ワンピース 裏起毛 あったか 綿 コットン ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-27
  • 153cm ぽっちゃり体型です。Mサイズを購入しました。ユニ○ロで同じようなワンピースを試着した時に、かなり太って見え低身長には向いてないのかな?と思っていました。しかしAラインのワンピースが諦めきれず、思い切って購入しました!サイズもぴったり!後ろに付いているボタンが可愛いです。生地もしっかりしていて透ける感じも全くないので1枚で大丈夫そうです。これからの時期には1枚で着れそうです。真冬は下に1枚ヒートテックなどを着ても余裕で着れそう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-28
  • ゆったり
  • 首周りちょっと違和感有ります。サイズは、大きめLLサイズの私でも、余裕で着られました。安いので仕方がないのかな?エコロコ商品にしては、雑な感じがしました。【レビュー500】 ・・・(続きを読む
  • かみちゃんばぁばさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,651

5 2020-11-05

商品が届いています。ありがとうございました。
身長151センチの下半身太りですが、早速、着用してみました。その日は雨の日で冷えた日でしたが、裏起毛があるワンピなので長袖Tシャツと重ねただけでも充分に暖かかったです。割と幅広いので着やすいですが、もう少し細目のデザインでもいいかなーと思いました。それから、着丈がふくらはぎがしっかり隠れるくらいの丈になりましたが、雨の日は傘だけだと裾の方が割と濡れてしまい、幅広いのは雨の日不向きなんだなと感じました。でも、このお値段で着やすいしあったかいし、デザインもかわいいです。なので納得ができるかなと思います。

4 2020-01-15

こちらの商品は大好きでいつもお世話になっております。
暖かくゆるく部屋着として着用しようとモカを購入しました。
落ち着いた色味で、くすみブラウンという感じでしょうか… このデザインではなかなか見ない好きな色味なので(子供もくすみカラーを着用する事が増えてきたので)こちらの商品でもくすみカラーが増えてくると嬉しいです。
生地は柔らかく着心地がとても良さそうです。
身長は157cm ぽっちゃりですが、ちょうど良く余裕を持って着ることができ良かったです。
布端の縫製が雑な箇所が何箇所かあり残念でしたが、着用には問題なさそうなので少し手直しして着用したいと思います。

5 2019-12-07

オリーブとモカを購入。
とてもゆったりしています。
(160/70 二の腕極太)
着るときはボタンを外さなくてもなんとか大丈夫でしたが 脱ぐときは外さなければ無理でした。化粧も付いちゃうしね。
モデルさんでもわかりますが 胸の形を若干ひろいます。
それでも着心地バツグンだし お値段もお安いので全色揃えたいくらいです。

4 2020-11-16

楽チン
165センチ64キロです。LL〜3L購入。
このワンピース下半身かなりフンワリしてるので大きかったかなーと思いましたが腕は普通なので中に重ね着するならやはりLLで良かったかなー思いました。なんとなく実物は部屋着ぽいです。近所のスーパーくらいなら大丈夫かなと思います。とても楽チンな着心地なのでリピするかもです[レビュー500]

5 2020-10-27

153cm ぽっちゃり体型です。
Mサイズを購入しました。
サイズもぴったり!
後ろに付いているボタンが可愛いです。
これからの時期には1枚で着れそうです。
真冬は下に1枚ヒートテックなどを着ても余裕で着れそうでした。
ミモレ丈と言うのでしょうか?
低身長の私でも全く丈の長さを気にする事なく着る事が出来ます。
体型カバーもしっかりできるので、ぽっちゃり体型も隠せました!
このワンピースはリピで他の色も買おうと思います!
配送も早く到着して大変助かりました!

4 2020-01-10

体型カバーできました!
腕が長く、上半身L、下半身はLLとサイズが違うので、ワンピースはほとんど着ないのですが、皆さんのレビューを信じてワインを購入しました。買って正解でした。デザインが写真通りとっても素敵です。ただ色が写真と比べて少し暗いので★4にしました。
後ろにボタンがあるので着脱しやすいです。
裏起毛ですがチクチクすることなく着心地は悪くないですね。
もう一着購入したいのですが、ずっと売り切れなんです。
春夏用の素材で同じデザインのワンピースを作ってください。
来季はネイビー、ベージュ等のカラー展開を希望します。
[レビュー500]

5 2020-11-30

首回りのデザインが可愛い!腕がスッキリでバランスのいいワンピースで、軽くて暖かい。リピート買い予定です。「レビュー500」

4 2020-11-27

思ったより生地が薄く温かくはないかな・・
春に同じデザインのワンピース(裏毛無し)を購入し、形も綺麗で着やすかったので今回は秋冬バージョンの裏起毛も買いました。
157cm、60kg超のポッチャリ体系ですが、M-Lでもゆとりがあり、着心地は楽々です。
ただ、商品画面に裏起毛あったかとありますが、写真のイメージより起毛も生地も薄いので温かくはないですが、その分重ね着はし易いです。
今の季節はカーディガンを羽織りレギンスを着用、これからの季節には更にインにヒートテックのタートルを着用しようと思います。
【レビュー500】

4 2020-11-16

薄いです。
在宅勤務のホームウェアとして購入しました。
かなりゆったりしているで、サイズは普段のサイズより下でも大丈夫だと思います。
裏起毛とあるので暖かいかと思ったのですが、思っていたよりかなり薄いです。
可愛かったのですが、真冬の着用はインナーをかなり厚くしないと私には無理そうなので星4つ。
でも、コットンなので、こんなもんなのかもしれません。

5 2020-11-05

今日あまりの寒さに着用。ほっこりあったかくって大満足!
結構大きめなので、もう1つ下の大きさ(M〜L)でも良かったかな〜♪【レビュ−500】

5 2020-11-04

ワインのLL-3Lを購入。切り替えや首の後ろにボタンがあり、ちゃんとデザインが分かるので可愛いです。着た感じも柔らかく、肌触りも良いです。お値段も安くて、かなりお買い得でした。

5 2020-10-15

いい感じ
ワインLL〜3Lを購入。156cm 68キロ 二の腕太めで心配でしたが程よくゆとりがあり、色も落ち着いたワイン色で着てもストレスフリー楽ちんです。沢山着たいと思います!
【レビュー500】

• T.M.A.Mさん
  • T.M.A.Mさん

5 2020-10-06

買って良かった
168センチ 78キロのガッチリぽっちゃりです。二の腕太い為、3Lでも腕まわりはモデルさんの様なゆとりある感じにはなりませんでしたが、他はゆとりがあり生地の厚みも厚すぎず薄すぎずちょうど良いです。可愛いいです。 レヴュー500

• 和069さん
  • 和069さん

5 2020-09-29

リピートしたいです!
パープルを購入、画像どおり、きれいで落ち着いた色です。
内側は起毛で暖かそうです。
外は手触りのよいしっかりした感じです。
ゆったりしているので重ね着ができるし、
寒い日に活躍しそうです。いいお買い物でした!
違う色をリピートしたいです。

• taba3114さん
  • taba3114さん

5 2019-12-16

肌触りもよくゆったりしていてとても着やすいです。
モカとワイン色違いで購入しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース