• a-tanntannさん
  • a-tanntannさん

4 2023-11-26

表紙:黒

掲載されている通り、いい感じでした。3日後に使いたかったので、間に合うか心配でしたがすぐに届いたので安心しました。

4 2023-10-19

表紙:金

包装もさりげないやさしさを 感じうれしかったです

4 2023-08-20

表紙:紺

普通の蛇腹コンパクト御朱印帳よりも幅広く、紙質は柔らかいもので書きやすそうな感じでした。四国の番外霊場用に使おうと思います。

4 2024-03-23

表紙:黒

少しキラキラが強いかなぁと、思っていたのですが届いたのを見たら落ち着いていて、気に入っています。この前街を歩いたら、ここに神社?という所を偶然見つけたので今は、出かける時持ち歩いてます。カバーが付いてるので汚れないです。

4 2022-10-20

初めての御朱印帳です。
綺麗なデザインでちょうど良い大きさ。
出張で色々な所に行くので持ち歩きやすいものを探していました。
これから楽しみです。

4 2016-02-08

質の良い紙を選びたかった
外観は高級感があり、いかにも和で豪華な感じが
より御朱印はありがたい大事なものに思えると思います。
神社より寺社向きの御朱印の雰囲気だと感じます。
中の紙の色は真っ白ではありません。ベージュで、植物の繊維も
ところどころに見られますが、触りがとても滑らかです。
当初は墨汁の黒が映えて真っ白の紙の方がいいと思っていましたが
薄くきめの細かい、なめらかさで美しさと風格から紙の王といわれ,
湿度や虫害、日焼けに強く長い年月に耐えられる強さがあるのが
この「雁皮紙」だと知り、御守りとして長く保存するのに適していると考え
書いて頂く方への敬意の意味でも、
良い紙を選びたくてこの御朱印帳にしました。
まだ、一度も頂いていませんが、近いうちに京都に行くので
そちらで書いていただくのが楽しみです。

4 2014-02-08

中の和紙は、ちょっと頼りないかも。
青いのを購入しました。表紙の色は、とても良いです。サイトで見たよりも、落ち着いた暗めの青で、金の模様も上品に見えてとても気に入っています^^
中の和紙、風合いは、他の方も書いていますが、漂白しない和紙というふうで白くなくて逆にいい感じです!いただいた御朱印が映えます。手触りも優しいです。
和紙が薄く、綴じた本の形なので、各ページの中に一枚紙が入っているとはいえ、少し多めに墨を置かれると裏に染みそうで心配です(☆マイナス1はそこです)。
しかし、今のところ、いただいたところのは染みてません。
自分で、和紙の下敷きを一枚入れて書いてもらおうかと思っています。
メール便でお願いしましたが、丁寧に包装してあって、4日目に届きました。十分です。

4 2017-06-08

初めての御朱帳なので、どのようなものが良いのかわかりませんが、軽いので持ち歩きが楽です。とてもきれいな柄でカバーつきも嬉しいです。

4 2014-06-09

仏閣巡りが楽しみです
新色の黒を注文しました。
とても華やかな柄ですが、品があると思います
カバーは汚れ防止にありがたいです
裏移りしない心配りをされている朱印帳です

4 2015-04-02

リピートです。
2冊目の購入です。実はまだ、このわら半紙(すみません!)のような用紙に慣れていません。ですが、通常の蛇腹タイプの御朱印帳よりもひとまわり大きいサイズのため、頂いた御朱印や墨書きがゆったり配置されていて、見応えがあります。また軽量で、蛇腹タイプよりも扱い易く(裏面を使うか悩まなくて良いし)結果的にリピートしました。今のところ、他の方のように褒められる事はありませんが、裏写りする事もありません。ただ用紙が薄いからか、印の跡で後ろのページが凹むのは予想外でした。なので、星マイナス1です。個人的にはこちらのショップの蛇腹タイプの表紙の方が好みなので、麻の葉柄や桜柄の和綴じタイプが発売されると良いなぁーと思います。

4 2015-01-30

いい感じです
最近、御朱印を集めだしたばかりなのですが一番初めに某神社で購入した御朱印帳のデザインがシンプルすぎたのと蛇腹タイプだったのがなんとなく気に入らなくて和風柄で和綴じ式のものはないかと探していてこちらの商品を見つけました。
色を黒と金のどちらにしようかとものすごく迷って結局、金を購入しましたが
実物をみると<ちょっと派手すぎ!>と思いやっぱり黒にしておけば…と悔やみました。
でも、見慣れてくるとなんだかいい感じに思えてきて、今はすごく気に入っています。
カバーもついているし、紙質もいいようです。
他のみなさんもおっしゃっていたように墨で書いていただいた文字も裏のページに写りませんでした。
これからいろんな御朱印を集めるのが楽しみです。

4 2015-01-22

気に入っています
2度目の購入です。何よりも重厚感のある御朱印面の紙が気に入っていて、寺院用としてはこれ以外の御朱印帳は考えていないほどです。先日も上野の寺院で「とても書きやすいですね。これなら私でも上手に書けますよ」と言われました(実はとても達筆な方でしたが)。裏写りすることもなく、たっぷり60ページ使えるので、お得感もあります。
ただ個人的な好みとしては、表紙のデザインがもう少し落ち着いた感じが良いかなと思いました。黒を購入したのですが、金糸のキラキラ感がやや強すぎる気がしました。次回も購入するつもりなので、新しいデザインの表紙をを楽しみにしています。

4 2015-01-03

薄くていいです
お気に入りの1冊になりました。
色はゴールド?というより暗めの黄色という感じです。
表紙の「御朱印帳」のラベルがじゃっかん斜め(ほんとに数ミリ)になっていたのでダメ元で問い合わせたところ、快く交換してくださいました。
その節はありがとうございました。
透明カバーがあるのがとても嬉しいです。
巻き付け式なのでカバンの中で開かなくていいですが、
御朱印を書いていただく際にページを開いて出すので
その時に巻き付ける部分のピラピラした部分をどこに納めるかでいつもアタフタします(笑)
でもそれも気にならないくらいお気に入りです!
寺院用にもう1冊買おうと思います!

4 2014-10-11

素敵な柄です
蛇腹式が売り切れ&和紙の色が白ではないので、悩みましたが、レビューの内容も良かったので和綴じ式のこちらの素敵な柄の金と黒の御朱印帳にさせて頂きました。
カバーで全面を覆えるので汚れがつかずにとても良いですね。
中の和紙の色は白ではないので、これは、好みがわかれるかもしれません。
本日、新しいこの御朱印帳に御朱印を頂いてきました。
表裏両方に頂いてきましたが裏写りもないので、60ページそのまま使えます。
趣のある和紙の色と墨と朱印が高貴な感じがします。
商品として中の用紙が白いものがあれば、良いですね。

4 2014-06-29

軽い!
宮島一人旅の記念に御朱印帳デビューしようと思い購入。
色は黒と迷った結果、金色の60ページにしました。
初めての朱印帳なので、ページ数はちょうどよかったかも。
見た瞬間、思ったよりホントに金色だったなーと思いました。
もうちょっと白っぽい(クリーム色?)金色を想像してたのですが・・・
でもすごく軽くてカバーも付いてるのが、旅行中持ち歩くのにはかなりありがたいです。
紙は茶色(ベージュ?)の和紙です。裏に墨が染みてるとかはないですが、うっすら透けるくらい。次回をその裏に書いてもらうか、新しいページを使うか迷います。
他の朱印帳を知らない私としては満足です!
個人的に金がもうちょっと白っぽい金なら大満足でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳