5 2020-01-23

セールだったので、いつものサイズを購入することができず、ワンサイズ上を購入しましたが、なぜかピッタリ・・・。
「ピッタリ」というか、見苦しいほどオーバーサイズではありませんでした。
下にたくさん着込んでも大丈夫・・というくらいのサイズ感です。
オートミールを購入したのですが、ライトグレーのように見えます。そこが少し残念。
都内なので、真冬でもセーター類はほとんど着ないのですが、毎年予備(?)にニットを購入してしまいます。これは、かなりの安価だったので洗濯機で洗って縮んだとしても後悔しないと思います。【レビュー500】

• なな8883さん
  • なな8883さん

4 2019-11-21

柔らかい
身長168cmで日頃はLサイズですが、モデルさん着用を参考に、ちょっと大きめと書いてあったので、Mサイズにしました。袖は手首よりちょっと長め、すっきりと着ることができました。書いてある通り、とにかく毛が抜けます。【レビュー500】

4 2020-01-15

届きました!
指定日を間違って登録していて到着がずっと先になっていたのを、ショップ問い合わせで最短の発送をお願いしたら即対応して下さいました。
とても丁寧にやり取りして下さり、楽天の他のお店でちょっと嫌な思いをしたところだったので嬉しかったです!!
商品も先程届き、見てすぐ気に入りました!
薄くなくて、アンゴラやウールが少し入るとすごくウォーム感もあって高見えしますね!
元々のお値段よりかなりかなりお安くなっているので全色購入しようか迷ったのですが、今回はモカとブルーのLサイズにしました。
お色はどちらも素敵で、サイズは157センチ63キロのポッチャりで胸も大きい方だけどわりとスッキリとしてちょうど良い感じです。
ゆとりがあるのでもしかしたらMでも入る気がしますが、ふんわりしたニットなのでこれくらいで良いかもです。
チクチクもしません。
匂いも気になりません。
レビューに皆さん書かれていた問題の抜け毛ですが、新品を開封してすぐコロコロしてみたら1回で粘着がなくなります(笑)
濃い色のコートやボトムスだと気になるかも知れませんね!
ですが私は常にエチケットブラシ持参なので大丈夫です!!
アンゴラ入りだから多少仕方ないかな。
残りの2色も購入しようと思ってます!!
あと、タートルネックの部分がキュッと締まっていて、私には気持ちよくてちょうど良いのですが体格の良い方や首が気になる方は大きめがいいのかな。
すぐ伸びるかもしれませんが。
【レビュー500】

5 2020-01-21

素敵です♪
色を散々迷って モカにしました。ちょっとピンクがかったなんとも言えない綺麗な色です。やっぱり他の色も欲しくなってこのレビューを書く前に すでにグレーをリピしました!w シルエットとデザインも素敵です。普段MサイズなのでモカはMにしましたが もう少しゆったり着たいのでグレーはLにしました。 確かに毛はかなり抜けるけど 買う前にわかっていた事なので問題なしです。何とか工夫して処理して着ます。w ブルーもいい色だな…と思っていたら 完売してしまいました…残念!再販希望しています!
「レビュー500」

5 2020-01-19

高見え!!
160cm 60kgで普段Lを着用するものの、セーターは胸の張り具合が気になりLLのライトグレーを購入。サイズ感も大き過ぎずゆったり着こなせました。送料無料でこの価格は驚き!!商品説明やレビューにも有るようにモヘヤ特有の毛羽立ちは有りますが、コロコロや掃除機で吸う等して対応したら随分ましになりました。素材も縫製もしっかりしており高見えしますよ!

5 2020-01-17

お安く買えました
形と色が気に入って、でもレビューで毛が〜毛が〜と書かれていたので悩んでましたが、セールでお安くなってたので購入、本当にびっくりするほど毛が抜けますが、掃除機で吸い取ってみたらほとんど抜けなくなりました。ふわふわでやわらかいので、ひと手間かかりましたがこのお値段で手に入るなら大丈夫です。色違いも欲しくなりました。[レビュー500]

4 2020-01-14

可愛いけれど
可愛いです。ブルーの3Lを購入。いつも3Lですが、ゆとりがあり、着やすかったです。
ただ、黒いボトムスと合わせると、白い毛足の長いのが落ちてくっついて目立つので、合わせる服が限られてきます。

4 2020-02-20

安くて良かったですが、思っていたよりやわらかには感じませんでした。
ちょっとかたい印象だったので、私にはチクチク感がありました。

4 2020-02-11

可愛い
3Lを購入しましたが太って見える事がなく着心地も良かったです。少しチクチクするので星4つです

4 2020-01-23

リピです
モカのMサイズを購入して すぐにグレーのLをリピしました。普段Mサイズを着ますが こちらはLサイズの方がゆったり着られていいかもです。毛はかなり抜けます… それだけが難点かな?あとは満足しています。ブルーも欲しかった!w
「レビュー500」

4 2020-01-21

オートミールを購入しました
ほんのり薄いグレーです
できたらタートルの部分が短めで折り返しなしで首回りがゆったり
したデザインだったらよかったです ちょっと長いです
モデルさんはうつむいている画像がおおいのでタートル系は雰囲気つかむのが
難しいです
生地は程よい厚みです
【レビュー500】

4 2020-01-20

毛はすごく抜けますが、デザイン色合いサイズはとても良かったです。
ただ首回りが少しチクチクします。
[レビュー500]

• KYURICOさん
  • KYURICOさん

3 2020-03-20

重いかな。そして、毛がたくさん抜けます。

1 2020-01-30

これは、ひどい!
注意書きに毛が抜けると、書いてありましたが、これ程ひどいとは…他の物まで真っ白に毛がつき、とても着られる状態ではありません!
残念でした!

1 2020-01-30

レビュー書き直しです。試着した時は可愛く着れて値段的に満足でしたが、着ているうちに毛が、抜ける。それも半端なく。慌てて洗濯しましたが、それでも抜ける。他の中の服やズボンに上着、カバンまで。毛だらけです。直ぐに捨てました。値段が安かったですが残念です。