4 2018-03-31

色が違う…けど品質よいです。
マスタードを購入。
マスタード?マスタードな要素なんてコレっぽっちもない、鮮やかなキウイグリーンといった色です。コレはコレでキレイな色ですが、マスタードを欲しい方は要注意です。
157センチ48キロ、通常Mを着用しています。サイズ感はちょっと大きめ、ゆったりシルエットで着る感じです。気をつけないと太って見えそうなギリギリの大きさです。
何回か着て追加のレビューです。
何度か着用し、着用するごとに普通に洗濯をしても型崩れせず、生地の艶感も保たれています。体に馴染み、着心地よいです。

4 2018-03-24

ブラックを購入しました。
サイズですごく迷いました。普段LLか3Lですが、サイズだけ見ればLでも大丈夫そうでしたが裾のゴムの締め付け具合が心配で間をとってLLにしました。
思っていたほどゴムはきつくなく丁度良かったです。ただ着ていくうちにもう少し伸びてくれればもっといいかな。
襟の開きや袖のふんわりした感じもかわいいです。少しやせて見えるような気がします。
ただ、袖口のゴムは幅が半分くらいのほうが良かったです。
【レビュー500】

4 2018-06-15

可愛い
色もデザインも可愛いです。
ただ、色によっては汗染みが気になるかも…。

4 2018-10-17

リネンプルオーバー
色はホワイトとマスタードの2色を買いました。
サイズは3L。
1番重要な身幅と袖幅はかなりゆったりしてます。
袖裾と見頃の裾に全周太いゴムが入ってます。
腕に関しては簡単に腕まくりが出来るので助かります。
見頃の裾のゴムに関しては良い点と悪い点がありました。
良い点とは全周太いゴムが入ってるのでスカートやズボンの広がりを程よく抑えてくれるので少し横のラインが細く見えるような気がしますw
悪い点は…私の身長の高さも原因かもしれませんが、腕を上に上げるとゴムのせいで服がズルズルと上がってきますwで、腕を下ろしてもゴムのせいで止まってるので下に下がってきませんw
毎回、手で引っ張って下ろしますw
まあ、これは私の体型にも問題があると思うのでwでも全体的には気にいってます。来年は違う色が欲しいです。

4 2018-09-03

159cm、77kg。トップスは3L、ボトムスは4Lを着用しています。
マスタードの3Lを購入しました。
他のレビューにあるように、色は渋いライムグリーンといった感じです。
身幅も袖幅もゆったりしているので、LLでもよかったかも?
裾にゴムが入っていてかわいいのですが、ゴムを伸ばさないとウエスト辺りで止まってしまい(上半身にボリュームが出る)、ゴムを伸ばして腰辺りで止めると、いつの間にかスカートごとずり上がってしまい(ガウチョなんかでもそうなりそう)、モデルさんのようにちょうどいい感じでブラウジングができません(涙)
あと、汗や雨で濡れると目立ちます。でも15分くらいで乾きます。
生地が少しシャリシャリしていますが、洗う度に質感が変わってくると思うので、どうなるか楽しみです。
しわがつきやすいですが、麻なので仕方ないかな、と。届いた直後もしわが目立ちましたが、水通しして軽く脱水した後に伸ばして干したら、全然気にならなくなりました。
どなたかが書かれていましたが、袖のゴムは、半分くらいの幅の方がかわいいかもしれません。
なんだかんだ書きましたが、気に入っているので、かわいく着れるように工夫したいと思います。

5 2018-08-25

セールになったので同じものをリピしました。 太っているのでLLサイズを購入していますが、首元がかなり大きく開いてしまうので、Lサイズを試してみるとよかったかもしれません。 きついと困るのでどうしても冒険できないんですよね。 それが通販の弱点かな。 デザインも色も気に入っているのでセールでよかったです。 【レビュー500】

5 2018-08-08

[レビュー500〕 セールになっていたので購入しました。 思っていたよりも着るととても素敵で買ってよかったです。 ネイビーの色も程よく光沢がありとてもいい色でした。 3L体型ですが参考写真を見てLLサイズにしました。 それでも余裕あってLサイズでも大丈夫そうな感じです。 とにかく形は綺麗に決まるので気に入りました。

5 2018-07-28

かわいい!
ブラッドオレンジ(L)が気に入り、続けてネイビー(LL)を購入しました。本来LLサイズなのですが大きめとの事でしたので最初はLにしましたがモデルさん着用時のような袖口のゆとりは全くなくパツパツ(笑)長さも六〜七分袖のような感じでした。(でも袖口以外、二の腕や胸囲はゆとりがありました)
ウエスト部分の幅広ゴムのお陰で太っていてもしっかり止まる為シルエットも良く、体のラインを拾わず気崩れる事もないのでとても気に入っています。
三つ編みストラップタンクトップと着ていますがとってもかわいいです。綺麗なブラッドオレンジ色も本当に素敵です。是非ショッキングピンクやターコイズブルーなどのカラー展開をお願いしたいです!!

5 2018-07-28

リピートで全色購入
スクエアネックワンピースは3Lでキツキツだったので悩みましたが、こちらは2Lでちょうど良かったです。
170cmあるので袖や丈はモデルさんのようにはならなかったですが、使い勝手良さそうです。
[レビュー500]
追記 セールになっていたのでリピートで全色購入、そして白と黒は予備として2枚目も買いました。ただ、オレンジが一回り小さい。。。
袖も3、4cm短い。ゆったり着たく、 L Lか3 Lで悩んでたくらいなので流石に交換してもらう予定です。こちらのお店は日本製を売り文句にしているのですが、個体差が大きいのはちょっとどうにかならないかなーと。
でも、また買っちゃいますが。

4 2018-07-18

2枚目です
最初はホワイトを購入しましたが、高校生の娘に取られたので、次は自分用にマスタードを購入しました。
とても着やすいです。
私は腕が長いので、袖口が手首と肘の中間で止まってしまいます。
袖があと10cm長ければ、☆5つです(1着目で袖の長さは確認済みなので、商品に不満はありません)。
他の方も書かれていますが、マスタードはグリーンっぽい色(黄緑を深くした感じ)でした。
リネンの光沢があるので、明るい生地です。
私は好きな色なので満足ですが、黄色寄りのマスタードではないので、購入しようと思っている方はご注意ください。

4 2018-09-30

3L ネイビー
155センチ・普段3L 4L着用のぽっちゃり体型です。
肩張り・バストも大で、入る服を選ぶのも大変ですが、こちらは綺麗にぽっこりお腹もカバーでき良い感じです!
ただ他の方も書かれていましたが、袖のゴムが細ければかわいいのになぁ…です。
夏の終わりのセールで購入したので、また来年たくさん着ようと思います!

5 2018-09-24

とてもいい買い物でした
タイムセールで半額で買えたので、黄色とネイビーの2着を色ち買いしました。
サイズも過不足なく、袖のゴムが邪魔にならないところまでまくってもずり落ちないのがすごくいいです。
こちらのショップで以前に買ったワンピース、スカートなどにも合わせやすくとてもいいお買い物ができました!満足しています。

5 2018-09-23

欲しかったけどサイズが売り切れで諦めたこちら!
なんと、タイムセールで見っけーー!
デカイけど・・半額なんて(*≧ω≦)
大きい分には、リフォーム出来るので
ラッキーと飛び付きました♪
春に購入した半袖(裾にゴム入りの)ブラウスより同じ麻でも薄手でした。
その為か、このままでも着れそう!
さすがに、大きすぎてブラウジング出来ないけどボトムによってはイケそう笑なんて
《レビュー500》

• dryskinsuさん
  • dryskinsuさん

5 2018-09-09

はじめての注文でした。
リネンが大好きで探していました。
サイズは3L膨らみ過ぎず、かわいいシルエットになります。
リピしたいです。

5 2018-09-09

レビュー500
お値下げされていて、既にサイズがLLしか選べなかったのですが、ダボッと着たかったので、ちょうどよかったです。
色はブラッドオレンジで、明るかったので、紅茶染めして少しトーンを落としました。
重ね着してまだまだこの秋もいけます。