5 2021-04-08

いつも購入してますが無香料は初めてです。
使用感はラベンダーと変わらずとても良かったです。
ラベンダーの香りも嫌いではないのですが使用感が変わらないなら無香料の方がいいのかなと思います。

5 2021-06-05

乾燥湿疹の赤ちゃんにも
今年の元旦に初めて購入後、良かったので3本まとめ買いし合計4本使い終えての感想です。4歳の長男と3歳の双子男児がおり、三男が生後半年過ぎ頃から首や二の腕、膝裏に赤みが出始め小児科へ。乾燥による湿疹との診断でヒルドイドとステロイドの混合軟膏を毎日塗布、翌日には治るのですが塗り忘れるとまた湿疹が…毎日ステロイドを塗る事にも抵抗があり、年末に塗るのをやめてヒルドイドローションのみに切り替えたところ、冬場だった事もあり乾燥による湿疹が顔にも出始めまぶたが腫れ上がり手の甲まで。年末年始で小児科も休診中で急いで検索しこちらにヒット。小児科の混合軟膏はコクがありべったりした感触で嫌がっていましたが、早速使用するとテクスチャーは軽く乳液とジェルの間のような。スーッと伸びて馴染みも早い。湿疹の所も顔から足の甲、耳裏まで乾燥でザラザラだったのでしみないかなぁと気を使いながら塗布。痛みなどなさそうで嫌がらず無事全身に塗り終え、1ヶ月程で湿疹が落ち着き、加えて全身だけでなく眉にも出来ていた水イボまで3ヶ月程で治りました。水イボはたまたまなのかもしれませんが…そして今度は湿気の多い梅雨到来で汗もが出始め夜中にかきむしるので汗をかきやすい部分を二度塗り。これまたしみたり痛みは無さそうでとにかく毎日塗ってます!長男と次男はそこまで乾燥ではないですが、ボクもー!と言うので3人一緒に。三男の水イボが次男に移り、次男の水イボ箇所にも遠慮なく毎日塗ってます。ラベンダーの香りもほんのりでオススメです。またリピします。

4 2021-11-19

香りを元に戻してほしいです
以前の香りはとてもよかったのですが、前回購入した際、とても強いハーブの香りに変わっていて臭くて使えませんでした。
問い合わせをして、以前のものと交換してほしいとお願いしましたが、もう在庫がないからと断られました。
その頃、黄色いラベルの無香料タイプが出たので、そちらを注文しましたが、こちらも若干匂いが苦手なものでした。
以前のよい香りのものに戻してほしいです。
子供達も臭くて嫌がっています。
他の方のレビューにもあったので、勘違いじゃなかったのだと思い今回投稿しました。
現在、楽天で黄色い無香料ラベルのものが掲載されていないようなのですが、無香料ラベルは注文できるのか、水色ラベルの香りが臭くない元の香りに戻ったのか、なぜ匂いがきつくなったのか、ホームページにでも説明していただきたいです。
次回はどれを選べばいいのか分からないです。

5 2021-07-31

上の子が2歳ごろから使っています。きっかけは汗疹が酷くすがる思いでした。こちらのローションで保湿がしっかり出来るようになったためか、夏場の汗疹も軽減しています!また、以前は香り付きしかなく2人目のつわり中キツかったですが無香料も選べるようになり嬉しいです!ちなみに私の妊娠線予防もローションとオイルで妊娠専用の物を使わずに助かりました!下の子もそろそろデビューします!

5 2021-03-24

家族で愛用してます。母はお風呂あがりのスキンケアなんて時間かけられないので、とりあえず子どもの身体と一緒に顔に塗ってます!
新生児から使うとふわふわの肌!夏以外は塗れてない箇所が乾燥してくるので、ちゃんと塗らないとダメだな〜と思っている所存です
3歳の息子が病院でドライスキンといわれ、皮膚科の薬もらい塗っててもなかなか改善しなかったのですが、こちらを毎日あきらめずに塗ってみたら徐々に改善してきました〜やっぱり塗るものも相性ってあるんだなぁと感じています
割高だと思われる方も多いとおもいますが、資材も使い勝手がよいもの選ばれているし、一本あたりの量も少なすぎず多すぎずちょうどいいし、諸々適正かなーとおもいます。おすすめ!

• gachamayumiさん
  • gachamayumiさん

5 2021-02-27

初めてラベンダーのタイプを使用してみて
使い始めて半年ほど経ちましたが、安心してこどもたちと一緒に使っています。
今回、楽天のお買い物マラソンの最終日にたまたま注文したのですが、いつも使用している無香料タイプが品切れで、手持ちのストックも切らしていたので初めてラベンダーのものを購入しました。
香りが強いものはあまり得意ではなく普段柔軟剤も、無香料のものを使っているので、ポンプから出した瞬間が1番強く香り、塗ってしまえば気にならなくなりますが、正直なところ次は無香料をまた買うと思います。
小学生の男の子も嫌がらず使用できましたが、毎朝毎晩、全身に塗っているので学校でのことを考えるとやはり、無香料のほうが良さそうだなと感じました。
2才の子どもはというと、いつもと違う香りに気づき、クリームを塗った後の肌を何度も何度もにおいを嗅ぐのでいつもよりクリームを塗るのが少々大変でした。決してそのにおいが嫌な様子ではなかったのですが。
商品自体はとても安心して使用できるので、香料に敏感な方は試されてからの方がいい気がします。
次回注文するときは、お買い物マラソンの日程に気をつけて購入しないといけないと思いました。

5 2020-12-25

もう何回もリピートしています。
生まれてからずっと使っています。何回か切らしてしまい市販のものを使った事がありますが、ブツブツ出来たり赤くなったりします。これが届いて、塗ると2日くらいで引いていきました。うちの子の肌にはあっていると思います!
匂いも好きです!高いけど、伸びも良く、まだ一歳なので全身に使っても結構使えます。大きくなったらキツイなーとは思いますが....
他の商品も使い大好きなので、もっとイベントとかあったら嬉しいです。
子供も塗るのが大好きで自分で塗って、一回頭から塗ってくれてました(T_T)笑

5 2021-11-30

発売当初から何年もずっと使い続けています。塗りやすくベタつかず良いです。冬場はこれだけだと心許ないので顔だけバームを重ね塗りしています。以前はマラソンとスーパーセールの際には777円クーポンが使えポイントも5倍でしたが最近は777円クーポン対象外になってしまいポイントもマラソンでは5倍ではなくなってしまいました。残念です。また以前のように戻るといいなと思っています。

• akiko_hanaさん
  • akiko_hanaさん

5 2021-11-26

家族みんなで
何度も、もう何年も使っています。
きっかけは、子どもでなくアトピーよりの夫。
皮膚科通いの夫に何かいいものはないかと調べていたらこちらに辿り着き。
買って以降家族みんなで使っています。
刺激がなく、赤ちゃんだった子どもたちにも使え、夫も塗り薬が必要な時以外はこちらを使い。家族の皮膚の健康維持にお世話になっています。
ソープと日焼け止めも使っていますがどれも使用感がマイルドで気に入っています。

5 2021-11-18

とても良い!!
赤ちゃんのお風呂上がり等の保湿に使用しています。肌に合わないとすぐ赤くなってしまうため、合うものを色々と使用しましたが、テクスチャー、香り、量、保湿力、ポンプの使いやすさ、全てにおいて文句なしです!気軽に使えるので、大人も利用しています。
家族のお気に入りになったので今回まとめ買いさせていただきました。

• りえmomさん
  • りえmomさん

5 2021-11-17

いつもお世話になってます。
さらっと塗りやすくて、子供2人一気にぬれちゃいます。

5 2021-11-09

レビューを見て購入しました。
正直、ボディクリームなんてどこで買ってもそんなに変わらないだろうと思っていたんですが、これは全然違いました!
乾燥がひどく、かゆくて掻いてしまう3歳の娘に塗ってみたら、お風呂に入るまで肌がもっちりしていて、乾燥がなくなったので掻くこともなくなり、定期的に塗っていたステロイドも必要なくなりました。
いろんな物を使いましたが、これが1番だと感じました。
次は無香料も試してみたいです。

5 2021-10-29

うっとり、しっと〜り
何度もリピートしてます!
保湿の合間に(子が逃げ出してる間とか)自分もささっと保湿できるのがいい!
最近1人は香りにうっとりしてるようです。

• Mimimi1111さん
  • Mimimi1111さん

5 2021-10-14

友人からのおすすめで購入しました。
3回目のリピートです。
お風呂上がりのバタバタしている時間に使いやすいポンプタイプで気に入っています。
安心して使えるようなので自分も赤ちゃんも塗りたくっています。使用感もとてもいいです。
お姉ちゃんはクリームいやいや期で逃げ回ってます。
早く塗ってくれるようになるといいな…笑

4 2021-10-12

これから産まれてくる赤ちゃんのために購入。そのため、まだ使用していませんが、期待を込めて評価しました。
ベビー用品は出来るだけ費用を抑えて用意しましたが、直接肌に使う物なので、ボディーローションだけは品質重視で選びました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル