5 2020-11-09

買って良かった!!
157cm、その時によって52〜58キロ(現在55キロくらい)、カーキL〜LLを購入しました。
『ゆ〜ったり着たいけど、大きいサイズに着られている感じはイヤ!生地感はどんなだろう?』レビューもまだ無く、こちらのショップさんでのお買い物は初めてだったので、正直少々不安はありました。
画像を参考にM〜Lにするかすごく悩みました。
結果L〜LLにして正解でした(^^)
ゆったりたっぷりの作りですが、変なダボダボ感ではないです。(M〜Lでも全く問題無く着られるとも思います。)
厚手のニットでもパーカーでも何でも着込めます!
そしてたっぷり生地を使ったコートなのに軽いです。
肩もこらなそうでgood!!
生地感は、ふわふわで柔らか〜という感じではないですが、かたくもゴワゴワした感じでもないです。
それ程安っぽくもないと思います。
嫌な匂いなども特にありません。
あとは、カバンなどで擦れた時に毛羽立ちや毛玉などが出来なければ良いな〜と思います。
トータル的に、このお値段でこのクオリティーならとても満足です(^^)
11/5夜注文で11/7届きました。
迅速な対応で、大変好感の持てるショップさんでした。
クーポンgetしたらまたお買い物したいと思います(^^)

4 2020-11-12

159cm62kg通常Lサイズです。M〜Lのカーキを購入しました。ざっくりニットの上からでも問題なく着れました。暖かくかわいいですが、重いのが気になるところです。【レビュー500】

5 2020-12-20

おしゃれに防寒できます!
ジャケット、スーツの上から羽織っても着膨れずにあったかく、かつ、おしゃれなコートを探していたところ、このコートが販売されてすぐに「これだ!」と思い、11月初旬にネイビーの3Lサイズ(普段のサイズはLL)購入しました。例年以上の暖冬で、なかなか着る機会がなかったのですが、やっと大活躍の時期が到来。着込んだ上から羽織っても、ストンとしたIラインですっきり見えます。コーデ次第でフォーマルにもカジュアルにも着こなせます。購入して大正解でした。

4 2021-03-09

今どきのコートにしては やはり 少し重い でもどことなくレトロな雰囲気があります ベリンボンだからでしょうか。次の冬にも着用して毛玉とかどうかなと思います。色が落ち着いたブルーでとてもいいです。【レビュー500】

• tntn817さん
  • tntn817さん

4 2020-12-24

カーキのM〜Lサイズを購入しました。
155cmで普段はMサイズですが、丈が長くてあたたかく生地もしっかりしています。
少し重いですが、着ている際には気になりません。
敏感肌のせいか、襟元が開いた服の上にはおった時、首にあたる部分が少しチクチクしますので☆4つにしました。
マフラーやネックウォーマー等を巻いて少し浮かせれば問題ないので、とても気に入って毎日着ています。

5 2020-12-07

普段3Lですが、大きめとのことでL〜LLにしました。
153センチしかないので、丈はばっちりロングコートです。こちらのワンピースと合わせると、バランスが良いように思います。
ライトグレーの色と、ヘリンボーンのおかげで重さを感じないのも良い感じです。
東北の冬には寒く感じる厚さですが、中にダウンベストを着込んでもゆったりしています。
「レビュー500」

5 2020-12-02

ツーウェイが良いです
確かに重いです。でも着ている間は重さは感じません。ただ持ち歩く時には重いですが。グレーを買いました。明るい色です。ヘリンボンの生地が上品感を出しています。へちま襟にして着れるのが良いですね。カジュアル、フォーマルにも着れると思います。サイズはL〜LL。ひとまわり大きいサイズにしました。ゆったりと着るのが好きで。MENSを着てる感があります。今年はこのコート着回します。〔レビュー500〕

4 2020-11-10

気に入りました
思ったより重いコートですが、温かくて中にたくさん着ても着ぶくれしなさそうで良かったです。

5 2021-09-17

思っていたより軽く、あったかくて、良い買い物ができました。中に着込める様に、大きめのLLを購入しました。162センチ52キロです。
帽子屋さんで同じ生地の帽子を作ってもらい、お揃いで着ています。
[レビュー500]

4 2021-07-22

フード付きのロングコートを探していました。
少し重いですが着てしまえば気になりません。
黒が有れば良かったなと思います。
「レビュー500」

5 2021-01-21

よい感じ
ネイビーのM-Lを購入しました。ちょっと重い感じですがしっかりした生地で寒さをしのげます。
色も落ち着いたいい色です。
ゆったりしているので、楽に着れました。
お値段以上のよいお買い物ができたと思います。

5 2021-01-02

とてもかわいいです。
ブルーを購入しましたが、自分のこのみに合った色で、いろんな服に合わせやすいです。
通常のサイズでゆったりと着れます。
下に厚着をしても大丈夫そうです。
[レビュー500]

5 2020-12-05

寒がりで中にたくさん着たいので1番大きいサイズを購入。すっきりしたデザインでもたつき感なし。軽いですが、以外と暖かいです。グレーの色味も適度に明るくて、中に着る色柄も合わせやすい。襟のデザインも、だぶつきがなく可愛い。
到着した日から、毎日着てます。

5 2020-12-03

カーキ色の
L〜LL購入。ゆったり着れて良いです。重いとは聞いていましたが‥本当に重いです。でも、ヘリンボン柄凄くステキなので頑張って着ます。買って良かったです。

4 2020-12-02

思った通りでとても素敵なコートでした!
普段はLサイズでL -LLを購入しましたが、ゆったり感が丁度良くて、でもスッキリ見えて満足です😊
フードが重いので生地一枚でよいかなーって思いました。
後、茶系があったら良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット