4 2020-01-15

こちらの商品は大好きでいつもお世話になっております。
暖かくゆるく部屋着として着用しようとモカを購入しました。
落ち着いた色味で、くすみブラウンという感じでしょうか… このデザインではなかなか見ない好きな色味なので(子供もくすみカラーを着用する事が増えてきたので)こちらの商品でもくすみカラーが増えてくると嬉しいです。
生地は柔らかく着心地がとても良さそうです。
身長は157cm ぽっちゃりですが、ちょうど良く余裕を持って着ることができ良かったです。
布端の縫製が雑な箇所が何箇所かあり残念でしたが、着用には問題なさそうなので少し手直しして着用したいと思います。

5 2020-11-05

商品が届いています。ありがとうございました。
身長151センチの下半身太りですが、早速、着用してみました。その日は雨の日で冷えた日でしたが、裏起毛があるワンピなので長袖Tシャツと重ねただけでも充分に暖かかったです。割と幅広いので着やすいですが、もう少し細目のデザインでもいいかなーと思いました。それから、着丈がふくらはぎがしっかり隠れるくらいの丈になりましたが、雨の日は傘だけだと裾の方が割と濡れてしまい、幅広いのは雨の日不向きなんだなと感じました。でも、このお値段で着やすいしあったかいし、デザインもかわいいです。なので納得ができるかなと思います。

4 2021-10-16

黒を購入、良かったです。159センチ 52キロ 肩幅広め シルエットも良く軽くて暖かい 洗濯を重ねるとどうなるかわからないけど これからの季節良いと思います。 ただちょっと臭いが気になり星マイナス1 色違いも検討中

5 2020-12-05

ブラックを購入しました。部屋着用の予定でしたが、外出する時も着れそうです。

4 2020-11-16

薄いです。
在宅勤務のホームウェアとして購入しました。
かなりゆったりしているで、サイズは普段のサイズより下でも大丈夫だと思います。
裏起毛とあるので暖かいかと思ったのですが、思っていたよりかなり薄いです。
可愛かったのですが、真冬の着用はインナーをかなり厚くしないと私には無理そうなので星4つ。
でも、コットンなので、こんなもんなのかもしれません。

5 2019-12-07

オリーブとモカを購入。
とてもゆったりしています。
(160/70 二の腕極太)
着るときはボタンを外さなくてもなんとか大丈夫でしたが 脱ぐときは外さなければ無理でした。化粧も付いちゃうしね。
モデルさんでもわかりますが 胸の形を若干ひろいます。
それでも着心地バツグンだし お値段もお安いので全色揃えたいくらいです。

5 2019-11-13

柔らかいです
153センチ、56キロ
太めの50代です。デザインが可愛いく、たっぷりしてるのでゆとりがあります。
丈はくるぶしから15センチ上です。薄手なので一枚だと足が寒いかな?自分はジーンズと合わせようと思います。
最初は匂いがついています。洗濯ししてからの方が宜しいかとおもいます。静電気と毛玉にならないことを祈ってます。

4 2021-10-17

今日寒かったので、初めて着用しました。丁度いい厚みで真冬は上にベストでも着れば良いかなと言う感じです。袖が割と細いので、腕まくりが出来ないのがマイナス1かな。
首回りがキツくなくていい感じの空き具合です。

5 2021-05-04

購入してから日にちが経ち、何十回も洗濯してますが毛玉や毛羽立ちもないとは言わないけど目立ちません。
冬は重ね着で、春は1枚で着ています。
ポケットがあるのも便利でリピート率が高い服です。

5 2021-01-28

薄くてあったかい
配送が早かったです。
商品は思ったより薄かったですが
裏にあったかい起毛があって寒い地方に住んでますがカーディガンを羽織ってレギンス履けばバッチリです。カーディガン羽織っても着太りしないようです。春先まで着れそうです

5 2021-01-25

上半身すっきりめ、下半身はふわっとしててとても可愛いです。
最初にワインを買って気に入ったので追加で黒とグレーも購入。
ぜひ来シーズンも出してほしいです。

太っているのでこういうのを着ると妊婦さんに間違えられるから
部屋着として買ったけど、近所のコンビニくらいなら行けます。

4 2020-11-27

思ったより生地が薄く温かくはないかな・・
春に同じデザインのワンピース(裏毛無し)を購入し、形も綺麗で着やすかったので今回は秋冬バージョンの裏起毛も買いました。
157cm、60kg超のポッチャリ体系ですが、M-Lでもゆとりがあり、着心地は楽々です。
ただ、商品画面に裏起毛あったかとありますが、写真のイメージより起毛も生地も薄いので温かくはないですが、その分重ね着はし易いです。
今の季節はカーディガンを羽織りレギンスを着用、これからの季節には更にインにヒートテックのタートルを着用しようと思います。
【レビュー500】

5 2020-10-27

153cm ぽっちゃり体型です。
Mサイズを購入しました。
ユニ○ロで同じようなワンピースを試着した時に、かなり太って見え低身長には向いてないのかな?と思っていました。
しかしAラインのワンピースが諦めきれず、思い切って購入しました!
サイズもぴったり!
後ろに付いているボタンが可愛いです。
生地もしっかりしていて透ける感じも全くないので1枚で大丈夫そうです。
これからの時期には1枚で着れそうです。
真冬は下に1枚ヒートテックなどを着ても余裕で着れそうでした。
ミモレ丈と言うのでしょうか?
低身長の私でも全く丈の長さを気にする事なく着る事が出来ます。
体型カバーもしっかりできるので、ぽっちゃり体型も隠せました!
このワンピースはリピで他の色も買おうと思います!
配送も早く到着して大変助かりました!

4 2020-01-10

体型カバーできました!
腕が長く、上半身L、下半身はLLとサイズが違うので、ワンピースはほとんど着ないのですが、皆さんのレビューを信じてワインを購入しました。買って正解でした。デザインが写真通りとっても素敵です。ただ色が写真と比べて少し暗いので★4にしました。
後ろにボタンがあるので着脱しやすいです。
裏起毛ですがチクチクすることなく着心地は悪くないですね。
もう一着購入したいのですが、ずっと売り切れなんです。
春夏用の素材で同じデザインのワンピースを作ってください。
来季はネイビー、ベージュ等のカラー展開を希望します。
[レビュー500]

• SHINO1633さん
  • SHINO1633さん

5 2021-12-04

着心地満点
スモークバイオレットを買いましたが写真で見るよりバイオレット感がないように思います。サイズは普段のサイズでゆったり着られます。薄手の裏起毛ですがTシャツを着ると12月でも暖かいです。Aラインはすごくきれいに出ます。この価格で着やすくデザイン的にも、肌触りも柔らかくて、他にはなかなか見あたりません。大満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース