4 2017-06-21

色々言うけど、あらかた満足(^^ゞ
156cm65kg なで肩デブですが、LL〜3L難なく着れます(笑)
ストレッチが効いた生地で着やすそうですが、分厚く重く感じました。夏場は暑いと思います(^^ゞ
コクーンシルエットで腰回りがポテッとして重いので、ワイヤー入りのちゃんとした?!ブラ着用でないと(特になで肩のデブは)だらしなく垂れ乳に見えます(笑)
それ以外は、深めのVネックがデコルテをスッキリみせてくれるし、七分丈の袖もやぼったくなくていい感じ♪
おケツ周りを隠せる長さなので、夢の"柄パンツ"とコーディネートが楽しめそうです♪
マスタード、きれいな色で気に入りました!
ただ、水はね・汗ジミ注意です!かなり目立ちます(^^ゞ
(画像2枚目:実物の色よりかなり白っぽく写ってしまってます…)

2 2017-03-02

すごく素敵なのでリピ購入中ですが…。
商品が届いてすぐに1度着て過ごしました!
とっても素敵なワンピースなので
レビューも評価を良くつけました!
しかし…。
一度洗濯をして二度目を着ようとワンピースをみると。
あちらこちらの縫い目の雑さに…。
ほどけているワンピースに気がつきました…。
えっ。たまたまですか?
確認されましたでしょうか?
縫い目が飛んで切れています。
ロックのまつりがほどけています。
2回目を着るまえに、少し色を変えた糸で仮止めをしました。
これは、一度SHOPへ問い合わせたいと思います。
なぜなら、リピ購入を既に注文かけています。
連絡した際は、申し訳ありませんが対応宜しくお願い致します。
少しがっかりしてしまってるので。★★です。
【レビュー500】

2 2019-03-16

非常に残念
三枚目。色違いも気に入っており、ワンピとして着るとフォーマルに見えたので会社用にヘビロテしてました。
再入荷のものを購入しましたが、以前のものと比べるとすべて丈が10センチ以上も短くなっており、膝上丈ではもうアラフォーの私はワンピとして着られなくなりました。大変ショックです。

3 2019-02-26

[レビュー500]
以前に買った品よりも、全体的に小さな作りになっていた。採寸したら、袖の長さや裾回りかが小さくなっていた。

3 2017-08-26

改良を望みます
評価を下げてしまい申し訳ありませんが、ぜひ改良していただきたいので…
縫製の悪さと、サイズが大きすぎるのが気になりました。
縫製は、よく見ると全体的に斜めに曲がっていたり、襟元が歪んでいたり、縫い終わりの始末がいい加減だったり。また、生地が非常に伸びやすいのに対し、糸が全く伸びないため、(レビューに書いている方もおられますが)そのうち糸が所々切れてしまうだろうな…と感じました。せめてニット糸で縫っていただけたら、だいぶ耐久性が上がるのではないでしょうか。
サイズ「M〜L」は、一般的なLL以上の感じがします。また この生地は、重いし、作りが大きいので伸びる意味はほとんどないし、足回りにまとわりついて歩きにくく、使い勝手が悪いと思います。
デザイン自体は可愛いので、もう少し小さめの一般的なサイズ感で、また、もう少し扱いやすい一般的なコットン生地などで作っていただけたらなぁ…と思います。ぜひご検討ください。m(_ _)m
【レビュー500】

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
165cm、62kgのポチャリ体型です。少しゆったり着たくて、LL-3Lの方を購入しました。着てみると思ったよりゆったりしすぎて、逆に太って見えました。違う色で購入するときは、サイズダウンしてみようと思います。

5 2020-06-06

着心地が良いです
165センチ65キロ下半身が太いので
LサイズかLLサイズか悩みましたが
MからLサイズで良かったです。
スッキリ着こなせてとても動きやすいです。
購入して正解でした。

4 2019-01-05

可愛い
[レビュー500]
可愛いですが、生地が伸びてきます。
随分と丈が長くなりました(笑)
それでも延びがよく着心地が良いため、よく着ます。

5 2018-09-13

普段LLですが、サイズ表とレビューを参考にM〜Lを購入してみたところジャストサイズでした。
Vネックが深い&M〜Lなぶん腕周りが細めなためか、スッキリ着られました。
ただ、腕周りに余裕はないので(ストレッチが効いているのでキツくはないです)、腕周りもゆったり着たい方はLL〜3Lが良いかも?です。
色はまさにカラシ色。他商品の綿ニットのピスタチオ色よりワントーン暗かったです。色が被らなくて良かったです。

5 2018-03-06

とても素敵です。
大人向けの商品だと思います。50代の私でも大丈夫です。体型カバーにもなるのでポッチャリさんには嬉しいと思います。痩せているかたは逆に華奢な感じが際立って素敵だと思います。
ブルーを購入しました。とても綺麗な色です。
良い買い物ができました。大満足です。
「レビュー500」

3 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより小さかったです。。。
167センチ、71キロ、ウエスト94ぐらいの体格です。
皆さんのレビューを参考にLLにしてみましたが、ぎりぎり。。。
重ね着するともうパツパツです。
肩幅があるのと腕が長いのと、おなかが出ているので、妊婦さんに見えてしまいます。
どうせなら3Lにしとくんだったかな?という感じでした。
生地の雰囲気やデザインは悪くないと思います。
【レビュ-500】

4 2020-05-28

ストレッチコットンが想像していたより伸縮性があってとても着やすいです。シンプルだけど形もすごくきれいです。
ただ150センチの私にはM-Lサイズでも少し長く感じられました。着られないわけではなくバランス的にですが。でも着心地がいいのでそのまま着ます。
標準的な身長の方や、背の高い方が着るととてもきれいだと思います!

5 2018-12-30

着やすい
ストレッチが効いていて動きやすい。
売り切れの色が多く、どうしようか迷ったけど黒を購入。
ちょこっとかしこまった席にも着ていけるので結果良かったかなと思います。
モデルさんを見ても腰の辺りの膨らみが出るような感じで、太めの私は気になったのですが、意外にも着痩せ効果があるなと感じました。

5 2018-10-21

172cm普段3L〜4L着用です。モデルさんの写真を見てもゆったり?とは思えず本当に入るのかな?と不安もありましたが口コミを参考に購入しました。
結果少しゆとりもあり生地が伸びるので気持ちよく着れました。
大きめなのに実際着るとダボダボしないのが着やせするポイントなのかと思います。
ずーっと在庫なしでたがメール登録のおかげで入荷連絡後すぐにブラックの3Lを購入できました。
エコロコさんはいつも可愛い服で大きなサイズを扱っていただき対応もよく大好きなショップです。
レビュー500

3 2018-09-18

Vネックが深い
肩幅広め、胸なし、腕太し、下半身もデブで、普段はLLから3Lサイズ着用です。M~Lサイズを購入しました。サイズはM~Lで良かったですが、胸がない私にはvネックが深すぎました。着るけど、リピはしないかも。レビュー500

関連ジャンル レディースファッションワンピース