ベビーボーン BABY BORN Face&Body Milk ベ...(高橋ミカ公式 ミッシーリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

良いです
生後5ヶ月の息子の乾燥がひどく、二の腕や太ももの外側の肌が硬く粉ふくほどで、病院から処方された保湿剤や、ステロイドが入った塗り薬を塗っても改善されず、友達の子供が使って良くなった話を思い出し、ダメ元で購入しました。
これでダメなら皮膚科を変えて、、
なんて思っていたら、届いて塗った瞬間から肌に入って行く感じで、肌がまだ硬いながらも肌に水分を感じるほどになり、ビックりです。
もともと乾燥なのもあり、毎日欠かさず塗らないとカサカサして来ますが、ひどい乾燥からは解放されて、ホントに満足で、リピ決定です。

5 2019-11-01

何度もリピート
2歳の息子が生まれてすぐ乳児湿疹がひどく、皮膚科の薬もあまり聞かず、色々探してたどり着いたのがこのクリーム。
かなり肌質も落ち着いてあの頃が思い出せないくらいですが、
他のものに変えることができなくなっています(笑)
最近少しラベンダーの香りが控えめになってきた気がするのは、気のせいでしょうか?
私の鼻がなれてきたのか(笑)
リラックスできて好きな香りです。

5 2019-10-03

いい香り
今までママキッズの物を使っていたんですが、こちらの商品の口コミがいいので気になっていました。
ローションとバーム両方買ったのですが、匂いがいいのなんのって!笑 ラベンダーの良い香りで癒されます!!!しかもテクスチャーもベタつきもなくサラサラなのにちゃんと保湿されてるような感じがします!無くなったらまた頼みたいと思います!

• gpgpgpさん
  • gpgpgpさん

5 2019-07-19

使用感だけでなくボトルも大好きです
安心して使える成分で1歳の息子に使用しています。伸びがよく、香りも心地よいので塗っていても癒されます。
ボトルが安定して押しやすい形なのが良いです。
デザインもシンプルでお洒落なのでそのままリビングに置いています。
他のメーカーも色々使用しましたが、結局ここに戻って来ました。
これからも使い続けたいと思います(^^)

• 優奈013さん
  • 優奈013さん

4 2019-03-02

非常に良い◎
自身が使用しているボディクリームより高いので購入を迷いましたが、結果大正解でした◎
香りもとっても癒されるし、パッケージもテンションが上がるし、テクスチャーも重すぎず軽すぎず浸透して不必要にベタベタしません。
たっぷり使っても思ったよりは長く使えます。
ただ、最後まで使い切りたくても残り少なくなった時あまりに出しづらいので捨てることになり勿体ない。その点マイナス1です。

5 2019-01-31

これしかありません!
娘が乾燥による肌荒れに、2年ほど苦しんでいました。過去にベビーボーンを使用していたことを思い出し、1年ぶりに購入していましたが
見事に使用して2日目以降から乾燥で掻き毟ることもなく、肌も綺麗になりました。
薬局であらゆるボディークリームを購入したり
皮膚科で相談したりしましたが、よくなることはありませんでした。
値段はお高めですが、買う価値ありすぎです。
これからずっと母子ともにお世話になります!

5 2018-12-04

とても良かったです。
使用しはじめて数週間。
息子のかゆみが無くなったようで、病院で処方してもらっていた、ステロイド+ヒルドイドを使用しなくても、湿疹が出来づらくなりました。
わたしにとっては、お高めですが、ステロイドを使い続けるよりずっといいです。わたしの乳液代わりにも使いはじめ、夫も肌が乾燥すると使い始めました。ベタつかないのに保湿され、使用感がいいね!と言っています。
ポンプ式は、蓋をあけしめする手間もなく、手軽に使えてすごく便利です!

• naga59さん
  • naga59さん

4 2018-11-28

ベビーボーン
保湿対策で子供用に購入しました。子供の肌に合いました。

4 2019-11-15

ずっとリピートで使ってます!
塗りやすさと保湿力とても気に入ってます。
今回は何だか匂いがキツくなったような?いつもと違う気がしました。

5 2019-11-12

だんだんと乾燥が気になる季節になってきたので、昨年に続き2度目の購入です。つけ心地は軽いのにしっかりと保湿してくれて、家族全員のお気に入りのクリームです。

5 2019-11-11

リピートです(^^)幼稚園児の娘と使っています。伸びも香りもよく、保湿力もとてもいいです。可愛いボトルも大好きです。

• あこ6442さん
  • あこ6442さん

5 2019-11-08

お気に入りです!
リピートしてます!
香りが強くなくすごくいいです!
塗ったあともベタつかないので、気持ちいいです。
赤ちゃんも肌トラブルなかったので、これからも使いたいです。

• La Veritaさん
  • La Veritaさん

4 2019-11-07

ほぼ満足
敏感肌の私には合いました。伸びもよく全身に使用しています。
人工的な匂いに敏感な10歳の長女も「いい匂い」とお気に入りです。
5歳の次女は一般的なベビー用&敏感肌用と言われるものは通常肌に合いませんが、このローションは身体は大丈夫でした。身体より敏感な顔は、まだ様子を見ている段階です。

5 2019-11-07

すぐに届きました
今回2度目の購入です。家族みんなで使っており、とくに冬のこの時期は必需品になっています。

• マヤ1230さん
  • マヤ1230さん

5 2019-10-25

お肌に優しい
産まれてから1年以上ずっと使用していますが、乳児湿疹などかぶれなどの肌トラブルないので、お肌に優しいと実感しています!香りも良くてお風呂上がりはとても心地よいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク