3500円OFFクーポン付!! ダウンコート レ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • とても素敵でした
  • チャコールグレー購入しました。昼間明るいところで見ると少しカーキがかっているような色で想像どおり。暗いところだと、とてもキレイなチャコールグレーでとてもおしゃれな色でした。162センチ、53キロ。50代なので肉付きも若い頃とは違うので腕周り、アームホールのきついのが嫌なので、サイズは40にしました。バッチリでした。側生地は、とても柔らかく安っぽさもなくほどよい光沢感で、とっても ・・・(続きを読む
  • mooooooooonさん
  • 3 2020-02-18
  • 身長160センチ、体重50k 普段は11号です。最初、サイズ40を購入しましたが、腕まわりがきつかったので42にサイズ交換しました。(中にモコモコのセーターを着なければ着れそうでしたが)返送料1500円ほど。着心地は、暖かくて良かったです。シルエット的には40の方が良かったな〜。問い合わせのメール等は丁寧な返信をいただきました。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-24

ネイビーの38を購入しました。
購入を検討されてる方の参考になればと思い、サイズ感をレビューします。162cm58キロ、胸とお尻大きめです。着用感は上腕と肩まわりは窮屈ですが、少し厚手のセーターでも着れないことはないです。薄手のものでしたら窮屈さもあまり気になりません。あと袖がもう少し長い方がよかったな。肩まわりと袖丈を考えればサイズアップしたいところですが、胸回り腰回りなどはやや余裕があるので、40にしたら大きいかも。交換せずこのまま着ます。色は落ち着いたいい色です。

5 2020-01-16

とても素敵でした
チャコールグレー購入しました。
昼間明るいところで見ると
少しカーキがかっているような色で想像どおり。
暗いところだと、とてもキレイなチャコールグレーで
とてもおしゃれな色でした。
バッチリでした。
側生地は、とても柔らかく安っぽさもなくほどよい光沢感で、とっても良かったです。
最近では、ファーは、エコファーが主流になってきてしまってますが
私はリアルファーが大好きで、モッコモコのリアルファーのダウンを探していました。
フワッフワでした。
ファーは取り外せます。(購入前にショップに確認したら、すぐに返事ももらいました)
デザインもトレンドのミドル丈で、ほとんどパンツなので、バルーンシルエットも合わせやすいです。
とてもとても安くて。良い買い物が出来ました。

• megu runaさん
  • megu runaさん

5 2019-12-22

とても嬉しい!良い商品
指定日配達にて本日届きました!
152、70越えのおでぶですが44サイズ丁度良かったです。
腕回りは確かに細みですが腕が少し細く見えるので良いと思いました。
お値段以上に見えます。今年はこのダウンで寒さを過ごしたいと思います。来年また違う色で購入したいと思ってたりします。ホワイトとかベージュ系の色が増えたりしてたら嬉しいですね。

5 2020-01-06

やっと見つけた
最近はAラインが多く、タイト過ぎて動きにくいのでゆったりサイズを探していてこの商品を見つけました。サイズ感も良く、少しゆとりがあるので中に着るものも幅が広がります。

4 2020-01-20

暖かいです
161センチ52キロ、サイズは38のチャコールグレーを購入。皆さんのクチコミ通り、袖は厚めのトレーナーではキツかったです。薄手のセーターは大丈夫でした。袖口が閉まっていて暖かいですが、こちらも割とキツめ。着た感じは余裕あります。袖だけ余裕ない感じ。チャコールグレーはほぼ濃いめのグレーと思ってください。ファーの部分は思ったより高級感はないかな、と。とてもふんわりしていておしりも隠れて暖かいです。2月に海外に行くのでこれを着ていく予定です。良いかいものが出来ました。ありがとうございました。

4 2019-12-05

今日届きました、良い感じです。チャコールグレー38購入!かなりグレーに近いです。
オバさん色!おばさんですが地味です。サイズ表示が日本表示では無いのでもう少し分かりやすくした方が良いように思いますが自分だけでしょうか。
先のレビューにも有りましたが腕まわりがキツいです!自分的には太いとは思わない体形ですが
157、49k 北国で厚いセーターを着ると多分腕は入らないと思います。
胴まわりは大き目(樽体型)の作りなので、もう少し腕まわりに余裕が有ると何も言う事が有りません。
追記 思ったより重いですょ!軽いと有りますが重いです!胴まわりももう少しシャープにすると格好良く見えると思います。

4 2020-11-20

洗練感
暖かく、しかも動きやすくて、着るのが楽しみなくらいです。価格以上の洗練感があります。

4 2020-10-29

自分用
普段Mサイズを着てます。今回は中にセーターを着れるように大きめサイズを選びました。お尻もしっかり隠れます。着心地も軽くキツい感じはありません。
ただフード部のボタンは何のためにあるのか分かりません。なので星一つマイナスです。

5 2020-10-12

お気に入り
164センチ55キロで黒の42を購入しました。中にセーターを着ても大丈夫でした。ファーの色も落ち着いていてとても気に入りました。
ジッパーが隠れれば尚良いですが。

5 2019-12-27

驚くほどピッタリ‼
本日届きました。普段は ゆったりめのL〜LLを着ています。今回はチャコールグレーの40を購入しました。高年、150センチ弱、50キロの私でも驚くほどピッタリで心持ちゆとりが欲しいくらいです。腕はきつめですが、本当に許容範囲内ですね。簡単に壊れないファスナーが気にいってます。(少し減量してゆとりを作ります)出来る限り、失敗しない買い物をする為にレビューは大切ですね。とても参考になりますし、参考にしています。値段の割りにはダウン量が多く、長く着られる期待度に星5つ付けます!

4 2019-12-13

皆さまお悩みのサイズ感 わたしの場合
155cm 45kg 38を購入しました。レビューにあるように腕にすこしフィット感は感じますが窮屈には感じませんでした。思ってたよりもバルーン具合が大きく感じました。スッキリ着るならもう一つ下のサイズでも良かったかも。ファーもボリュームがあり良いです。
多少の獣臭はありますが こんなもんだと思います。でもファーは外した方が フードのボタン隠せて良いと思いました。暖かくて良いです(^^)

• tama0088さん
  • tama0088さん

5 2019-12-13

よかったです。
年をとったせいか胸や腕が大きくなり
色んなダウンを試着しましたがはいらず
サイズ42をかいました。
ちょうどよかったです。

5 2020-11-04

こちらの都合でサイズ効果お願いしました。
対応も早くて本当に好感度高くなりました。
ダウンもふわふわしっかりとした作りでした。

5 2020-11-03

気に入りました
前にネイビーのサイズ42を購入しました
今回はブラックのサイズ40を
42は体まわりがゆったりだったのでワンサイズ下にしたのですがちょうど良いです
腕まわりがピッタリしてるという皆さんのコメントには同意です(私的には問題無いです)
ファーがフワフワしててお値打ちです

5 2020-09-08

身長154cm、体重59.5kg、二の腕周り(一番太い部分)30cmです。黒のサイズ44を購入しました。他の方のレビューで、袖が細身だと書かれていたので、かなり不安でしたが普通に入りました。デザインは、かなり気に入っています。ファーのボリュームも最高です。良い買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット