5 2023-08-23

初めてのすっぽん
色々あるすっぽん鍋から、レビューを見てこちらを購入しました。
初めてのすっぽんだったので比較できませんが、美味しかったです!
肉肉しい弾力のある部分と、コラーゲンの部分と、それぞれ違う美味しさがあります。
生き血は家族が一口だけ頂いておしまいにしました。後味にやはり血の味が…と言っていました。
夏のクーラーで冷えた身体がぽかぽかになりました。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2023-12-20

とてもおいしくいただけました。
何より、説明書が付いているのがありがたかったです。
すっぽん初心者でも十分に堪能できる商品です。生血は怖いので今も冷凍庫で眠ってもらっていますが、

5 2023-10-27

すっぽん初体験なので、お店へ行く前に試してみました。
肉の臭みなど一切感じず、食べられました。作り方も説明書が丁寧で分かりやすかったです。

5 2023-05-10

喜んでいました
内祝いで利用させてもらいました。自分たちでは決して買わない物、、と探しすっぽんに辿り着きました。
生臭さ大丈夫かなと心配しましたが、贈られた側から「とても美味しかった」と感謝の言葉をもらいました。
さらに「1回だけじゃなくて、野菜を足したら2回も3回も食べれた」とのこと。
「また食べたい」と言っていましたのでお世辞じゃなく本当に美味しかったんだと安堵しました。

• Forest.luuさん
  • Forest.luuさん

5 2024-04-09

店舗にいかないと中々味わえない印象があったすっぽん鍋。
足が悪くなった母が自宅でいただけることに喜んでいました。
あくを根気よくすくったら、澄んだ美味しいスープができました。

4 2022-12-30

20年以上振りに頂きました 曖昧な記憶でスープがすぐ固まるような記憶でしたがサラサラしていてお味も優しい感じでした 主人はすっぽん食べた事があるかないか記憶にないとの事だったので思いきって購入してみました 一般的な味の良し悪しは分からないけどいい記念にはなりました 人生最後のすっぽんかもと思いながら楽しみました ご馳走様でした

5 2016-04-23

今回も美味しく頂きました。味、量、値段において、一番だと思います。
また注文させて頂きます。
敢えて言うなら、いつも2箱注文なので、送料無料の金額設定を下げて頂けたら・・笑
希望です。

5 2014-12-21

美味しく食べました
思ったより量もあり美味しく、生臭かが気にならないほどでした。

3 2016-02-01

喜びは ひとしお!なんだけど、
両親へのお歳暮として、自分の親と夫の両親へこちらのスッポンを贈りました。
届いたよー!ってリアクションは両家ともに大きく、とても興奮?していたんだけど…開封してから「リアル過ぎて ちょっと食べるのコワイ」と、いい歳して両家ともに言い出していました…
50〜60歳代のそれぞれ夫婦ですが、感想としては もっと若い夫婦や男女の方が好奇心からモリモリ食べるものなのかも知れないです。
ちなみにスッポンを選んだ理由は、癌を克服して数年経っているので、免疫力を高める食品を食べて欲しくて選びました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他