パーティードレス エレガント ドレス ワン...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-23
  • 腰回りタイトめです。サイズ注意。
  • 結婚式に参加する為、母用に購入しました。小さめだと忠告したにも関わらず、Mと譲らなかったので仕方なくM購入。届いた物が心配で、同じ様な体型なので娘の私が試着。娘の私でも腰周りがタイトで、お腹とヒップラインがしっかり出ます。これでお食事をしたりしたらお腹が苦しいだろうなと思い、Lに交換して頂きました。結果、母にはLでピッタリでした。膝下丈で二の腕も隠れ、腰回りも程よくゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-13
  • 大きめをオススメ
  • 知人の結婚式のために購入。165センチ53キロ、いつもは9号です。こちらのショップのお洋服がMで大丈夫だったので皆さんのコメント読んで一応Lで注文しました。裏地が無いせいか、形がバルーンだからか足に生地がまとわりついて不快です。上半身も滑りの良いものをインナーに着ないと静電気が酷く、背中に不自然な膨らみが出てしまいます。いっそもうワンサイズ大きい方が良かったのかもしれません。サイズ交換 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

ちょうどいい
友人の結婚式に着ていくドレスを探しており、こちらのアイスブルー購入しました。他の方のレビューを呼んでサイズ感不安でしたが、158cm47kgですが、Mサイズで丁度良かったです。スカート丈は膝が隠れるくらいでお上品な丈でした。色は写真での想像よりもくすんだ水色?でグレーっぽい感じで好みでした。生地はこの季節着ていくには少し薄めかも。式場の中はあったかいので問題なしです。裏地もないので気になる人は下にペチコート的な物を着た方がいいかな。一番嬉しかったのは、ドレスのスカート部分の両脇に違和感がない感じでさりげなくポケットがあったところです。クラッチバッグが小さいので入り切らないスマホやすぐ使いたいハンカチなど入れられて便利でした!

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-07-18

ちょっと腰の辺りが膨らむかなと思いましたがそんな感じではありませんでした

5 2019-09-23

腰回りタイトめです。サイズ注意。
結婚式に参加する為、母用に購入しました。
結果、母にはLでピッタリでした。
膝下丈で二の腕も隠れ、腰回りも程よくゆとりがあり、リボンでウエストマークも出来てスタイル良く見えました。
参考までに、母は150cm位で上半身細め、腰回りだけぽちゃです。
楽天スーパーセール中に、セール価格にクーポン使用で購入したのですが、交換なら可能とサイトにあり、すぐに交換希望のメールを送った所、対応も非常にスムーズで気持ち良く交換して頂けました。
母もドレスに大変満足しており、喜んでおりました。ありがとうございました。
小さめな作りのドレスです。
サイズ表と皆様のレビューをよく読んで購入される事をおすすめします。
1〜2サイズアップでも問題ないかと思います。

4 2019-08-13

結婚式用
160cm60kg40代、下半身太め。
友人の結婚式用としてダークグリーンのXLサイズを購入しました。
見た目は画像通り可愛いです。
秋口の式に来ていけると思いました。
生地もサラサラで裏地はなくても透けません。ちょっと心もとないですが。
浅いですがポケットがあるのも便利そうです。
ただ下半身太めの方はサイズをよく考えた方がいいかと。
レビューに多々あるようにワンサイズ上のXLを購入しましたが、腰回りに余裕がないと思いました。
XLなら平気だろうと高をくくっていましたが、ギリギリでした。
キチンとサイズを確認された方が良いかと思います。
できれば試着スタッフの方のスリーサイズも掲載して頂けると大変参考になるのですが、無理かな?
サイズに悩まされた事以外は大変満足しています。

4 2019-07-12

リピ
前回はダークグリーンのL、今回はワインのM購入。痩せたのでMにしたのですが、上半身はゆったり。着るときにウエストがギリギリ!と思っても、おそらく上半身はブカブカな人が多いのでは?ふんわりの袖も可愛いのですが、写真の通りウエスト近くまで袖丈があり、ボリューミー。カバーできるといえばそうですが、「着られてる」印象になるかもしれません。
二の腕どころか肘、そして膝も隠れるし、ボレロもいらない点が気に入ればとても良さそうです。
欲を言えば、ウエスト切り替えをもうすこし上にして欲しい&袖はもうすこしボリュームを落として短くし、肘が見えてもいい、と思います。
これは私が小さい(154cm)せいかな。
発送はマラソン中なのに最速。平日午前の注文で夕方発送メール、翌日着。素晴らしいです。

5 2019-02-13

20代後半です。160センチ47キロ、お腹とお尻は少し出てます。普段はLサイズ(11号)です。
ブラックのLを購入しました。
結婚してから挨拶へいくことが多く、暗めの色を一つ持っておこうと思いました。
黒ですが見方によっては礼服に見えるため、グリーンやネイビーにするべきだったかとも思いましたが、上着やリボンで調整したり、形が綺麗なので満足しています。
サイズはぽっこりお腹も言うほど目立たず、丈もちょうど良いです。
生地は裏地がなく薄っぺらいですが、値段相応ですかね。
機会があれば、他の色も購入したいと思います(^_^)

• tkstななさん
  • tkstななさん

5 2019-05-10

よかったです。
156cm.42kgで、普段はS.SSを着用しています。Mサイズ購入のため少し不安でしたが、細身に作られているのでサイズは問題ありませんでした。ウエストの切り替えがもう少し上だったらスタイル良く見えるかも?とも思いましたが、付属のリボンでウエストマークできるので綺麗に着ることができました。ピンクグレージュの色味もとても素敵でした。またキャンペーンがあれば色違いの購入を検討したいです(^_^)

• hm4881さん
  • hm4881さん

4 2019-04-20

写真通りです!
ピンクベージュを購入しました。写真のままの色味、上品なくすみ色で使いやすいと思います。162cm/49kgで洋ナシ体型です。上半身は余裕がありますが下半身はスタッフレビューにもあるとおり余裕がなく、シームレスの下着が必要です。シルエットが綺麗なのでオフィス〜ちょっとしたおでかけまで幅広く使いたいと思います!この値段で良いお買い物でした。

• nico21500さん
  • nico21500さん

4 2018-11-14

164センチ、53キロ、肩幅がある体型です。普段はLで大丈夫ですが、レビューを見てXLにして正解でした。ネイビーにしましたが写真より黒っぽいです。体のラインも結構でます。生地は薄くもなく袖は可愛く着やすいです。私は肩が張っているので首回りが少し窮屈なのが残念。食事会に着て行こうと購入しましたが、食事会には少し地味だったかな。卒業式などで使えそうな感じです。

5 2019-09-15

かわいい
発送が早くてビックリしました。
画像どうりすごくかわいくて結婚式に着るのが楽しみです。

5 2019-08-27

161センチ51キロでLサイズでちょうどよかったです。生地はさらっとストンとした感じ。色ちがいを買おうか迷い中です。
あとは洗濯などをして毛玉など耐久性が問題なければリピートかな。

4 2019-08-17

mサイズのブラックを購入しました。デザインが可愛くて とても気に入りました。
色違いで今度は明るい色を購入しようと思ってます。

• chihoko0619さん
  • chihoko0619さん

5 2019-06-11

可愛い、着やすい。
レビューを見て、普段はMサイズですが、
1つ上のLサイズにしました。思ったよりタイトなのでそれで正解でしたー! シンプルで着やすいです。 体のラインも綺麗に見せてくれるので、良い買い物だったと思います。
発送も早く、梱包もコンパクトで良かったです。色違いも欲しくなりました(^^)

4 2019-06-04

アイスブルー
急な用で日曜日に着る予定で間に合うか心配だったのですが配送も早くて安心しました。
色はもうグレーに近いブルーでもう少しブルーが強くても良かったかなと思います。
全体的には満足です。

4 2019-05-09

166センチ産後の体型まだ戻っておらず
授乳中で胸が入るのを探して新しいのを購入。
XLでちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス