タイムセール マザーズバッグ 帆布 トート...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 仕事用
  • 大容量で弁当をはじめ仕事に行く時の色々な物を一気に入れられます。それまではバッグ2つは絶対持って行ってたので楽チンになりました。すでにご意見がある様にクタッとしている為、ごちゃごちゃし過ぎて探し物する事は多いです(^^;)個人的に外側のポケットの内側の生地の色やちょっとした柄物など左右で少し違うと使いやすいなぁ、ってちょっとだけ思いました。色は欲しい色は売り切れだったので赤を買いま ・・・(続きを読む
  • ★茶々丸★007さん
  • 3 2020-03-15
  • キャメルを使っていて、沢山入って丈夫でよかったので、タイムセールで黒とパープルを購入しました。生地感も形もいいし、何より沢山入って丈夫なのはとてもいいのですが!他の方のレビューにもありましたが特に冬のコートを着ているとめっちゃ肩に掛けづらいです。。。春先着るような薄手コートならまだいいですが。この大きさのバッグなら肩掛け必須だと思うので、もう少し持ち手を長くするか細くするか間隔を広げて作るか…価格が多少上がってもいいので改善し ・・・(続きを読む
  • だららんぱんださん

5 2020-10-17

可愛いけどちょっと重い(>_<)
カモフラBを買いました。Mサイズと迷ったのですが大は小を兼ねるでこちらにしました。
荷物が多い方なのでたくさん入るのはうれしいですがその分重くなります。いろんなこだわりポイントがあってこれから使いこなしたいと思います。冬に雪が降る地方なので防水スプレーをかけてから使っています。
【レビュー500】

5 2020-07-02

どの色も大変可愛くて凄く迷いましたが、タイムセールの時にカモフラBを購入しました。形も好みでファスナーもスムーズです。縫製も特に問題はありませんが、持ち手の革のところが画像とは違っていたのが残念でした。画像では割りとしっかり厚めの革のように見えたのですが実際は、ちょっとしょぼい感じでした。でも使用には支障はありませんし、お安いので満足です。くたっとした質感は好きです。
レビュー500

4 2020-11-13

可愛いけど糸くずだらけ
出産入院バッグとして購入。産後はマザーズバッグにする予定です。
色はレビューが良かったレッドにしましたが、落ち着いた色合いでとても良かったです!
大きさもちょうど良く、割と色々入りそう。ポケットが何箇所かあるのもとても助かります。
両脇がボタンでなくマグネットホックで、しかも二箇所ついてるのは使いやすいです。
底板はあるけれど、荷物少ない時はクタッとするので持ち運びも便利そう。
ただ届いた時に糸くずがものっすごい付いてました。外も中も糸くずだらけ。
縫製もやや雑かなぁ?まぁ使う分には問題ないです。
【レビュー500】

5 2020-09-14

助かります
以前、ブラウンを購入したことがあります。とても使いやすくお気に入りのbagとなったためにダメになるまで
使っていました。
それから暫くは、いろいろなbagを
試してみましたが、どれも満足出来ず、
再び ecoloco さんに戻ってきました。
今度は、色違いを購入し、
毎日の通勤のお供となっています。
願わくば、雨の日でも使えるように
同じデザインと同じ作り
で撥水するbagを作って頂きたいと
思っています

4 2020-08-19

以前、小さいサイズを購入したことがあり、とても使い勝手が良かったので、今度は大きい方を購入しました。
仕事でお弁当を持って行く時にも良いかと思いました。
沢山入るので、仕事帰りにちょっと買い物しても、このかばん一つで済みそうです。
鍵が引っ掛けられるループみたいな物があると良いかな。
ただ、一番欲しい色が売り切れだったので-1で。

4 2020-07-17

仕事用
色は欲しい色は売り切れだったので赤を買いましたが、落ち着いた赤で逆に赤で良かったと思いました!もう少し固めの生地で軽ければ尚最高ですがタイムセールで安く買えたし、ポケットいっぱいあって良い買い物になりました!

4 2019-12-15

小さいサイズを持っていて、今回お安くなっていたのでこちらも購入しました。
子供の小学校へ行くとき用に書類も入るバッグを探していたのですが、やっぱりちょっと大きかったです。
乳幼児のママバッグか一泊旅行には良さそうですね。
マチが広いので、しっかりしている反面無駄に嵩張りちょっとの荷物だと中で動いてしまいそうです。
商品自体は良いと思います。

5 2020-10-22

他の方のレビューにもあった様に 生地もしっかりとしていて とても良いバックでした。
ポケットも有り ファスナー以外にも左右が広口ボタンタイプで エコバッグ忘れた時も役立ちます。日常持つには気持ち大きいので 次はMサイズも購入してみようと思います。
カーキーを購入しましたが 写真通りの色目でした。

5 2020-10-15

キャメルが売り切れでグレーを購入しました。
レビューで書かれていたとおりグレーというよりかなりブラウン寄り、焦げ茶色って感じですが私はとても好きな色味です。
そして思っていたよりさらにたくさんものがはいります。これからの時期横にストールやマフラーなど掛けて持ち運べるのがうれしいです。
[レビュー500]

4 2020-10-13

仕事用のバッグに使うために購入しました。履き替えようのパンプス、制服、ジャケットなど入れてもまだ余裕がありそうです。
ポケットがもう少し付いてたらもっと良かったな。と思いました。

• yp9563さん
  • yp9563さん

5 2020-10-02

大容量な割に、外見は左程大きさを感じさせないデザインになっていると思います。
何でも入って使いやすく、身体のラインへのなじみも良い柔らかさで、カジュアルに持ち歩くにはとても便利です。
染料の匂いは多少気になるかも知れません。

• @@18さん
  • @@18さん

5 2020-10-01

マザーズバッグ用にグレーを、母の仕事カバン用にレッドを購入しました。
色も写真通りの色で可愛いいです。
容量も多く、子どもの着替え、おむつポーチ、財布など入れても広々としてます。
お泊まり用に私の着替えも一緒に入ります。
購入して良かったです!

5 2020-09-29

肌触りも柔らかく、洗い晒した感じもとても可愛いです。
パープルを購入しましたが、パープルというよりはボルドーといった感じで、色んな服に合わせられやすくとても気に入ってます。
実は、使用してすぐにファスナーが壊れてガッカリしていましたが、ショップさんのご好意で交換していただけました。
本当に感謝感謝です。
たいせつに長く使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-09-26

期待以上&#8252;
はじめは大きすぎたかな、と思ったけど…ショップバッグが有料の今の時代、お出掛けのお共に大活躍です☆ 既に赤のMがほしくてたまりません&#9825;

5 2020-09-25

気に入っています
Lサイズ、キャメルを購入しました。
仕事で持ち運ぶものが多く、ひとまとめにできそうなカバンを探していました。
見た目は画像どおり。1つずつの仕切りに物をたくさん入れてもカバンが大きく変形はしません。荷物の整理が苦手ですが、取り出しやすくて書いてある通りでした。良い買い物をしました。