セール! ワンピース リネン100% 前重ねキ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-27

買えた〜!
アイボリー、キャメル、スミクロネイビーのM購入です。キャメル、スミクロネイビーは、画像通りの色で張りがある感じの生地でシワになりづらい気がします。アイボリーは、画像より少し濃い感じでリネンらしい生地でした。たまたまなのか、アイボリーの縫製が雑で洗濯でほつれていきそう…デザインはとても気にいってます。入荷待ちで欲しい色が買えて良かったです!やっぱりリネンはいいですね。〔レビュー500〕

5 2019-04-24

形が綺麗でした。
スミクロネイビー、Mを購入。 身長153センチ、53キロのぽっちゃり体型で、普段はLサイズですが、Mにしてみました。 心配していた前タックはそんなに広がらず、いい感じでした。 丈も調整でき、足首の少し上でよかったです。 色も綺麗な濃いめのネイビーでした。 今から着れそうで、購入してよかったです。【レビュー500】

5 2019-06-05

155cm55kg
Mサイズを購入しました。肩ひもで長さを調節できる事とポケットが付いているのが嬉しいです。大きめではありますが薄手のリネンなので気になりませんでした。リネン特有のシワも良い感じです。

4 2019-06-21

150の私には少し長すぎたのでミシンで裾上げしました。
だいたいくるぶしまできます。
幅はゆったりしています。
買い物行く時に家着(Tシャツにジーンズ)にぱっと来て、すぐ出れるので着替えなくてすむので重宝しています。
生地感はさらっとうすく、下に長めのパンツを履かないと透けます。
夏場も着れそうです。

4 2019-06-06

ネイビー3Lを購入しました。前回アイボリーを購入しましたが、生地、肩紐ともに丈夫です。生地の性質上シワは出来やすいですが、一年通して活躍しています。ネイビーも沢山着たいと思います。でも本当はブラックがあれば嬉しかったです。ふんわり感は可愛くも、太っても見えます。サイズはいつもので丁度良かったです。[レビュー500]

5 2019-05-17

気持ち良いスモーキーグリーン
身長150センチで太っているのでLサイズにしました。
丈は肩の調節部分を目いっぱい短くして、ふくらはぎの真ん中より少し下くらいです。
おばさんなので本当はスミクロ等の地味目な色味にすべきと思ったんですが
あまりにもスモーキーグリーンが素敵なので、選んでしまいました。
思った通り、とても気持ち良い色です。
色もいいですが形もシンプルで上品です。
夏にリゾートに行く計画を立てたくなるような気持ちにさせてくれるワンピースです。
ただ、おばさんの普段使いとしては迷いがあるかも、です。
真夏になれば年齢体形なんて気にせず着ちゃいそうですが。

5 2019-04-24

夏用のエプロンドレスに
昨年買いそびれてしまい、今年は色とサイズを選べるうちにとネイビーのLサイズを購入しました。
ゆったり着るにはLかLLか迷いましたが、こちらの商品はやや大き目なので普段通りのLサイズでも程良いゆとりがあり正解でした。
これからの季節に間に合って良かった!!
たたみ皺が気になったので皺取りスプレーを掛けたら、リネンとしての許容範囲の皺感になりました。

4 2019-07-07

形が気に入ったので色違いで購入しました。
着やすくて日常に着回しています。

4 2019-06-13

思ってた以上にゆったり
165cm58Kgでいつも通りLサイズを買いましたが、横幅かなりゆったりでした。
膨張色ではないので、そこまで気にはなりませんが。
ちょうど胸が隠れるように1番ストラップを短くすると、膝下5cmでした。
肌触りもさらっとしてます。
透け感があるので、中は何か履かないといけないと思いました。
可愛いので、買ってよかったです。

4 2019-04-26

アイボリー L 購入
去年買いそびれたので再販見つけて即購入です(^^)
柔らかくてチクチクしません。麻は物によって着れないのですが、こちらは直に肌に当たっても大丈夫でした。ただ肩紐が細い分、麻の重みは若干感じます。
でも気に入りました。色違い買い足そうか思案中・・・。出来ればもっとダークトーンのラインナップ増やして欲しいです(^^)

5 2019-04-25

スモーキーグリーンとスミクロネイビー
163センチ 56キロ Lサイズを購入しました。
程よくゆとりがあり、とても可愛いですよ。
スモーキーグリーンは夏らしく爽やかな感じ。
スミクロネイビーはスミクロというよりは濃いめの落ち着いた紺色です。
どちらも着まわしができそう。
こちらのリネンはとても軽く涼しげで着心地もいいです。
【レビュー500】

5 2018-09-08

スミクロネイビー
Lサイズを購入しました。胸が大きいので、キャミソール型の服はちょっとなぁ…と思って着たこと無かったのですが、このワンピースは前にタックがあって、大きい胸も程よくカバーしてくれます。近くのスーパーやコンビニに行く用に買ったけれど、着心地がよく楽だし何より今年は特に暑かったので、あちこち行くのにこのワンピースばかり着ていました。本当に大活躍してくれて、買って良かったと思ってます。[レビュー500]

5 2018-09-03

キャメル♪
アイボリーとキャメルを悩んでいるとアイボリーが売り切れて慌ててキャメルを購入。キャメル、優しいとても良いお色です。胸元が重なったデザインもポイントになって素敵です。今は全色売り切れになっていますが、通年使えるので早めの再販をお願いします。アイボリー、やっぱり欲しい〜。ネイビーも気になる〜。
【レビュー500】

5 2019-08-10

麻100大好き♪
ブルーが売り切れで、キャメルに。 流行りがキャメルみたいで。秋にも使えるし。いいかなー。
レビュー500

• bubu82さん
  • bubu82さん

5 2019-08-07

良かったです
軽くて着やすいです。暑いこの夏活躍しそうです

関連ジャンル レディースファッションワンピース