5 2023-06-13

サイズ選びにかなり悩みました。
サイズ表見て、バストを参考に選びました。
皆さんのレビューも全部読みましたが人それぞれですし。。。
結局ワンサイズ大きめで大正解!良かったです。
バストがあるないで大分違うかと。あと肩幅ですね。
通常サイズだと上半身バッキバキになってたと思われます。
162cm丈は問題なし

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
158cm 53kgのかなり太め。
Lサイズが売り切れだったので悩みました。
入らなかったら妹にあげようと思って、思い切ってMサイズ購入。
ちゃんと入りました。とっても嬉しい。
大人可愛いワンピースです。
後ろを引きずる丈なので、裾上げをしようと思います。
正面から見たら着やせして見えるような気がします。願望かな。
その分後ろから見たらすごく太って見えます。
サイトにモデルさん着用写真がほしいです。
160cmぐらいのモデルさん希望です。
他ショップだと160cm・170cmぐらいの2人のモデルさんのそれぞれの着用写真があったりします。
写真がないと、購入がギャンブルみたいになってしまいます。
あと、洗濯表示もサイトに載ってないですよね?探せないだけなのかな。
サイトに情報が載ってないまたは探しにくいように感じたので、その分マイナス1にしました。
注文番号:271543-20170318-0197449361

5 2016-08-14

満足です
デザインが 気に入り購入しましまた
コンサートに着ていこうと思ってましたが お盆前にもかかわらず 早く商品が到着したので お盆のお寺へのごあいさつにも 着てみました
身長170 体重 62ですが 少し太ったら きつくなると思います
裾は 確かに 長めですので 私で ふくらはぎ位でした
ポケットもあり 丁寧です

4 2017-03-10

かわいい
156センチ、60キロのおデブです。
胸が大きいのでLにしましたが余裕があります。
ただやっぱり長い〜素足で床スレスレです。
でもかわいいのでヒールで着たいとおもいます

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとおしゃれして出かけたい時に!
身長165cm、B86-W65-H90なので、Bサイズに合わせてLを購入しました。サイズはぴったり!後ろの裾側が長めで足首ちょっと上くらい。赤のベルトがアクセントになって引き締まる感じですね。ベルトと揃えて赤のパンプスでお出かけしようっと!

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスS
イメージ通り
152センチ、40キロ弱です。身長が低いので、丈の長さが心配ではありましたが、ギンガムチェックのワンピースが欲しくて購入しました。発送も早かったです。丈の長さは思った通り長く、8センチ程のヒールを履いて地面スレスレです。ヒールなしは完全に着きます。上半身の肉付きが薄いので割とゆとりを感じます。もう少し肉厚があれば丁度良さそうです。丈も全体に上がると思います。もう一つ下のサイズがあれば丁度良いかもしれません。丈の長さは予想していたので、高いヒールを履くか、少し丈をお直しするか迷っています。身長が160センチくらいあるとキレイに着こなせるのではないかと思います。デザインは良いですし、生地もサラッとしていて、これからの季節におすすめだと思います。

4 2018-02-02

まあまあかな
想像より夏っぽい生地でした。レインコートというか紙布のような…
158cm48kg、キレイに着るために普段は7号です。悩んだ末にSにしました。Sでよかったです。
他の服もそうですが、着用イメージがないのは購入を悩んでしまいます…

4 2017-02-28

スゴクかわいい
158センチの私には裾が長いけれど、ヒール履けば問題なし。可愛くて着るのが楽しみ。買ってよかった。

4 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
素敵でした
デザインに一目惚れし、レビューやサイズを見て悩みましたが購入して良かったです。
レビューの方にもいましたが、身長が152センチなので引き摺ってしまうことはわかっていましたので…
赤いベルトの色もワンピースと合っていますし、なかなかこういうクラッシクな雰囲気なのに野暮ったくないものは見つかりませんので、ヒールに合わせて着たいと思います。

4 2017-11-04

164センチの中肉中背の私でも丈は割と長いなと思いました。
商品自体はとてもかわいいです。
胸やウエストは細身です。もう少し伸縮する生地ならいいのですが伸びはないので
ちょっと苦しいです。

4 2017-02-27

かわいい♪
完売後再販で購入しました!生地も安っぽくないので大人が着てもかわいいワンピです。
でもスニーカーとかペタンコパンプスでも着たいけどヒール履かないと地面にすれる。。。(身長158センチ)
ありそうでないワンピだと思うので春に活躍しそうです☆

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
ラインはとても綺麗で気に入りましたが、丈が長すぎてすそ上げしました。

• yukabettyさん
  • yukabettyさん

4 2015-07-16

Sでちょうどでした
普段Mサイズ(身長157センチ)ですが、売り切れの為Sサイズを試してみました。
ちょうどでした。
後ろが裸足だったら床につきそうなくらいだったのでSで良かったかな。
ヒールであわすときれいそう。
普通では売ってなさそう?なデザインかと思い購入しました。
商品紹介ページでモデル着用画像が見たかったです。

• Sora73さん
  • Sora73さん

4 2015-09-13

かわいい♡
ギンガムチェックがカジュアルな雰囲気ですが、デザインがドレッシーなのでお食事会や、ちょっとした立食パーティーなどにも来て行けそうです。
丈は170センチの身長で後ろの裾は足首まであります。
受注番号 271543-20150910-0280385101

• たか0604さん
  • たか0604さん

5 2015-07-14

素敵です。
このワンピースは着用するだけで,とってもかわいくて上品です。この夏はとても活躍しそうです。もう一着色違いも欲しいと思っています。ロングのスカートを中に着ても、かわいいです。着心地もさらっとしていて着やすいです。買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース