1件~15件 (全 2,605件)次のページへ
  • rose.happyさん
  • rose.happyさん

1 2017-12-14

いまいち
肌が乾燥して赤くなってしまっている赤ちゃんに使ってみましたが、よくなるどころか、さらに酷くなってしまいました。香りも合成っぽいラベンダーで香りに気を使っている方は考えた方がいいと思いました。残念でした。

5 2021-06-20

ママ&キッズから変更、2週間使ってみて
1歳の娘がいます。今までママ&キッズを愛用。
今回はこちらのラベンダーの香りを購入し、2週間ほど使用したのでレビュー書込みします。
【コスパ面 ○】
ママ&キッズのローションは量は380mlと大容量ですが、5500円と割高。
こちらは4180円のところ先着500円OFFクーポンで3680円、さらに楽天ポイントバックがあり購入の決め手になりました。クーポンやポイントバックがなければ見送ってたと思います。
【テクスチャー ◎】
アロベビーよりしっとり、ママ&キッズよりさらっとしてます。
もったり感があり好き嫌いが別れるので苦手だった人にはこちらのが合うかもしれません。
安価なローションは伸ばしたとき白く残りがちですが、こちらはスッとなじみベタつきもありません。
【香り ◎】
ラベンダーの香りおすすめです!
キツイ香りではなく、衣服にうつる事もありません。
うちは1歳を迎えたので迷いなくこちらに決めました。
今までは香りつきのものは一切使ってなかったので問題ないとは思いますが、新生児〜6ヶ月くらいまでは無香料からスタートが無難です。
【相性 ◎】
過去、安価な市販のローション、アロベビーを使うと発疹が出た娘ですが問題ありません。
【形状 ○】
まだ使用途中ですが押しやすいポンプで使いやすいです。ママ&キッズと同じように綺麗に使い切れるようになってるようで無駄なく使えそう!
【リピート ◎】
無くなったら次回も購入する予定です。
これからお世話になります!
さらに大容量があれば嬉しいです。

5 2022-09-05

今回で2本目、ラベンダーの香りを購入しました。伸びがよく香りもいいので気に入りました。また使う予定です

• sugihohoさん
  • sugihohoさん

4 2021-02-25

乾燥肌の子供が気に入ってくれました
長年、乾燥肌に悩まされている、8歳の娘。
乾燥によるかゆみからボリボリ肌をかきむしり、身体中は常に傷だらけ。鮫肌も広範囲に見られ、何とかしてあげたいと常々思っていました。

しかし、皮膚科でいただくヒルドイドでは、あまり効果を感じられませんでした。その上、毎日全身に塗るために、処方された本数でもすぐに使い切ってしまいます。

何か他に良い保湿剤がないかと、ワセリンや市販のボディミルクなどを色々試してみました。しかし娘は、これはベタつくから嫌だの、これはヒヤッとするから塗りたくないのとごねるため、困り果てていました。

そのような末、見付けたのが、ミッシーリストさんのボディローション。
お風呂上がりの濡れた身体に塗ってあげて、数日様子をみました。

すると、明らかにかきむしりが減り、娘も快適そう。つけ心地も気に入ったようで、喜んで自分から使い始めました。
保湿剤難民の旅が、とうとう終わりそうです。

ただ、乾燥肌にとっては少し軽めの質感に感じられました。
欲を申し上げれば、別商品のクリームと、このローションとの間位の濃さにしていただけると、大変ありがたいです。

また、毎日使うものなので、もう少しお手頃な価格にしていただけると、大量消費する利用者としては、とても助かります。

1 2017-09-07

ボディローション、使ってみました。
ベタベタ感は少ないけどやはり塗った後は多少ベタッとしますね。後。香りが好きじゃなかった。やはりクリーム系は無香料がいいですね。やはり使ってみないとわからないですね…思ってたのよりイマイチだったので残念でした。2本目は買わないつもりです。

2 2017-08-04

匂いが少し苦手なので無香料もあったら良いです

3 2017-05-18

赤みが出てしまって保湿が足りないのかなと悩み購入しましたが、逆に塗ると痒みが増すようで、うちの子には合わずでした。
赤みが落ち着いたらきっと保湿にはいいと思うのでまた使ってみたいなと思います。ただ続けるには値段が高いし、量も少ないので難しい気がします

2 2018-01-19

普通
評判のわりには普通の商品でした。個人的には可も不可もなし。ワセリンで十分なので、リピートはないです。

5 2017-02-22

東原さんのブログを見てずっと気になっていたものの、お値段高めだし、使い続けるなら安いもので…と考えていましたが、乾燥肌の娘がこの時期、かゆがって掻いて傷になったりと、本人も不快そうで可哀想になり、購入しました。
今まで使ってきたものも、それなりに肌に合ってると思っていましたが、全然違う!お風呂上りに塗っても朝起きたらカサカサだったのが、潤いが続いていて、しっとりすべすべ。
私もお風呂上りに一緒に顔に塗っていますが、これだけでも十分潤ってます。子供とのお風呂上りって忙しくて自分のケアは後回しになるので、これをささっと塗るだけでも全然違いますね。
色々試して効かずにまた他を試すくらいなら、高くても効き目確実なこちらを購入します(^^)

• emacco710さん
  • emacco710さん

5 2023-04-05

伸びがよく、しっとり♡
2歳8ヶ月になる息子の産後からずーーーーっと使用しています!皆さんがおっしゃるように、伸びがよく、しっとりな使用感が他にはないと思います。かといって、ベタつくこともなく本当に優秀!!
大人の私も一緒に使っていますが、カサつき知らずで年中愛用しています。
お値段以上かなと思うので、迷っていらっしゃる方はぜひ試してほしいです!!

5 2023-03-01

伸びが良くベタベタしないし保湿力も高く使いやすいです!

5 2023-02-22

赤ちゃんの頃からとても敏感肌で今まで他のこちらとお値段同じ位の良い物を使っていたのですが‥
中身がリニューアルされ香りが少し変わったのが原因でにおいが気持ち悪いと塗るのを嫌がるようになり困っていたところこちらの口コミの良さをみて購入しました!
無香料の方を買い正解でした!子供も嫌がる事なく、そして肌に刺激もないようでお肌つるつるです☆
前使っていた物も良かったのですが塗ってしばらくは少しべとつき感がありましたがこちらはしっとりなのにサラサラと使用感も子供はこちらのが好きな様なのでこれからもリピートしたいとおもいます☆

5 2022-10-24

6歳の娘は赤ちゃんの時から肌が弱く、ずっと皮膚科に通っていましたが、皮膚科で出される保湿剤が合わなくて乾燥がひどくなり、いつも痒がっていました。いろいろな商品を試しましたがよくならず、体だけでなく顔もガサガサになってしまい高くて躊躇してましたがとうとうこちらの商品を購入しました(笑)
つけて3日で顔がツルツルになって、ひどかった体の乾燥、痒みがおさまってきて、家族みんなで娘の変化に驚いています!
アトピーで悩んでる人には特に使ってほしい商品です。
乾燥に悩んでる身内にも教えてあげました!
これからも使いたいと思います!

• mochi7750さん
  • mochi7750さん

4 2022-08-30

2ヶ月の娘にリピートです。
夏場でもベタベタしすぎず、ちょうどよく伸びるので塗りやすいです。娘も気持ちよさそうにしてくれます。
ポンプも工夫してあって、片手で出しやすいのと、最後まで使い切れるところがいいです。
もう少しお安くなるとありがたいので、星四つです。

5 2022-08-25

絶対買いのオススメ商品です!
友人からの勧めで、カサカサ&ザラザラで少しアトピー肌っぽい娘に塗ること1ヶ月。
いつも乾燥していた肌がしっとりとしている日が多くかなり改善されました!
毎日こちらのベビーローションを塗った後、ワセリンで蓋をしています!
もうすぐ4本目に突入です。本当に良い商品なのでおススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル