4 2014-02-08

思っていたより、高級感ありでした。
コンパクトサイズで、ハードカバー、更にビニールカバーつき。
持ち運ぶものなので、これは便利です。
柄は写真より高級感がありました。
中身ですが、未だ使っていないので文字の裏移りは分かりませんが
きなりの良い感じの色で、紙の材質自体も筆で書き易そうな感じです(って、自分で書くわけではありませんが)
使うのが楽しみです。
手元に届いた印象では満点ですが、紙の裏移りがわからないので☆−1で。

4 2014-01-20

楽しみです
朱印と言うものを知りませんでした。
先日、会社役員が何やら神社で記帳して頂いてるのを見て知ったのですが、朱印の美しさに感動しました。早速ネットで注文しましたが、美しい朱印にマッチ出来る朱印帳を探したところ、この商品に出会いました。
届いた商品はちょっと安っぽさも有りますが、まあ値段が値段だけにしょうがないと思います。60頁と言う薄さのせいかも知れません、安いので次回は120頁とか、別柄を選んで楽しむつもりです。

4 2013-12-06

ゴールドを購入しました
注文日から中3日で届きました。
ゆうメールで着日指定ができませんでしたが、注文から到着までショップの対応は親切丁寧だと思いました。
商品はスマホの画像と比べると一見地味に思えましたが、光の加減で表紙がキラキラしてキレイです。
ビニールカバーがついていて、バッグの中に入れても傷ついたりする恐れもなく、とても良いと思いました。

4 2013-09-08

紺・黒・金を購入。キラキラで綺麗です。金が目立ちそうですが、カバーしてあるので落ち着いた感じです。そのカバーがあるので、安心して使えそうです。実際に御珠印してもらって裏にうつるかどうかみてみないと何とも言えない
のでとりあえず★−1にしてみました。初めて御珠印帳というものを使うのでこれにして良かったと思いました。

4 2013-07-30

御朱印帳を買うのは初めてで、蛇腹式か和綴じ式か、悩みましたが、結局、和綴じ式に。
女性にも持ちやすい程よいサイズで表紙もとてもキレイだし、オススメですが、お店によっては、もっとシンプルなもの、可愛いデザインのものもあります。
御朱印帳って、頻繁に買うものでもないでしょうし、そういう御朱印帳を使いたい方はよく考えてみて下さい。

• haru4590さん
  • haru4590さん

4 2013-06-25

最初の御朱印は慎重に!
書きやすいというレビューを見て、どんな風に御朱印を頂けるのか楽しみにしていました。
「最初のページに書けるんですね!」と嬉しそうな感じで、神社の方にお願いしたところ、表紙の裏に御朱印を頂いてしまいました。
蛇腹に書き慣れていらっしゃるのか、最初に書いていただく際は、ここに書いてくださいと指定した方がよさそうです。
最初の1ページなので、完全に油断していました…。
ただ、いつもより+αで御朱印が頂けるので、ラッキーかもです。

4 2013-06-01

以前寺社の参拝の際に参道で同じシリーズのブルーを購入しました。
デザインがきれいでビニールカバーがついているのも気にいりました。
今回は神社用に購入です。
ゴールドと柄の組み合わせが上品で一目惚れして即購入。
実際のお品もイメージ通りで満足しております。
この御朱印帳を持って参拝するのが楽しみです。

• ゆー3739さん
  • ゆー3739さん

4 2013-05-20

とても気に入りました!
紺色を購入しました。
手持ちの朱印帳より少し幅広ですが、想像以上に軽く、カバー付きも嬉しいです。
ますます神社巡りが楽しくなりそう!
本当に軽いので、次回は120ページタイプを買おうと思います。
(後ろから数ページが、袋とじ部分が切れていましたが、気にするほどではありません)
これからの希望としては、A5版サイズと、表紙の表題シール?が白紙の物も欲しいです。

4 2013-04-24

気に入っています。
落ち着いた金色で、中の紙も真っ白ではないところがいい。
私はお寺用に使用していますが、御朱印が映えます。
紙が薄いので両面使うと裏写りを心配される方もいるようですが、間に一枚紙がはさまっているので、さほど気になりません。
が、私は市販の半紙を同じ大きさに切り、もう一枚間に挟んで使用しています。
ビニールのカバーは、普通のブックカバーみたいな形がいいかも。
濡れないように全体をカバーできるのも必要かもしれませんが、御朱印帳を開いて渡す時に邪魔になります。

4 2013-03-06

レビューを読んで思っていたよりもずっと金色だった。
個人的には写真の感じに近い淡い金色のが好みかな。
でも豪華で綺麗で良いと思う。
紙がとても薄いので少し心配したけれど、今のところ裏写りはなし。
薄いがゆえに少し透けてしまうのはしょうがないかな。
思っていた以上にコンパクトで携帯には良いかと思うが、
もう少しだけ縦長サイズだと御朱印の見栄えがいい気がする。
でも気に入ったので使い終わったらリピートするかも。

• ろみ緒さん
  • ろみ緒さん

4 2013-02-20

参拝した神社の場所やその時にあったことを記入しておく散策手帳として購入しました。御朱印帳と一緒に持ち歩く予定です。筆ペンやボールペンで記入しても裏写りしませんでした。書きやすくよかったです。金とありますが、商品の写真で、白系の落ち着いた色を想像していたので、届いたときはあまりにも金色で驚きましたが、豪華です。表紙の柄、素敵です。御朱印収集と一緒に楽しみが増えました。

• mimi6w6さん
  • mimi6w6さん

4 2012-10-13

まだ使っていませんが…
みなさんのレビューを参考にして購入してみました。しっかりとした作りで、使いやすそうです。
鎌倉に行く予定があるので、とても楽しみです♪

4 2021-06-23

急ぎで欲しかったので、宅配便でお願いしたところ早急な対応をしていただきました。
とても助かりました。ありがとうございました。
前の方で熊野神社に行かれた方がいたようで、ぜひ私もと思い立ちました。御朱印の写メ素敵ですね。

4 2020-12-12

良いです
しっかりしたもので、大きさもちょうど良いです。

4 2020-08-05

私のミスです
主人の為に以前も色違いの物を購入しました。
ところが…厚みが違う‼
ページ数の少ない物を購入してしまいました。
これがいっぱいになったら、またページ数の多い物を購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳