2 2024-03-01

サイズ:L | 色:ネイビー

義母へのプレゼントで買ったけれど、やっぱり重かった様で普段使いは出来ない様です。残念

2 2023-12-03

重いしちゃっちい
個人的に帆布とありもっとしっかりしている生地かと思いました
そして重い、、
不良品ではないので返品は出来ないし…残念

2 2023-10-13

サイズ:L | 色:レッド

1泊のお出掛けにと購入。
使用前は問題なかったが行きの新幹線で中身を取り出してたらファスナーが閉まらず動かなくなりました(画像の状態)。力を入れると動きましたが音もブチブチ言って破れそうだし固い。無事にファスナーも閉まり使えるようになりましたが旅行中にまた閉まらなくなるのではと落ち着きませんでした。
帰宅後また画像の状態に。よくみるとファスナーの噛み合わせが悪く閉まりません。
本来なら交換を希望したいところですが使用してるので…。
1度しか使えませんでしたが気に入っていただけに残念です。

2 2023-09-21

惜しい
パープルは少しくすんだ感じのいい色、気に入りました。
ただ外側にポケットが少ないし、外側内側共にポケットの大きさが中途半端で使いにくいです。
また机や膝にバックを置いたときに入れ口部分が大きく開いて見栄えが悪いですね。
表現しづらいですが、持ち手のついた側が同士がとめられるようにマジックテープかマグネットをつけようかと思っています。
いっぱい入るしデザインはかわいいので機能面が惜しい。

2 2023-09-18

子供を産む前に購入しました、マザーズバッグとして利用しましたが、マザーズバッグとして使うにはやや重いです。抱っこ紐で使う方にはしんどいかもしれません

• ばら代さん
  • ばら代さん

2 2022-06-25

重いです
仕事で着替えがあるので購入しました。おしゃれな感じですが、重いです。
綿の生地なのでバッグのみで重さがあり、着替えを入れると大変です。
もっと7軽い素材かなと思いました。返品するのも面倒なので使用しています。車から降りて少し歩くので体力が必要です。

• c3さん
  • c3さん

2 2022-03-24

本革使い?
セールになってて使いやすそうだったので購入。かなり物が入る。
ただ、予想より安っぽかったのが残念。
・帆布→ハリはなくちょっと厚めの綿の生地という感じ
・ダークカーキ→想像していた色より薄いというか明るい感じ。
届いた札にはKhakiと。合ってるのかな。色選びは通販の難しさ。
これはこれで自分の持ってる洋服に合わせやすい色なのでよしとする。
・本革使い→??横から見ると何かと何かを張り付けてある。
薄い表面が本革?どう見ても合皮っぽくて本革の質感が感じられない。
ということで、全体的に値段相応。日常でガンガン使うのに向いているだろう。

• じん1696さん
  • じん1696さん

2 2022-03-09

色がくすんでいます。
イメージとは違っていました。

2 2021-11-24

赤…うーん難しい
やはりネットでの買い物は難しいなぁと痛感させられた買い物でした。赤を選びましたが思っていた感じと違いました。
画像と実物を比べても、全然違う…。
商品そのものは悪いものではないですが(このバックに罪はないww)
気になる点は色だけではありませんが実物を見てたら購入はしなかったです。
いいお勉強になりました。

2 2021-10-13

うーん😥
ネイビーを購入したのですが
写真とは全くイメージが違って
ほぼブルーに近い色。
色味で購入しただけに、かなりショック。
あと布地が臭くて
洗ってから使にも
これ以上、色がはげても嫌だし…

2 2021-09-29

昨日、届きましたが、想像以上にくたっとしていて、全く自立しません。これでもキャンパス地というのでしょうか?
他の方のレビューにもありましたが、糸くずが沢山ついていたり、本体にシワが沢山入っていたり、かなりがっかりしました。
返品したい気持ちが大きいです。

2 2021-09-09

もう少し全体的にしっかりしてたらよかったです。くったくたで全く自立しないので収納しにくい。
匂いは少し気になりました。

2 2021-04-25

荷物の出し入れがしにくい。
大きいのは◎
しかし、やわらかすぎで出し入れしにくい。
もう少し自立性のある生地を使って欲しかったです。

2 2021-04-16

お安く購入でなんとなく納得
見た目は凄く可愛いし色合いも凄く綺麗でした。カバンはかなり重量があります。バックの両サイドのポケットにはどう頑張ってもペットボトルは入りません…。カバンサイドの片方に付いてるチャックも…もろくてすぐに壊れそうな感じがしました。何度も開けるチャックだからこそもう少ししっかりしたチャックに改善してほしいですね。皆さんも書いていますが、手を通す部分は短いです。厚めの上着を着て腕を通すことは無理だと感じますのでこちらも改善したほうがいいように思います。あと、独特なオイルぽっい臭いが布全体から感じられました。お安かった時に購入して正解だったなぁと実感した商品でした。リピートは改善されてたら考えようかなぁ。

2 2021-04-15

使い勝手が良さそうで、デザインも気に入ったので"カモフラC"と"キャメル"の2色購入しました。
カモフラCの方は満足ですが、キャメルの方は色がキャメルというより「黄土色」でした。オレンジ寄りの色ということでしたが、むしろ黄色寄りの黄土色です。
写真と多少違う色であるかとは思っていましたが、色の説明もオレンジ寄りと書いてあったのに全然違っていてガッカリしました。