• egaoippaiさん
  • egaoippaiさん

5 2020-05-26

涼しく満足です。
ネイビーのMサイズです。
普段はLサイズですが、Mでぴったり。
肩ひものくいこみもなく、リネンで涼しく、夏にぴったりです。
ワンピースですが、エプロンがわりにもなり、体型カバーも〇、マスクを
入れるのに必須になったポケットもあって、この値段はうれしい限り。
ミントブルーのMが再販になったら絶対リピートしたいです。
お店の対応にも満足です。

5 2019-04-24

夏用のエプロンドレスに
昨年買いそびれてしまい、今年は色とサイズを選べるうちにとネイビーのLサイズを購入しました。
ゆったり着るにはLかLLか迷いましたが、こちらの商品はやや大き目なので普段通りのLサイズでも程良いゆとりがあり正解でした。
これからの季節に間に合って良かった!!
たたみ皺が気になったので皺取りスプレーを掛けたら、リネンとしての許容範囲の皺感になりました。

5 2021-09-10

これ、すごくよかった!
ノースリーブのリネン100%のワンピをさがしてたんだけど、こういうキャミタイプは初めて購入。
でも中にまた別のキャミを重ねてもいいし、半袖Tもいい。
秋になったら長袖のリネンのプラウスも合う。
生地もちょうどいい厚み。
薄くもないし、厚くもない。
部屋着にと思って買ったけど、ボトムにパンツやスカートなどを合わせて外にも来ていきたくなった。
わたしがラス1を買ったみたい。
このお値段で、このクオリティは凄いです!!
また再販してほしいです!!!!!!!!

4 2021-07-29

セール中、スミクロネイビーではMか3Lしかなかったので
ワンピースの上にも着ることを考慮して、3Lにしました。
大きめですが、tシャツとこちらを重ねて着ても涼しくきられました。
スミクロネイビーですが、スミクロには遠く、緑がかったネイビーですね。
(レビュー500)

5 2021-05-29

再入荷を待って、スミクロネイビーとキャメルを購入。とても可愛いです。ちょっとした買い物に、ぱさっと着れて便利です。スミクロネイビーは落ち着いた感じの暗めのネイビーで、合わせやすそうです。キャメルも素敵なお色です。
数年前に、同じ生地のネイビーのチュニックワンピースを購入しましたが、色落ちもなく、よく着たので、今回もヘビロテアイテムになりそうです。
エコロコさんの商品は手ごろなお値段で長く着れるので、大好きです。

5 2020-11-25

サイズ、色、デザイン満足です
身長155センチ、体重45キロの普通体型です。
デザインに一目惚れしてキャメルのMを夏に購入しました。
サイズもいいし、なによりかわいいです。夏はヘビロテしていました。
秋冬も、下に重ねるものを変えれば行けるのかなあと思いますが、素材が春夏っぽいのでやっぱり今はお休みしてもらってます。
また春夏に着るのが楽しみです。

5 2020-11-10

アイボリー Lサイズ購入
タイムセールでお安く購入出来たので2枚目の購入です。
一枚目はネイビーLLを購入しましたが少し大きかったので
今回はLサイズに。バストも95くらいありますが余裕です。
さりげなくカワイイ重ね着ができて気に入っています。
一年通して着れるので色々と楽しみたいです。
【レビュー 500】

5 2020-08-10

予約注文後、しばらく時間がかかりましたが、待ったかいがありました。
かわいい!キャミワンピは初めてですが、合わせやすくラインがキレイです。
おまけにリネンの質感がいい。
エプロンのようになってしまうかと覚悟していましたが、夏は涼しくコーデできヘビロテです。

4 2020-07-31

普段Lサイズで同じくLサイズを購入。
1番長くして着ようと思っていましたが、胸が変に強調されて余計に太って見えるので、アジャスター半分位にして調整して着ています。
158センチでふくらはぎ下の丈。
足首上のロング&靴下のみで着たかったのでそこは想定外しかしかわいいので満足です。
着る度に家族が「かわいい!」と褒めてくれます(40代嬉!)
この夏沢山着ますよ

5 2020-07-30

スミクロネイビーを選びました。まさに深いネイビーと墨色の間といった色でとても好きなカラーでした。麻100%のキャミワンピは茶系のカラーで気に入ったものがあるのですが、そちらは極々シンプルなもので、この前重ねのデザインを見てポチってしまいました。見た目のスッキリ感、おしゃれ度がグンとアップすると思います。生地感もソフトで予想通りでした。購入直後にセール価格になっているようですのでタイミング的にはちょっと残念でしたが(笑)涼し気なグリーンも欲しくなりました。[レビュー500]

5 2020-07-26

167cm,70kgグリーンLL買いました。きれいな色で丈はふくらはぎ半分隠れる程度。肩ひもはまだ余裕ありなので、まだ長くできますがゆったり着れてよかったです。妊婦さんに見えるでしょうが、元々の体型がそんな体型なので、そこは気にしません笑。下にデニムなどはいて重ね着するもよし、暑いからワンピとして着るもよし!買ってよかったです。
Lサイズでも着れたと思うので、次はキャメルのLサイズが欲しいなーと思っています。
レビュー500

5 2020-07-15

グリーンに惹かれましたが、失敗のない茶を選びました。とっても素敵です。サイズはMとLで散々迷いましたがこのデザインならどちらでも大丈夫だったと思います。
マキシ丈がイマドキなのかもしれませんが、引きずるほどの長さはすきではないので、そこも気に入っています。
既にヘビロテのレギュラー入りしています。盛夏にはグリーンもいいなって、色違いも検討中です。

5 2020-07-15

リピしちゃいました!
グリーンに続いて ホワイトのリピです。
シンプルなキャミワンピがたくさんある中
前身頃のデザインがあるだけで とってもオシャレでカワイイです。
グリーンの一目惚れして購入しましたが
ホワイトも生成りカラーで グレーやナチュラルカラーのトップスに合わせて
涼しげに着用できそうで 購入してよかったです。
麻特有の生地感がカジュアルらしさを出しつつ高級感があって
とっても高見えするキャミワンピだと思います。
他の2色の購入も検討するくらい ほんととってもおススメです!

5 2020-07-12

買ってよかったです
159cm 61kg 胸は大きくないのでMでちょうどよかったです。スミクロネイビーを購入しました。胸元を好きな位置で調節すると、ふくらはぎの太いところが少し見えてしまうので、ワイドパンツで透けと長さをカバーしています。
私のファッションにうるさい夫が、細く見えると大絶賛。とても着やすくてかわいいので、買ってよかったです。
秋冬に着やすい色を増やしていただけたら嬉しいです。

4 2020-07-10

とても満足!!
スタイルもバッチリ👍
麻素材で涼しく肌触り最高❗
ゆったりサイズなので下半身ぶとりの私でも余裕で着る事が出来ます

関連ジャンル レディースファッションワンピース