4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
Lが欲しかったが…
他店の商品と比較検討してる内にLが売り切れてしまい、レビューを参考にイケると信じてMを購入。
159cm54kg B89W68H90(垂)
全体としては程よく体に沿い、綺麗なラインだと思います。
しかし肩幅が広いので、肩の縫い合わせのラインが理想より少し内側になってしまい、ムッチリ感が隠せません…
お腹のポッコリも拾われますが、それは補正下着と気合いで(笑)
到着後に予約販売でLも復活しており、友人の結婚式は11/8なので間に合ったのに、すぐに売り切れると思い諦めてクーポンを使ったので返品交換も出来ず…
Lだったら少しは肩も気にならなかったと思うと悔しいのと、裏地が大きめみたいでシワがよって見えてしまうので★-1です。
個人的にはネックラインは鎖骨が出るくらい開いてたら綺麗だと思うのですが…
レースに引っ掛ける心配ナシでネックレスも選べますし。
色もミントグリーンやシャンパンゴールド等もあれば、式場を華やかに出来たんじゃないかと思います。
受注番号:271543-20140922-0969157205

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
緑にしてよかった!(S購入)
色でかなり悩みました…。モスグリーンとありますが、鮮やかな深い緑で、年齢問わず着用できるカラーだと思います。生地のアップ写真が実物とほぼ同じ色味です。
サイズ感で悩んでる方が多いようなので参考までに→162cm,48kg,バスト65Eで、S購入。肩幅が小さめですが、全体的には余裕があります。丈は膝が見えるくらい。
バックリボンはデザイン的にいらないですね笑
バーガンディのような落ち着いたパープル系カラーを出してほしいです!!

5 2015-03-10

大変満足!!!
身長162 体重50 でSサイズを購入しました!
着てみたらぴったり!!パツパツ過ぎず、ゆるゆる過ぎず、まさにジャストサイズ!
丈も膝丈で短すぎず清楚な感じです!
ブルーを買いましたが、見本の写真よりも鮮やかで春らしい色でした。鮮やかと言っても目がチカチカするほど明るいわけではなく、程よい明るさだと思います。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
上品な感じでとても気に入りました。
271543-20161230-0377844177
Mサイズ、ネイビー購入
162cm、51Kg 普通体系(おなかポッコリ、ちょっとO脚)の50代です。
MサイズとLサイズと迷いましたがMサイズでピッタリ着れました。
後ろのリボンでチャックが上がりにくいと書いてありましたが、
確かに引っかかりながらですが思ったよりはすんなりと上がり
一人で着れました。
着丈も膝丈で丁度良い感じです。
凄く小さな箱で送られて来てとても軽くてびっくりしましたが、
コンパクトに持ち運びできるのも良いですね。
写真はiPad miniを比較に置いています。厚さはiPadの3倍程です。

• GA178VSさん
  • GA178VSさん

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
[受注番号]271543-20150316-0175848324
163cm、47kg、ミントグリーンを購入。
4月にある友人の結婚式用にと思い、春らしい華やかなミントグリーンのドレスを探していました。
が、他の方のレビューを見ると思ってたより明るく、色交換された方までいるので不安に思い、ショップの方に問い合わせると、「簡単に撮影したものでよければ何枚か送ります」とのことだったのでお願いしました。しかし、撮影場所の照明の関係で黄色っぽく写っており、ショップの方も「商品ページの写真の方が実物に近いと思います。」とおっしゃってました(笑)
ただ結婚式に着ていくのに派手すぎることはないかと思い、いざ購入。
確かに商品ページより明るい、というか鮮やかです。青っぽさはなく緑がより強い、きれいなミント色だと思いますが、もっと柔らかい色でもいいかなとも思います。
一応、自分でも写真撮りましたが、なかなか実物どおりの色に写りません(笑)2枚目の写真ほど濃くはないですが、どちらかというと近いかな・・・
配送も早く、スタッフの方も丁寧です。
☆ー1にしたのは、後ろのリボンと裾や袖のシュパシュパ(?)した糸がいらないと思ったこと、最近ではお安くても値段以上の品がたくさんあるので、もし1万円前後だったら大大大大満足だったかなということで少し厳しめに付けさせてもらいました。
他にもパステル系のパープルやオレンジ、ピンク、イエロー又は秋用にバーガンディとかあったらいいですね。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
上品!!
結婚式用にLのネイビー購入。165cm B90W65H90のガッチリ体型の私でも入りました!普段トップスはM〜L。ボトムはLサイズです。肩幅と二の腕がどうなるか不安でしたが大丈夫でした!あとは矯正下着でラインを綺麗にと思います。丈は膝にかかるぐらい。
写真通りだし、上品。細く見えます。ただ後ろのチャックは、レースなのもあって1人で着る脱ぐは大変だと思います。うちは母がいるので問題ないですが。
色違いもほしいです。ブルーとグリーンの選択あるのですが、写真載ってないですね。ブルーはネイビーとは違うのな?
値段高めなので失敗したらと不安でしたが当たりでした〜!おすすめです!

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式に
9月にある友人の結婚式用に購入した。
値段が、高いので迷いましたがこれからさきにもまだ着る機会があるのと年齢的にも落ち着いたドレスが欲しかったので思い切って購入しました!
ネイビーは、画像通りで落ち着いた色です。産後太り167/65のデブですがLなんとか入りました。ただ、パツパツで余裕は、無いです(T_T)まだ、時間があるのでダイエットします!!!丈は膝が見える位ですが後ろのスリットが股まで来てるのでペチコート必須かと…笑
作り的には満足ですd(・∀<)

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
とても満足です♪
158cm,50kgでSサイズ(ネイビー)を購入しました。
肩幅に合わせてMサイズを注文しましたが、全体的に大きかったためSサイズに交換していただきました。
こちらの都合での交換にも関わらず快く交換を引き受けて下さり、スタッフの方の電話対応もとても感じが良かったです。
商品は若干伸縮性のある素材で、思っていたより厚みのあるしっかりした生地です。ほつれなどもなく、作りもしっかりしています。
ただバックのリボンがファスナーに引っかかりやすく、ゆっくりファスナーを上げ下げしないと噛んでしまうので、気をつける必要があります。
友人の結婚式用に購入しましたが、スタイルが良く見えて大満足な商品です!
[受注番号]271543-20141129-0392929208

5 2016-09-17

セクシーだけど上品です
154センチ47キロで、普段は7号を着用。
お尻が大きいので、Sサイズで心配でしたが、ぴったりでした。セクシーだけど、上品なデザインで、凄く好きなデザインでした。ただ、体のラインが凄く出るので、お腹を鍛えないとです(笑)

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:271543-20150106-0681323220
ネイビーが売り切れだったため、黒を買おうかと悩んでいたところ、ネイビーが入荷していたためネイビーのMを購入しました。親族の結婚式用です。
170cm52kg、写真のモデルさんのようなボディラインが出るほどではなかったですが、肩幅はちょうどでMで良かったと思います。
他の方のレビューにもあるように、ファスナーを閉めるときリボンが邪魔になります。あと、かなり透けるのでベアトップタイプのスリップを着る必要があります。
安っぽくはなかったし、ラインもきれいだったので概ね満足しています。

• elliberoさん
  • elliberoさん

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に購入しました。
注文してすぐに到着し、サイズもぴったりでした。(166センチ Mサイズ)
友達からもボディラインが綺麗と評判が良かったです。
レビューに書いてあった後ろのリボンがチャックを上げるときに邪魔と
コメントがありましたが問題なく一人でできました。
他の色も買おうか検討中です!

4 2014-12-03

形がきれいです
最初ブルーを購入したのですが、自分が思っている雰囲気と違ったのでネイビーに交換してもらいました。返品の時の対応もすごく良くて、私のわがままにも快く対応して頂きました。商品は形がきれいで、スタイルがよく見えます。個人的には後ろのリボンはいらないかなと思ったので、取ってしまいました(笑)安っぽくも見えないし、オススメです!

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
43才 164センチ、50キロ、普段Мサイズです。
友人の披露宴の為に黒のМ購入、着丈は膝の真ん中くらいです。体型にもよりますが、身長150センチ後半以降の方だと全体のラインがキレイに見えるデザインかもしれません。
実際は、レース生地が高級に見え、アラサ―、アラフォーの方には大変良いと思います。
個人的には半袖でなく、フレンチ袖があれば理想的です、羽織要らなく尚且つバランス良くなるので。
ですが、ショップの方が大変丁寧で親切で何も不安なくしかも届くのが早い!良い買い物できました。

5 2014-09-10

素敵です。
ネイビーのMを購入しました。
身長162体重53kgですが、Mでぴったりです。
結婚式まで日にちがあるので、あと2キロ減量してスッキリ着こなしたいです。
レースも生地もしっかりしているので、大人の女性らしく綺麗に着れます。
オススメします。

5 2015-11-03

結婚式ブライズメイド用に購入
[受注番号]271543-20151102-0668143312
結婚式用にグレーMサイズ購入しました。レビューに暗めの色と書いてありましたが綺麗な色でとても気に入りました。品があって可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションドレス