商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-23
  • 初めてのすっぽん
  • 色々あるすっぽん鍋から、レビューを見てこちらを購入しました。初めてのすっぽんだったので比較できませんが、美味しかったです!肉肉しい弾力のある部分と、コラーゲンの部分と、それぞれ違う美味しさがあります。生き血は家族が一口だけ頂いておしまいにしました。後味にやはり血の味が…と言っていました。夏のクーラーで冷えた身体がぽかぽかになりました。また機会があれば購入させていただきます。 ・・・(続きを読む
  • ekubotamochiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 424
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 初心者にはベスト
  • 思っていたよりもすっぽんのサイズ小さくて…ちゃんと確認しなかった自分が悪い ・・・(続きを読む

5 2023-12-29

お家でゆっくり
四人前とありますが、二人でぴったりの量でした。説明書を読めば作り方は難しくありません。薬味の飛び散りも無く、焼酎割りの血は食前酒として、付属のスープも美味しかったです。お店で食べるよりゆっくりと楽しめて大変満足でした。

5 2023-08-23

初めてのすっぽん
夏のクーラーで冷えた身体がぽかぽかになりました。
また機会があれば購入させていただきます。

5 2023-10-30

コラーゲンの塊
身が多くて卵巣も付いていてスープも美味しく言うことありません。私の中ではこれまでのスッポンで1番です。
冷めるとスープがプルプルに固まりコラーゲンの多さが見て分かります。
でも生き血は好き好きだと思うので付けない代わりにちょっとお安くして頂きたいです。

5 2024-03-01

自宅で手軽にすっぽんが味わえます。だしは本当に美味しいですし、いくらでも出てきます。

5 2024-01-04

初!!
すっぽんです。レシピ通りに作りましたが、独特のニオイが少し気になりました。両親は美味しい美味しいと甲羅をはがしてまで食べてました笑喜んでもらえて良かったです。

5 2023-11-14

先日は無理を聞いて頂きありがとうございました。
すっぽん鍋セットですが母も美味しいと大変喜んでおりました。またリピします。

5 2023-05-10

喜んでいました
内祝いで利用させてもらいました。自分たちでは決して買わない物、、と探しすっぽんに辿り着きました。
生臭さ大丈夫かなと心配しましたが、贈られた側から「とても美味しかった」と感謝の言葉をもらいました。
さらに「1回だけじゃなくて、野菜を足したら2回も3回も食べれた」とのこと。
「また食べたい」と言っていましたのでお世辞じゃなく本当に美味しかったんだと安堵しました。

• K.F6511さん
  • K.F6511さん

4 2023-03-31

調理が簡単で、おいしくいただきました。生き血は人によると思います。焼酎で割っていても、独特の血の味はします。しかし、お肉はプルプル、ほろほろ、スープも堪能しました。ただ、薬味はいらないかなと思いました。スーパーでもらうサービスの薬味のようでがっかりしました。高級食材との釣り合いが取れていないような気がします。とはいえ、また機会があれば利用したいと思います。

4 2024-02-25

生き血の焼酎割りからタレ、薬味まですべてついているので
手軽にすっぽん鍋が食べられました。
甲羅・肝(レバー・ハツ)・卵まで入っているのがいいですね。
ただ、以前購入した別のセットに比べてお肉の量は少なめ。
それがちょっと残念でした。

5 2023-12-20

とてもおいしくいただけました。
何より、説明書が付いているのがありがたかったです。
すっぽん初心者でも十分に堪能できる商品です。生血は怖いので今も冷凍庫で眠ってもらっていますが、

4 2023-11-29

セットで手軽にすっぽんを味わえました。肉が少ないのが残念です。

5 2023-10-27

すっぽん初体験なので、お店へ行く前に試してみました。
肉の臭みなど一切感じず、食べられました。作り方も説明書が丁寧で分かりやすかったです。

• jyopapaさん
  • jyopapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

5 2023-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
商品を送った受取人から大変満足と連絡を受けました。

5 2023-08-15

大変おいしかったです。出汁、薬味等全てそろって手間をかけずにいただけました。近隣でスッポンを買えるところはありません。アメ横でもスッポンを買えますが、生きたままの一匹が5千円以上。送料込みでこの内容でこの価格はコスパが高いです。

4 2023-03-17

スッポン鍋リピート購入です。
初回はおいしくできたのですが今回はなんともいえない臭みがあって失敗したー(>_<)のかなあ?
お値段結構するので悔しいです!
あともう少し量があるといいなと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他