マザーズバッグ 帆布 トートバッグ 送料無...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • anyanya1107さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

5 2019-04-26

プレゼントに
沢山入るバッグをプレゼントにしました(^_^)ノ
カモフラージュ柄のAですが大変気に入って貰えて良かったと思います!

4 2018-12-07

子どもが産まれてから使い始めました。両サイドのボトル入れがすごく便利!完全ミルクでお湯を入れた水筒と自分用のお茶の2つを持ち歩くため重宝しています。あと、持ち手のサイドに脱いだ服を挟んでおけるのも便利です。軽くてクタッとした素材ですが、できれば自立するようにあともう少しだけハリのある素材だと嬉しいです。それから、アクセントの革の部分ももう少し高級感があるといいな。
[レビュー500]

5 2018-06-29

落ち着いた味のある赤です。
たっぷり入ります。
他社の同じ感じのバックと悩み、比べるため違う色をそれぞれ頼んでみました。
ほとんど同じ作りですがこちらの方がお値段お高いですね。
他社の方は持ち手がもうちょっと長くなり使いやすく改善されてました。
こちらももうちょっと持ち手が長くなるともっと良くなるんじゃないかしら。
期待してます。

4 2018-12-26

会社帰りのジムバッグとして、シューズが入りそうなものを探してました。
用途としては、まあ無理をすれば全部入らないこともないかな。。という容量。布なのである程度無理は利くけど、あまり横幅が増えると(もともと余裕があるとはいえ)持ち手を両方揃えて肩にかけると辛いです。
あと、布とはいえバッグ自体の重さも割とあるかな?
大量に書類入るので重宝してます!夜逃げ?ってきかれたけど…

4 2018-10-13

ショルダーベルトが必要!
色やデザインなどは良かったです。A4サイズの書類が収納できるのも、ポイントは高い。
ただ荷物が重いと、肩掛けでは辛すぎます。
ショルダーベルトが取り付けられたら、なお良かったと思います。
(レビュー500)

5 2019-05-16

大容量
娘が出産し母乳とミルクの混合の為、お出かけの際に荷物が嵩張るのでマザーズバッグとして購入しました。
カモフラAにしましたが落ち着きある色合いなのでこれからマザーズバッグとしてだけでなく活躍の場が広がりそうです。
帆布素材ですがゴワゴワした質感のイメージでしたが生地はちゃんと厚みがあるのに思ってたより柔らい手触りだったのも良かったです
大きなミルク缶も哺乳瓶も寝させる事無く立てて入れられオムツもしっかり入ります。
ひざ掛けがバッグ横に挟み込める仕様になってるのもいいですね!
娘も気に入った様でとても喜んでくれたのでこちらの商品にして良かったです

5 2019-06-06

思ってた通りのカラー!
どのカラーにするかだいぶ悩みました。
どの画像も色合いが違うような気がして・・・。
最終的にブラウンにしたのですが、
このページのカラーが実際の色に近いですの所が1番色味が近かったです。
画像よりちょっと暗めかな。でもいい感じです。
悩んで買った甲斐がありました。
結構色々入りそうだし、作りもしっかりしてます。ただ、みなさんがいうように、サイドの小さいポケットには、水筒は入りませんし、浅いです。
底板がしっかりしてて荷物の出し入れがしやすそう。
明日からの通勤が楽しくなりそうです。
[レビュー500]

5 2019-05-13

母の日
母の日ギフトも多くある中、実用性と喜びそうなものを優先してこちらを選びました。
お届け日を選択できませんでしたが、母の日の旨伝えると12日指定で手配して下さり、大変気持ちよく到着を待つことが出来ました。
丁寧なメールもありがとうございました。
到着報告も写真付きで母から送られてきまして。喜んでもらえて良かったです(^^)

4 2019-05-12

まぁまぁ入る
パソコンを持ち歩くので3ルームバッグもいいかな?って思い購入。
赤を選びましたが、写真の通り落ち着いた色で持ちやすいです。
大荷物に見える割に今まで使っていた普通のリュックと変わらないくらいしか入らなかったのは残念。とはいえポケットも増えたしパソコンはパソコンだけで入れられるので良かったです。
脇のペットボトルを入れるところは荷物が多いとパンパンで使えません。
重たくはなるけど持ち手が太いので肩にかければ大丈夫かな?もう少し使いやすくなるように荷物の入れ方など試行錯誤してみたいと思います。
お買い物やちょっとしたお出掛け用にMサイズも欲しいかも!

• yokohhhhさん
  • yokohhhhさん

5 2019-03-21

何をとるにも好アクセス
かなり気に入って、色違い買い検討中です。
1、三室構造で何をとるにも好アクセス
A4サイズがらくらく入るボタンの部屋が両サイドに、真ん中にコンパクトなファスナーのお部屋という設計。
この構造のおかげで、書類はさっと取り出せるし、小物はファスナーでしっかり守られる上に、一室トートバッグでは開け口から底にある小物が取りづらかった問題も解決。
ちなみに、外側にペットボトルのお部屋とストールはさめるところもあり、重宝してます。
2、レッドかわいい
「色あせたようなレッド」賛否両論のようですが、私はかなりお気に入りカラー。ユーズド感のあるワインレッドのような色です。
レビュー500

5 2019-06-12

ネイビーを購入。写真の色より明るめの色です。褪せたような風合い。自分的にはこの色もありなのでとくに問題はないです。仕事で資料や冊子などを持ち歩く事が多い為大きい鞄を探していたので容量的にも満足です。縫製もしっかりしているのでかなり重たい物を入れても大丈夫です。1泊2日くらいなら旅行鞄としても使えそうです。荷物を沢山入れたい方にオススメです。
【レビュー500】

5 2019-05-29

大きさも軽さも最高
見た目は大きく感じませんが、収納力抜群で大満足。

5 2019-05-18

大きいトートバックを探しており、とてもかわいく満足しています!
【レビュー500】

• mm 0623さん
  • mm 0623さん

4 2019-05-16

いっぱい入るカバンを探してたので良かったです。

• myfirst044さん
  • myfirst044さん

5 2019-05-09

大変満足です
数日で届きました。
赤は、黒めでしたが、本当に収納力凄いので助かります。ポケットも収納できますし、内ポケットも沢山あり良かったです
黒も買おうか迷ってます