予 約 リネン100% 前重ねキャミワンピース...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 身長158cm・体重59kg、お腹も胸も大きい体型の私です。体型カバーできるものでないと、恥ずかしくて…。こちらの商品はずっと気になっていたのですが、思い切って今回LLサイズ・スモーキーグリーンを購入しました。大きさは、もしかしたらLサイズでも良かったかもしれませんが、売り切れていたことと、ゆったりが好きなので、これでいいかなぁと思い、購入しました。他の方のレビューにもありますが、とても綺麗な色で一目で気に入りました。生地も柔 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-27
  • お手頃なリネンワンピース
  • リネンは好きでよくSOのワンピースを着ています。そちらと比べると若干質が下がるかな、という感じですが、軽く涼しそうです。私は身長150位でチビで太っているので、前重ね部分のふっくらのせいで余計にバランス悪く見えてしまうかなと思いました。レビュー500 ・・・(続きを読む

5 2020-05-26

スモーキーグリーンとありますが…
明るい綺麗なミントグリーンで、
私の希望の色そのもので、初めてそのようなワンピースに巡り会えたぞ!という感じでした。
こちらを再入荷で発見し、
再入荷する5/22の21時ぴったりにポチッとしました。
本日届きました。
エコロコさんの福袋も買っていて、
購入する気はなかったのですが、
ミントグリーンのワンピースやスカート、
カットソー、トレンチコート、お呼ばれドレス、
靴などなど集めているので。
買って正解でした^ ^
ミントグリーンだけ売り切れみたいで、
再入荷すぐ購入していて良かったー!
今夏、お気に入りになりそうです。
リネン100%だから軽いし、
158〜160センチの人に
ちょうどぴったりの位置にポケットが
付いていましたよ。
長さも今風にふくらはぎ下、
くるぶしよりは少し上で、
充分長さがあります。
長さも満足です。

5 2020-06-04

3L体型でLLのスミクロネイビーとスモーキーグリーンを購入。
サイズ感は丁度良いです。
スミクロネイビーは使いまわしができそうな良い色だと思います。
スモーキーグリーンはとてもきれいな色だと思いますが白以外合わせる服が思い浮かべられません。
体型カバーできてとても気に入りました。
(レビュー500)

4 2020-05-28

雑な部分が残念
生地が薄いというご意見も、ありますが、このタイプのワンピは、重ね着が前提なので、問題無いと思います。
ただ、肩ヒモと胸元のバイアスの終わりの処理が雑です。普通は、折り返して縫い止めてあるものですが、折り返しがなくボソボソのほつれがそのままになっていました。
ちょっとしたことですが、こういう処理を怠ると、お値段以上には、見えないので、残念ですそれに、上半身の胸元なので、気になります。まだ、お洗濯をしていないので、そのあとまた、レビューします。

4 2020-06-01

152センチ 普通体型 M購入です。
ゆとりあって、かわいいです。
ホワイトとの相性の良いキャメルはアラフォー世代に馴染みます。レビュー500

• ろぺ0413さん
  • ろぺ0413さん

4 2019-12-16

寒くなってきたけど
グリーンを購入しました。寒くなってきたけど、重ね着して愛用してます。大きめなサイズなので、薄手のタートルネックセーターと合わせても違和感がありません。一年中着れそうです。(レビュー500)

4 2020-06-14

以前こういうデザインのものを買ったのですが、胸のあたりが生地の重みで下に引っ張られてだらしなく見えるのでさけてたのですが、レビューが良かったので、思い切って購入しました。
スモーキーグリーンのLLです。
薄手のリネンだからか重みで下がる事なく、紐を調節したらモデルさんのようにきれいに着れました。
下にはワイドパンツなどをはくので、透けるのは承知での着こなしをしてます。
ふわっとなってるので体型も隠せます。届いたときはみなさんおっしゃる通りしわがしっかりついてたので、すぐ洗いました。リネンなのですぐ乾くのですが、重なってるところは若干乾きにくいです。
一度でも洗うと、ふわっと感がよくなりました。
60近いおばちゃまでもそれなりに着れます。
重ね着もできるので年中着れそうなので買ってよかったです。
「レビュー500」

5 2020-06-03

体型カバーできるものでないと、恥ずかしくて…。
生地も柔らかくて、とても着やすく、体の線も拾わなくて素敵です。
他の色をリピしたくなります。
エコロコさんの商品はいろいろ購入していますが、これが一番のお気に入りになりそうです。^^

• egaoippaiさん
  • egaoippaiさん

5 2020-05-26

涼しく満足です。
ネイビーのMサイズです。
普段はLサイズですが、Mでぴったり。
肩ひものくいこみもなく、リネンで涼しく、夏にぴったりです。
ワンピースですが、エプロンがわりにもなり、体型カバーも〇、マスクを
入れるのに必須になったポケットもあって、この値段はうれしい限り。
ミントブルーのMが再販になったら絶対リピートしたいです。
お店の対応にも満足です。

4 2020-06-20

身長162cm74kgのデブ体型です。お店の参考にあったようにバストのサイズに合わせてミントグリーンの3Lサイズを購入、ぴったりでした。色も想像していた通りきれいな色でしたが、意外に合わせる色に困り、白か紺色ばかりと合わせています。スミクロの方が色を選ばずに合わせられるのかもしれません。想像していたよりも生地が固く感じたので一度洗濯してから着ると、生地も柔らかくなって着心地がいいです。

• unimitsuさん
  • unimitsuさん

5 2020-06-04

キャメルMサイズを購入。
落ち着いたとてもいい色で、年齢的にも抵抗なく着られて、しかも合わせやすくセンス良く見える気がします。
外出時は下にレギンスパンツなど履きますが、自宅では履かずに過ごしてみたらとても涼しくて快適でした。これからたくさん着ます!

5 2020-06-03

素敵☆
お色に迷いました。きじは、分厚めかもしれないから、しまって見えるスミクロに、届いて感動。柔らかく、重くない。可愛いです。色違いも早速購入したいと思います。これは、あったらいいなですが、是非こちらのきじで小さめのブロックチェック柄も作ってください。
ブラック、薄いパープルグレー、ベージュなど、いかがでしょうか。あったら、買います(⌒‐⌒)『レビュー500』

5 2020-05-31

グリーンを買いました。写真見て一目惚れでしたが、写真どおりの色でした。生地も気持ちいいです。[レビュー500]

5 2020-05-30

身長167体重53キロ、Lを購入しました。
試着してサイズは問題なかったので、早速洗いました。この商品のシルエットは洗濯後の干し方がわりとポイントなのかもしれません。私は表にして裾を目一杯横に広げた状態で平干しにしました。前の重なり部分がふんわりした状態で乾きました。
写真のように、様々着回せるかわいいアイテムです!

5 2020-05-12

お気に入り♪
色に惹かれて購入。色も画像通りで可愛いです。春夏に活躍します。
体型カバーにもなり、あわせやすいです。

4 2019-07-21

いいです‼
思っていたよりも生地が柔らかく気に入りました
色々、着回しできそうです

関連ジャンル レディースファッションワンピース