスト切り替えをもうすこし上にして欲しい&袖はもうすこしボリュームを落として短くし、肘が見えてもいい、と思います。
これは私が小さい(154cm)せいかな。
発送はマラソン中なのに最速。平日午前の注文で夕方発送メール、翌日着。素晴らしいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス