パーティードレス ワンピース レディース ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-18

159センチ51キロで普段Mサイズです。レビューを読みMとLで悩みMにしましたがヒップラインがパツパツで。Lサイズに替えていただきました。Lサイズで下半身スッキリ着用出来ました。ただ、上半身デコルテ辺りが少し緩めですが、Lサイズに替えていただいて良かったです。グレーを購入しました。色違いも欲しくなります。会議に着用予定です。

• あい1849さん
  • あい1849さん

5 2020-07-08

ピンクMサイズを購入。身長152センチ体重43キロ普段Sサイズですが、肩幅もウエストもピッタリでした。
身長152センチの私には少し裾が長いので、裾上げをして着たいと思います。
ピンクの色も明るすぎないくすみピンクで柔らかい印象が素敵です。

5 2020-06-11

161センチ、体重51キロ〜53キロで骨格がかなり大きく平べったい体型です。
普段M〜Lを着用してます。
最初Lを購入しようと思っていましたが…他の方のレビューに「少し小さい作りなのでワンサイズ上がおすすめ」と書いていたのでXLを購入しました。
試着後Lでも大丈夫だったかな?と思いましたが伸縮性のない生地なので
食事等することを考えるとXLで良かったと思います。
ウエストが細い方は通常サイズでも大丈夫だと思います…。

• Kleinerさん
  • Kleinerさん

5 2020-03-13

形がとても綺麗で、ウエストが実際以上に細く見えるよう計算されたつくりです。購入してよかったです!

4 2020-02-19

形が綺麗でGood
★167cm ここ数年で約10kg太って現在約60kgでお腹周りがヤバめな私。皆さんのコメント(商品の腰回りがタイト)を参考にXLを注文。
こちらにして正解でした。
少しぽっこりお腹が気になるけど、リボンで目隠し出来ます。それと 着た後 静電気のせいで生地が足にまとわりつくのが気になったけど、静電気スプレーで解消されました。
★上品なデザイン&スカートの長さでこれを着てイベントに出席するのが楽しみです。

5 2019-12-06

かわいい★
折り畳みのシワは想定内。
162センチFカップのためXLを購入。
胸はちょうど、腰回りには少しゆとりがありますが、
リボンをきゅっと結べば大丈夫そうです(^-^)
もう少し暖かくなったらお出かけに活躍しそうです。

5 2019-11-02

結婚式用に
156cm、53kgで普段は11号サイズです。色んなショップを探しましたが、半袖やノースリーブしかなく…冬の結婚式には寒すぎるのでこちらのワンピースに出合えて良かったです!
サイズはかなり悩みましたが、Lだと細身の11号とのことだったので、XLを購入しました。
ウエスト部分がくびれているので、スリムに見えます☆Lだったら、腰回りがきつく下着の線も見えたと思うので今回のサイズを選んで正解でした。
グリーンも写真通りの色で、結婚式にピッタリです。

• と3240さん
  • と3240さん

5 2020-06-20

シンプルなワンピースを探していて出会いました。
普段Mサイズ、レビューを見てワンサイズ上げて購入しましたがMでも良かったかなぁという気もしますがぴったりなり過ぎるかと思うのでワンサイズ上げて良かったです。
さらっとした生地なので着心地も良さそうです。
色違いでの購入を検討したいと思います。

5 2020-05-03

ダークグリーンを購入しました。
色も形もとてもかわいいし細見えします。
ただ、他のレビューにも書いてありましたが、サイズは大きめを購入した方がよいです。
165センチ60キロで、いつもピッタリめの服が好きなのでXLでは大きすぎるかなと思いましたが、ピッタリでした。

4 2020-01-12

159センチ53キロ40代のおばさんでも、かわいくなりすぎずに着られます。生地がもう少ししっかりしたものであれば良かったかな。

5 2019-01-28

ちょうどいい
友人の結婚式に着ていくドレスを探しており、こちらのアイスブルー購入しました。他の方のレビューを呼んでサイズ感不安でしたが、158cm47kgですが、Mサイズで丁度良かったです。スカート丈は膝が隠れるくらいでお上品な丈でした。色は写真での想像よりもくすんだ水色?でグレーっぽい感じで好みでした。生地はこの季節着ていくには少し薄めかも。式場の中はあったかいので問題なしです。裏地もないので気になる人は下にペチコート的な物を着た方がいいかな。一番嬉しかったのは、ドレスのスカート部分の両脇に違和感がない感じでさりげなくポケットがあったところです。クラッチバッグが小さいので入り切らないスマホやすぐ使いたいハンカチなど入れられて便利でした!

5 2019-09-23

腰回りタイトめです。サイズ注意。
結婚式に参加する為、母用に購入しました。
小さめだと忠告したにも関わらず、Mと譲らなかったので仕方なくM購入。
届いた物が心配で、同じ様な体型なので娘の私が試着。娘の私でも腰周りがタイトで、お腹とヒップラインがしっかり出ます。
これでお食事をしたりしたらお腹が苦しいだろうなと思い、Lに交換して頂きました。
結果、母にはLでピッタリでした。
膝下丈で二の腕も隠れ、腰回りも程よくゆとりがあり、リボンでウエストマークも出来てスタイル良く見えました。
参考までに、母は150cm位で上半身細め、腰回りだけぽちゃです。
楽天スーパーセール中に、セール価格にクーポン使用で購入したのですが、交換なら可能とサイトにあり、すぐに交換希望のメールを送った所、対応も非常にスムーズで気持ち良く交換して頂けました。
母もドレスに大変満足しており、喜んでおりました。ありがとうございました。
小さめな作りのドレスです。
サイズ表と皆様のレビューをよく読んで購入される事をおすすめします。
1〜2サイズアップでも問題ないかと思います。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-07-18

ちょっと腰の辺りが膨らむかなと思いましたがそんな感じではありませんでした

4 2019-07-12

リピ
前回はダークグリーンのL、今回はワインのM購入。痩せたのでMにしたのですが、上半身はゆったり。着るときにウエストがギリギリ!と思っても、おそらく上半身はブカブカな人が多いのでは?ふんわりの袖も可愛いのですが、写真の通りウエスト近くまで袖丈があり、ボリューミー。カバーできるといえばそうですが、「着られてる」印象になるかもしれません。
二の腕どころか肘、そして膝も隠れるし、ボレロもいらない点が気に入ればとても良さそうです。
欲を言えば、ウエスト切り替えをもうすこし上にして欲しい&袖はもうすこしボリュームを落として短くし、肘が見えてもいい、と思います。
これは私が小さい(154cm)せいかな。
発送はマラソン中なのに最速。平日午前の注文で夕方発送メール、翌日着。素晴らしいです。

4 2019-08-13

結婚式用
160cm60kg40代、下半身太め。
友人の結婚式用としてダークグリーンのXLサイズを購入しました。
見た目は画像通り可愛いです。
秋口の式に来ていけると思いました。
生地もサラサラで裏地はなくても透けません。ちょっと心もとないですが。
浅いですがポケットがあるのも便利そうです。
ただ下半身太めの方はサイズをよく考えた方がいいかと。
レビューに多々あるようにワンサイズ上のXLを購入しましたが、腰回りに余裕がないと思いました。
XLなら平気だろうと高をくくっていましたが、ギリギリでした。
キチンとサイズを確認された方が良いかと思います。
できれば試着スタッフの方のスリーサイズも掲載して頂けると大変参考になるのですが、無理かな?
サイズに悩まされた事以外は大変満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス