• ohno24さん
  • ohno24さん

1 2017-11-25

ひどい状態
糸があちらこちらから飛び出ています。
それだけなら、まぁ・・・ですが
プラスチックの硬い糸も使われていて
これがあちらこちらから飛び出ているので
被るとそれがチクチク当たって、痛いです。
相当な不良品だと思います。
今まで買ったハットの中で最低の状態でした。
値段もそこまで安いというレベルでは無いので
大変がっかりしました。
とでもじゃありませんが、おすすめできません。
この現物を手に取る事ができたなら、買いませんでした。
こういうレベルの商品を売りつける時点で、他のお店で買うことをおすすめします。

2 2019-08-15

折ったら裂けました
「洗える、折りたためる」の言葉に魅力を感じて購入しましたが、折ったら裂けてしまいました。涼し気な色とデザインは気に入っていたので残念です。

2 2018-06-05

可愛いですが、、、
凄く可愛くて気に入ってるんですが、三回使用してほつれてきてしまいました。
お直し屋さんで修理中です。残念。

5 2017-05-20

ミックスホワイト
去年ペーパーハットのほうを買って気に入ったものの、汚れたし焼けてしまったので洗えるものに買い替えました。
小さいサイズがあるのがありがたいです。
色は迷ってミックスホワイトに。
普通の白だと汚れやすいかな、ミックスグレーだと暗すぎるかな、と思って選びましたが、明るいグレーっぽい感じで思惑通りでした。
コントラストはっきりめが好きなので、リボンが黒なのもいい感じです。
畳めるので外出先でも便利です。
お洗濯はまだしたことがないのでどうなるか不明ですが、長く愛用したいと思います。

5 2023-06-26

大々満足です!
気に入ったのでリピートしました!色、形、耐久性、実用性、コスパ。どれも大満足です!

5 2021-05-26

やっと出会えた感じです。
これまで大きめサイズの帽子を被ってみてもハチがきつかったり、何故かしっくりこないことが多くて…きっと帽子が似合わないんだなぁといつも諦めてきました。
ですが、こちらに頭囲65cmとあり、ダメ元で注文。届いたものを被ってみると…ゆったり!ハットでも野球帽でも何をかぶってもキツイとしか感じなかったのに。どこもキツくないし、むしろ緩いくらいの感覚。
しかも、被ったところを周りに見せたら「似合ってるよ」と言われて。生まれて初めて帽子が似合うという経験に自分でも驚いてます!(笑)
しかも、とても軽い&涼しいです(*^^*)
色違いでまたリピートしちゃいそうです✨良い買い物ができました!

5 2020-05-20

気に入りました
毎年洗えないほうのを定番で買って気に入っていますので、洗える方のも初めて買いました。かぶり心地、色、サイズすべて気に入りました。近いうちに洗うのが楽しみです。

1 2018-04-03

商品が良い悪いは別
商品の対応出荷が遅すぎ!コンビニ伝票番号送って来るのに2日半もかかってる!インターネットショップで1番遅い店!二度とこの店での商品は買わない!

5 2023-06-20

数年前に買ったものがだいぶ色褪せたのでまた注文しました。主人は頭が大きいのでLサイズでちょうど良かったです。梱包も丁寧でした。

5 2022-04-27

洗濯できるHATなんて初めてです。
62cmの頭がすっぽりと入りました。嬉しい!
色が豊富なのでどれがいいか悩みました。

4 2022-02-08

洗濯でき折りたためるので購入しました。
ベージュが人気そうなのですがあえてミックスグレー。
モデルがMサイズを被っていたのとレビューを参考にして私もMサイズ。
普段のサイズが不明なので。
少し大きい買ったが調整が上手くできなかった。
私がヘタクソなんでしょう。
色もデザインも良かったです。
モデルさんMサイズばかり被ってるので、同じモデルさんでサイズ違いを被って大きさの違いが見たかったです。
今年の夏前に違う色を購入予定です。

2022-02-08
レビューいただき誠にありがとうございます。
nakota 高橋と申します。

サイズ大きかったようで、
ページでのご案内がわかりにくく申し訳ありません。
今季入荷の際にはページ内に他スタッフの着用も足し、
サイズをわかりやすく表記しご安心いただけるように改善させていただきます。

調節テープですが、
調節紐を肩結びしてテープ部分に引っ付ければ
紐が少し短くなり突っ張るので、
着用していただきやすくなるかもしれません。
一度試してみてください。

ご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もnakotaをよろしくお願い致します。

5 2021-06-20

父の誕生日プレゼントに
父の誕生日プレゼントに、XLのグレーを購入しました。
青みのあるグレーで、品のあるお色です。
頭の大き目な父ですが、余裕あるサイズで、調整紐でぴったりにできました。
ゴルフに行くときにかぶっていくと、とても喜んでくれました。
汗かきなので洗える点も高評価でした。

5 2021-06-14

言うことなし!
ベージュのリネンの帽子を持ってたので、違う色をとホワイトを購入。爽やかで、涼しいし、調節もきくので少々、風が強くても大丈夫。公園帰りに小さくして持って帰れるのもいい!ペラペラではなく、しっかりしてるのに畳めるのはすごい!

• miyabi6さん
  • miyabi6さん

5 2021-06-10

父の日のプレゼントで購入しました!父が自分では買わないような形のものをあえて選んだのですが、とても喜んでくれました!
汗かきなので、洗濯機で洗えるのが助かると言っていました。
梱包もしっかりしていて、形も崩れていませんでした!
折り畳めるので、持ち運びにも便利なとこも好評でした!

4 2021-06-10

入って嬉しいです
日傘が苦手なのでずっと帽子が欲しかったのですが、鉢が大きくて市販のだと浮いてしまい諦めていました。やっと被れる(なんだったらちょっと大きい)サイズに巡り会えて嬉しい限りです。しかも洗えるなんてありがたい。
まだ出掛けるタイミングがないので4ですが、十分満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子麦わら帽子