5 2021-05-29

全色コンプです
去年同じ型のネイビーとキャメルを購入して非常に活躍したので、今年はアイボリーとスモーキーグリーンを追加購入しました。
普段LL〜3LでecolocoさんのワンピはLLが多いですが、今回もLLにしました。
LLでもかなりゆったりしています。
購入以前はキャミワンピは年齢的に少し抵抗があったのですが、こちらはしっとり落ち着いたデザインで50代の私でも十分着こなせます。
また生地が薄くて軽く丈も長すぎないので真夏の重ね着にぴったりです。
アイボリーはサイトの画像より麻色らしく涼しげです。
スモーキーグリーンは明るめのミントのような色で白やボーダーのトップスと相性がいいです。
来年は新色追加での再販を希望します【レビュー500】

• 29dさん
  • 29dさん

4 2021-05-19

ほぼ青い
届いて封を開けた時、その色から
「はて?何を買ったっけ?」
と思ったほど黒とは思えませんでした。
絵の具の黒が水で滲んだ時の青ですね。
ネイビーのような濃紺や黒を想定して購入すると
いぶかしく思って注文確認してしまいました。
形は可愛いし生地は薄くて夏向きなので
真っ黒より夏らしくて良いと思います。
【レビュー500】

5 2020-08-02

◎可愛いワンピ!
予約品で楽しみにしていたかいがありました(*^^*)身長163・体重58で、バスト100センチ体型。(病気治療中体重が増え、少し体重が減ってきたので。) Lサイズでバスト周りも、丈も丁度よく。少し余裕があり、とても着やすく素敵なワンピースです!!色違いも欲しい位、気に入りました(○´ー`○)
【レビュー 500】

5 2020-06-04

3L体型でLLのスミクロネイビーとスモーキーグリーンを購入。
サイズ感は丁度良いです。
スミクロネイビーは使いまわしができそうな良い色だと思います。
スモーキーグリーンはとてもきれいな色だと思いますが白以外合わせる服が思い浮かべられません。
体型カバーできてとても気に入りました。
(レビュー500)

5 2019-04-24

形が綺麗でした。
スミクロネイビー、Mを購入。 身長153センチ、53キロのぽっちゃり体型で、普段はLサイズですが、Mにしてみました。 心配していた前タックはそんなに広がらず、いい感じでした。 丈も調整でき、足首の少し上でよかったです。 色も綺麗な濃いめのネイビーでした。 今から着れそうで、購入してよかったです。【レビュー500】

5 2020-09-18

50代の私には若すぎるかなと思いましたが、デザイン、生地の感じ、着心地、とてもいいです。普段Mサイズですがゆったり着たくてLを購入。肩紐をマックス短くして着てますが、違和感なく着れてます。インに何を着るかで色々着回しできそうで大変気に入りました。

5 2019-06-05

155cm55kg
Mサイズを購入しました。肩ひもで長さを調節できる事とポケットが付いているのが嬉しいです。大きめではありますが薄手のリネンなので気になりませんでした。リネン特有のシワも良い感じです。
[レビュー500]

4 2020-06-14

以前こういうデザインのものを買ったのですが、胸のあたりが生地の重みで下に引っ張られてだらしなく見えるのでさけてたのですが、レビューが良かったので、思い切って購入しました。
スモーキーグリーンのLLです。
薄手のリネンだからか重みで下がる事なく、紐を調節したらモデルさんのようにきれいに着れました。
下にはワイドパンツなどをはくので、透けるのは承知での着こなしをしてます。
ふわっとなってるので体型も隠せます。届いたときはみなさんおっしゃる通りしわがしっかりついてたので、すぐ洗いました。リネンなのですぐ乾くのですが、重なってるところは若干乾きにくいです。
一度でも洗うと、ふわっと感がよくなりました。
60近いおばちゃまでもそれなりに着れます。
重ね着もできるので年中着れそうなので買ってよかったです。
「レビュー500」

4 2018-06-07

このお値段なら充分な仕立てです。
重ね着用に3着購入しましたが、スミクロネイビーは思ったより青いです。
【レビュー500】

5 2020-09-15

普段LL〜3Lを着用しています。
悩みに悩んでLLスミクロネイビーに
しました。
脇幅は良かったです。インナーに合わせて長さが調節出来るのも良いですね。
着丈がもう少しあれば・・・
(体の厚みにとられてしまって)
着丈バランスはパンツやスカート等々で合わせてみます。
まだ暑いので半袖で早速着回し出来そうです。
〔レビュー 500〕

5 2020-07-30

これ良いです!生地も今時期に着るのにちょうど良い薄手。涼しくなってからも中に着るものでいくらでも調節が出来ますので通年着用可能ですね。部屋着がとんでもなく変な服でなければその上からスポッと着てしまえば見栄え良くなりワンマイルにも便利だし、もちろんインをきちんとすればお出掛けにも!可愛くて大変便利なキャミワンピです。【レビュー500】

4 2019-06-21

150の私には少し長すぎたのでミシンで裾上げしました。
だいたいくるぶしまできます。
幅はゆったりしています。
買い物行く時に家着(Tシャツにジーンズ)にぱっと来て、すぐ出れるので着替えなくてすむので重宝しています。
生地感はさらっとうすく、下に長めのパンツを履かないと透けます。
夏場も着れそうです。

5 2019-05-17

気持ち良いスモーキーグリーン
身長150センチで太っているのでLサイズにしました。
丈は肩の調節部分を目いっぱい短くして、ふくらはぎの真ん中より少し下くらいです。
おばさんなので本当はスミクロ等の地味目な色味にすべきと思ったんですが
あまりにもスモーキーグリーンが素敵なので、選んでしまいました。
思った通り、とても気持ち良い色です。
色もいいですが形もシンプルで上品です。
夏にリゾートに行く計画を立てたくなるような気持ちにさせてくれるワンピースです。
ただ、おばさんの普段使いとしては迷いがあるかも、です。
真夏になれば年齢体形なんて気にせず着ちゃいそうですが。
[レビュー500]

5 2021-07-22

買ってよかった!
ecolocoさんのリネンのファンです!163/72キロで、サイズはLLでゆったり着られました!このキャミワンピースは軽くて涼しいです!少し外に出るときに、さっと上から着てしまえばきちんとして見えるので、とても有難いです!肩紐を一番伸ばして着て上にTシャツを切れば、ロングスカートの様にも着られるので色々とコーディネートを楽しみたいです![レビュー500]

4 2021-05-20

悩んだ挙句買いました
ずっと気になっていたけどオバさんが妊婦さんのように見えるのは嫌だったのでためらっていました。前の合わせがアクセントになって体型カバーしてくれてる気がします。普段LLでLのスミクロネイビーを買いましたが「スミクロ」いらなくないですか?ほぼネイビーですが許容範囲です。まだ外では着ていませんがこの先問題なければ悩んでいたキャメルをリピするかもしれません。【レビュー500】

関連ジャンル レディースファッションワンピース