5 2022-11-01

秘密基地的なベッドということで選定、子供は大喜びです。
DIYは行わないが、組み立て等は普通に行う成人男性1名で作業。
出した板パーツ全てを先に雑巾で粉をふき取っての組み立てで作業時間は6時間程度。
長手方向の梁を渡す際に一人だと少し大変ですが、一人で可能なレベル。
電動工具で十字と、特に六角を使用すれば15分くらい早くなるかもしれません。

2022-11-02
商品のご購入並びに詳細のレビュー投稿をいただき、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
※尚、こちらの商品は2人以上での組み立てをお願いしております

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-08-09

部材はしっかりしています。その分、重いので組み上げには体力も使います。
ネジ用のガイド穴が若干浅い箇所があり締め込みにくかったり、引き出し2か所はガイド無し木ネジ直打ちでしたので、ドリルは使いました。その分星ひとつマイナスです。
部材のかみ合わせなどで困ったことはありませんでした。
小4男子は大喜びでした。小1の弟もベッドに上がりましたが(ふたりともおとなしくはしていました)、異音などなく、そのかぎりでは不安はありませんでした。

• uniunickさん
  • uniunickさん

4 2021-05-08

組み立てはそれなりに苦労します
荷解き、梱包材の片付けにもかなり労力を要します。荷解き〜完成まで夫婦で6時間くらいかかりました。組み立てながら回転させたり、大きな板を支えながら裏からビス止めしたりする工程があり、力自慢でも1人では不可能となる場面があります。2人でもかなり苦戦しました。
ハシゴがかなり垂直で降りる時子どもがジャンプしてしまうため、手前に踏み台を置いています。
それ以外は素人組立でも安定感あり、キシミもなく重量感もあって良い家具だと思います。ただ、引っ越しや解体する時を考えると恐ろしくなります。笑

1 2022-11-19

角が痛い、部材はたわむ。失敗でした。
全ての角は直角でRが全く付いていません。
階段の箇所など体重がかかるととても痛いです。
また机やベッドの柵など、部材が長い箇所などは撓んでグラグラします。家具をよく知らない素人が設計したんでしょうか。買ったのは失敗でした。

2022-11-22
商品のお受け取り組立ありがとうございます。

お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、ボード材になりますので
Rが出来ない状況でございます、また細いパーツは左右ボルトでしっかり固定していただければ、ご使用には問題ございません、
定期的にボルトに緩みがないか確認をお願いいたします。

改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました

2 2020-10-20

新品なのに…キズ多数
子供部屋用に2個購入、5月に買って自分で組立5ヶ月使ってのレビューです。
収納量が多いので棚とか余分な物買わずに良いのと、机が個室感があって集中力アップは期待以上です。
デメリットはメチャクチャ重い…組立後に移動させるのは至難の業です。組立時に裏側や側面の作業があるので、必ず組立後に移動する必要があるのに完成重量120kg越えはかなりキツいです。
移動に引きずったら角が一部欠けてしまいましたが、2個共同じ場所だったので構造の問題だと思う、持ち上げての移動は成人男性力仕事系でも無理…
2個のうち1個目は特に傷も無く組立説明書が解り難い位で組立出来ましたが、2個目は机の天板表面にデカイ傷、側面板が反ってしまっていて、一部の角の表面がなくなってる部分がマジックで塗ってあり唖然としました。
クレーム処理して貰うのに部品再梱包が必要なのと組立途中で中断すると梱包材と組立途中の部品で一部屋全く使えなくなるのと、購入で在庫切れになったので恐らく代替品の在庫無しだと思い、子供にキズがある事伝えても、早く自分の部屋完成させたい様でキズ気にならないから良いよと言ってくれた為、クレーム入れずになんとか組立して移動、部品だけでもかなりの面積が必要で組立もかなりの面積がなのでワンルームとかだと完全に無理だと思います、面積確保できても組立サービス頼んだ方が無難です。
2個並べて使っているので、子供達は行ったり来たり楽しそうで使い心地は良いし、重量が有るので安定感はあります。
2個目のキズとか、マジックで補修がなければ星4つでしたが、価格もそれなりにするのにコリャ無いぜって感じです。
最後の一個でクレームで返品された商品送って来たかな?って思いました。