• mamibabiさん
  • mamibabiさん

5 2024-01-07

とってもしっとり!
かれこれ15年以上SK-2を使ってきましたが、経済的理由で化粧水を変更することにしました。
口コミの良さでこちらを選びました。
有名ブランドの安心感を手放してお肌の調子がどうなるのか不安でしたが、とても良かったです。
一週間ほど夜のお風呂上がりに使ったところ、今までにない昼間のしっとり感に気がつきました。
花梨の化粧水とペアで使っています。
コスパも以前に比べたらものすごく良いのにこの仕上がりでとても満足しています。

5 2024-03-26

季節問わず使用感が良く、ずっとリピートしています。

5 2024-02-27

冬の保湿に購入
花梨の化粧水だけ使っていましたが、
冬になり保湿を追加したくて購入しました。
2つ使いで保湿できてます。

• 1111massさん
  • 1111massさん

5 2023-12-27

とてもいいです
何度もリピしてます。無添加なのだ気になっていた肌荒れも落ち着きました。思春期の姪っ子にも勧めました。感想が楽しみ。

5 2023-12-03

朝晩2回毎日使っています、手放せない美容液です!

• mio1018さん
  • mio1018さん

5 2023-09-14

ずっとリピートしています。家族みんなで使っています。どの肌タイプでも対応してくれる商品だと思います。クリームなしでも冬でも乾燥知らずです。これからもずっと使っていきます。いつもありがとうございます。

• セミ女さん
  • セミ女さん

5 2023-04-17

化粧水との併用でもっちり感がすごい!!
今まで、サンプルで頂いていてとても良かったので今回は家族皆で使う為に大容量サイズを購入。花梨化粧水だけでも満足でしたが、併用する事で肌のもっちり感がよりアップしてとってもコンディションがいいです。小さい息子、思春期の娘、夫と家族全員で安心して使えます!

5 2023-03-13

かりんの化粧水と一緒に1年程使っています。使い続けるほどに肌が柔らかく潤ってきているのを実感しています。乾燥肌で毎年冬は乾燥したり痒くなってしまったりで病院通いでしたが、今年の冬は肌トラブルなく乗り切ることができました。

5 2022-12-25

母親に乾燥する時期なので沢山使用して欲しくて、残ってるけど購入!残量が分からないので一本あると安心

5 2022-09-18

いつも使っています。
乾燥知らずの肌の安定感、手放せません。

5 2022-08-23

今、施設でエアコンの効いた部屋でほとんど寝てる母には保湿力が有るホッぺが欠かせません 久し振りに会う時も必ずお手入れを進めています

• 白菜3709さん
  • 白菜3709さん

4 2022-07-15

ジェルのようでビックリしました。
洗顔後すぐに馴染ませ、花梨の化粧水つけました。(説明通りの順番で)
現在夏なのでベタつく感じが残りますが、
インナードライになりたくないので、シルクパウダーを軽くはたけば問題ありません。
まだ1週間の使用なので使い終わる頃を楽しみにしています。

• ...7016さん
  • ...7016さん

5 2018-12-09

抜群の保湿力
敏感肌用の化粧水でもかぶれることが多いのですが、これは大丈夫でした。
顔だけでなく全身に、花梨の化粧水と一緒に使っています。ヒリヒリしていた額や頬がとてもしっとりしました!
夏場はペタペタしそうな気がしますが、乾燥するこの時期は手離せなくなりそうです。

2019-01-08
メッセージ拝見させていただきました。

気に入っていただき、大変うれしいかぎりです。
お肌の調子も改善したようで、良かったです!

夏場はペタペタしますが、このペタペタこそお肌に大事な成分です!
ちょっと気になりますが、継続してのご使用をおすすめいたします。

4 2022-02-17

花梨の化粧水の代わりに使っています
だいぶ前に旅先で花梨の化粧水を見つけてからしばらく愛用していて、こちらが出てからはこちらの方が保湿力が高いのでこちらを使っています。本来は両方使った方が良いのかもしれないのですが、これ一本で十分です。ただ今年の冬はいつもより乾燥がきついのか、少し物足りないくて別のクリームも併用しています。大きいボトルで買うとちょっと高めですが、かなり保つのでコスパも良いと思います。

• ててコさん
  • ててコさん

4 2021-11-22

以前〈 この様なお悩みにオススメです〉とゆー商品の紹介文を見てフルで該当したのでどうせ…という気持ちで小さいサイズ購入。
テカリが落ち着いた気がして長く使ってみようと今回大きいサイズ購入。
今のところ期待しかないです。
あと注文してから到着までがすごく早くてびっくり。
今までの化粧水から完全に乗り換えようと思います。