リネン100% 前重ねキャミワンピース M〜L ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 身長158cm・体重59kg、お腹も胸も大きい体型の私です。体型カバーできるものでないと、恥ずかしくて…。こちらの商品はずっと気になっていたのですが、思い切って今回LLサイズ・スモーキーグリーンを購入しました。大きさは、もしかしたらLサイズでも良かったかもしれませんが、売り切れていたことと、ゆったりが好きなので、これでいいかなぁと思い、購入しました。他の方のレビューにもありますが、とても綺麗な色で一目で気に入りました。生地も柔 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • お手頃なリネンワンピース
  • リネンは好きでよくSOのワンピースを着ています。そちらと比べると若干質が下がるかな、という感じですが、軽く涼しそうです。私は身長150位でチビで太っているので、前重ね部分のふっくらのせいで余計にバランス悪く見えてしまうかなと思いました。レビュー500 ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

軽いのに透けない、綿100なキャミワンピ
こんなの欲しかった!な商品です。
151cm/3Lサイズな私には、引き摺らないかと、膨張しないかが心配でしたが、肩紐をMAX短くしたら大丈夫でした。
写真も撮ったので、おチビ仲間さんご参考にどうぞです。
色違い欲しい位でしたが、値段が元に戻ってた…予算オーバーなので、諦めます。
[レビュー500]

5 2020-05-26

スモーキーグリーンとありますが…
明るい綺麗なミントグリーンで、
私の希望の色そのもので、初めてそのようなワンピースに巡り会えたぞ!という感じでした。
こちらを再入荷で発見し、
再入荷する5/22の21時ぴったりにポチッとしました。
本日届きました。
エコロコさんの福袋も買っていて、
購入する気はなかったのですが、
ミントグリーンのワンピースやスカート、
カットソー、トレンチコート、お呼ばれドレス、
靴などなど集めているので。
買って正解でした^ ^
ミントグリーンだけ売り切れみたいで、
再入荷すぐ購入していて良かったー!
今夏、お気に入りになりそうです。
リネン100%だから軽いし、
158〜160センチの人に
ちょうどぴったりの位置にポケットが
付いていましたよ。
長さも今風にふくらはぎ下、
くるぶしよりは少し上で、
充分長さがあります。
長さも満足です。
レビュー500

5 2020-06-04

3L体型でLLのスミクロネイビーとスモーキーグリーンを購入。
サイズ感は丁度良いです。
スミクロネイビーは使いまわしができそうな良い色だと思います。
スモーキーグリーンはとてもきれいな色だと思いますが白以外合わせる服が思い浮かべられません。
体型カバーできてとても気に入りました。
(レビュー500)

5 2020-08-02

◎可愛いワンピ!
予約品で楽しみにしていたかいがありました(*^^*)身長163・体重58で、バスト100センチ体型。(病気治療中体重が増え、少し体重が減ってきたので。) Lサイズでバスト周りも、丈も丁度よく。少し余裕があり、とても着やすく素敵なワンピースです!!色違いも欲しい位、気に入りました(○´ー`○)
【レビュー 500】

4 2020-06-01

152センチ 普通体型 M購入です。
ゆとりあって、かわいいです。
ホワイトとの相性の良いキャメルはアラフォー世代に馴染みます。レビュー500

4 2020-06-14

以前こういうデザインのものを買ったのですが、胸のあたりが生地の重みで下に引っ張られてだらしなく見えるのでさけてたのですが、レビューが良かったので、思い切って購入しました。
スモーキーグリーンのLLです。
薄手のリネンだからか重みで下がる事なく、紐を調節したらモデルさんのようにきれいに着れました。
下にはワイドパンツなどをはくので、透けるのは承知での着こなしをしてます。
ふわっとなってるので体型も隠せます。届いたときはみなさんおっしゃる通りしわがしっかりついてたので、すぐ洗いました。リネンなのですぐ乾くのですが、重なってるところは若干乾きにくいです。
一度でも洗うと、ふわっと感がよくなりました。
60近いおばちゃまでもそれなりに着れます。
重ね着もできるので年中着れそうなので買ってよかったです。
「レビュー500」

4 2020-09-16

ネイビー LL購入
レビューが良かったので気になっていました。LとLLで迷いましたがバストがぴったりなのが嫌だったのでLLサイズを購入しました。胸囲95くらいですが大きかったです。Lサイズでも大丈夫だったと思います。50代ですがナチュラルな感じで違和感なく着れそうです。
次回はサイズを落として購入予定です。

5 2020-09-15

普段LL〜3Lを着用しています。
悩みに悩んでLLスミクロネイビーに
しました。
脇幅は良かったです。インナーに合わせて長さが調節出来るのも良いですね。
着丈がもう少しあれば・・・
(体の厚みにとられてしまって)
着丈バランスはパンツやスカート等々で合わせてみます。
まだ暑いので半袖で早速着回し出来そうです。
〔レビュー 500〕

4 2020-08-08

アイボリーを再購入しました。セールだったので。
薄いので下に着るものが透けてカッコ悪いかなっと心配してたのですが、ふわっとなるので思ってたほど
心配することなかったです。
これは使い勝手いいので年中着れると思うので買ってよかったです。
160cm67でLLですっきり見えて、そんなに膨れて見えません。
着ればそれなりにさまになるので便利です。
「レビュー500」

5 2020-07-30

これ良いです!生地も今時期に着るのにちょうど良い薄手。涼しくなってからも中に着るものでいくらでも調節が出来ますので通年着用可能ですね。部屋着がとんでもなく変な服でなければその上からスポッと着てしまえば見栄え良くなりワンマイルにも便利だし、もちろんインをきちんとすればお出掛けにも!可愛くて大変便利なキャミワンピです。【レビュー500】

5 2020-06-03

体型カバーできるものでないと、恥ずかしくて…。
生地も柔らかくて、とても着やすく、体の線も拾わなくて素敵です。
他の色をリピしたくなります。
エコロコさんの商品はいろいろ購入していますが、これが一番のお気に入りになりそうです。^^

4 2020-05-28

雑な部分が残念
生地が薄いというご意見も、ありますが、このタイプのワンピは、重ね着が前提なので、問題無いと思います。
ただ、肩ヒモと胸元のバイアスの終わりの処理が雑です。普通は、折り返して縫い止めてあるものですが、折り返しがなくボソボソのほつれがそのままになっていました。
ちょっとしたことですが、こういう処理を怠ると、お値段以上には、見えないので、残念ですそれに、上半身の胸元なので、気になります。まだ、お洗濯をしていないので、そのあとまた、レビューします。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
お洗濯後の追記です。
特に
問題はありませんでした。
デザイン的には
着まわしが利くので、満足しています
黒があれば
リピします。

4 2021-03-04

なんともかわいい!
本当はサイズLがよかったけど、売り切れでLL購入。少し大きめだけど、色のかわいさとサラサラな着心地に、若干の大きめは目をつぶることに^_^夏が待ち遠しい!【レビュー500】

4 2021-02-15

とても可愛いです。身長150cmの私では肩ひも調整しても長いので、近くのリメイクショップでお直ししてもらいました。2000円かかったのでトータルするとお高くなっちゃいました。生地がしっかりしているのでリネンと言っても暖かい時期だけではなく冬でも良い感じと思います。

5 2020-11-25

サイズ、色、デザイン満足です
身長155センチ、体重45キロの普通体型です。
デザインに一目惚れしてキャメルのMを夏に購入しました。
サイズもいいし、なによりかわいいです。夏はヘビロテしていました。
秋冬も、下に重ねるものを変えれば行けるのかなあと思いますが、素材が春夏っぽいのでやっぱり今はお休みしてもらってます。
また春夏に着るのが楽しみです。