4 2015-06-22

頼まれて紺色を購入。落ちついた色目です。

• rufirufiさん
  • rufirufiさん

4 2015-04-28

今度から御朱印をいただいてみようと思い、購入しました。
初めての購入だったので、蛇腹式にするか和綴じ式にするかかなり迷って和綴じ式にしましたが、私としては使いやすいです。ビニールも最初からついているし、金と黒を購入しましたが、華やかな感じですごく気に入りました。
ただ、中の紙の色が思ったより茶色が濃かったので、最初すごく残念に思ってましたが、いざ御朱印をいただいたら、味わい深い感じになったので、これはこれでいいと思います。

4 2015-04-07

早速使いました
今回の旅行で赤を、金毘羅宮、伊勢神宮で使いました。大きさもかさばることなく丁度良かったです。

4 2015-03-24

色違いで買いました
神社巡り用に、購入しました。主人が黒で、私は赤にしました。まだ商品をみていませんが、楽しみです。
商品が届きましたので、追記。
赤は柄がやや地味っぽく、金が目立たず少しさみしい印象でした。使う布地の部分が、たまたま柄が少なかったのでしょうか。
黒は、煌びやかでカッコイイです。柄が映えて、より高級感があり気に入りました。

4 2015-03-16

神社用に購入
はじめて御朱印帳を購入しました。
60ページと120ページのどちらにするか迷いましたが、神社と寺院は分けて使うという話しがあったので、まずは神社用として60ページものを購入。
表紙は華紋唐草の金を選択、思ったとおりの色で綺麗です。
サイズ的にはコンパクトでしたが、和紙の色が予想よりも濃かったです。

4 2015-01-22

御朱印帳を購入して
迅速にお手続きされ郵便でもきれいに届きました。
お忙しいところ迅速に送付され有難うございました。
和綴じ式の和紙はレビユ−を読んで参考にしまして注文しましたが表紙の色も青で良かったです。
早速仏閣参拝を楽しくいたします。
サイズも小さいかなぁと思いましたが手頃でバックに入れて持ち運びが良いですので感謝しています。

4 2015-01-19

気になっていた御朱印帳ですが、サイズが希望より小さめで購入を躊躇っていた所、友人が持っていて実物を見る事が出来ました
やはり縦がもう1cm大きいと良いと思いましたが、表紙は高級感があり、中紙も墨映りの良い色で気に入ったので、黒を購入しました
三十三観音用に+5ページあると嬉しかったです
実際に御朱印を頂いた所、筆が良く滑りとても書きやすい紙質でしたと言われました

4 2014-11-15

贈り物て
母がお遍路に行きたいと前々から言うてたので、プレゼントしました。喜んでいました

4 2014-10-03

キレイです!
お寺用に黒、神社用に金を購入しました。とてもキレイです。思っていたよりもコンパクトで2冊持ち歩いてもさほど気にならない重さです。早速御朱印を頂きましたが、ページの間に紙があるおかげか裏移りはありませんでした。これからいろんな所へ出掛けるのが楽しみです。メール便でしたが翌日に届いたのも嬉しかったです。耐久性がまだわからないので★4つにしましたが、今の段階では★5つ!オススメです。

4 2014-08-29

金色を購入。表紙は特に派手に感じることもなく、とても素敵です。思ったより軽く、カバーも使いやすそう。和綴じ式は初めてなので、とりあえず☆4つ。早く御朱印を頂きたいです。
ただ一つ残念だったのが、私のミスで同色を二冊注文していたこと。本当は金色を神社用、黒をお寺用にする予定だったのですが…確認不足でした。
交換も考えましたが、娘にあげて一緒に寺社巡りしようと思います。黒を追加購入予定です。

4 2014-08-24

綺麗です!
梱包もすごく丁寧で好感を持てます。
本日初めて御朱印をいただいたのですが、「和紙じゃ無いのかな?乾きにくいからドライヤーかけてあてがみしていき」と言われました。
追記 :家へ帰って見てみると、書いていただいたページは表紙裏の紙でした。確かにそこは和紙では有りません。まだ、和紙のところに御朱印はいただいて無かったのです。今度書いていただく時はきっと速く乾くと思います!

• chiru@さん
  • chiru@さん

4 2014-05-10

参拝のときの必須になりました
各地の神社を参拝した証にと思い、朱印帳を探していたところ、他の方のレビューも拝見し、こちらに決めました。
両面使えるとのことですが、念のため、片面のみで使用しています。神社の御朱印で裏に滲んだことはありません。御朱印をいただいたとき、墨をたっぷり使うお寺さんでは滲むかもしれないということを聞きましたので、ご参考まで。

4 2014-02-26

初御朱印帳
出雲大社をはじめ、島根の自社仏閣めぐりをしようと思い、それならば御朱印もいただこうかと思い立ち、早速ぽちしました。
注文してから土日はさんでも3日で到着。す早いです。
まだ書いていただいてないで、皆さんがおっしゃってる書きやすさや、写りにくいなどは判らないですが、とってもきれいな表紙と、持ちやすい大きさなので、今から御朱印をいただくのが楽しみです。

• YN9さん
  • YN9さん

4 2014-02-25

表示が豪華!綺麗です。
中は、わら半紙…?
レビューを読んで、とても書きやすいようですので、他のご朱印帳(沢山ある…)が
終わったら、使うのを楽しみにしています。
今まで蛇腹タイプだったので、和綴じタイプは書きにくそうと思ってしまいますが、
ぐっと真ん中を押さえれば、浮かなさそうです。
白が欲しかったので、売り切れていて残念でしたが、黒も素敵でした!

4 2014-02-10

超軽量です
神社でたまたま御朱印帳を購入し、御朱印集めを始めました。寺院用として無印帳面が欲しくて購入しました。
封筒から出して「デカ!」と思いましたが、とても軽い。和綴じの輪の間の撥水性の紙が墨の浸みを防止してくれますが、ページをめくると裏から墨痕しっかりわかります。両面使うつもりでしたが、片面集印にしようと考えています。
何より軽いので、持ち運びにストレスないかと思うので、次回があれば購入しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳