荷物持ちさんも安心☆ママにも、通勤にも、...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • anya3355さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

5 2016-11-17

グレーを購入しました。
普段から持ち歩く荷物が多い上に、タブレット(10インチ)を持つようになり、整理整頓しやすいトートバッグを探していました。
今まで使っていたバッグのサイズとあまり変わらないのですが…見た目、かなり大きいですね。持ち手が幅広だからそう見えるのでしょうか。
よく使うお財布や携帯は外側に、色々なポーチ類(これが多くて重い)は真ん中に、タブレット(Wi-Fiやタッチペン含む)は内側に入れることにしました。
色はグレー。グレーを購入した方、様々ですが、私は【紫がかった焦げ茶】に見えます。落ち着いた色で、どんなスタイルにも合うと思います。
それと、持ち手が(側面)離れるのですが、これは「上着等通せるように」という作りでしょうか?シワになりにくいものだったら、引っかけておいても良さそうですね。

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。

• *kame*さん
  • *kame*さん

4 2016-11-29

可愛いのですが
レビュー遅くなりました。。
マザーズバッグとして購入しました。
赤と悩みましたが、カモフラCにしました。黒とカモフラが可愛くてこっちにして良かったです。ただ他のレビューにも書いてあるように肩にかけると気になるくらいずり落ちます。ずり落ちなかったら良かったのですが。。まだ数回しか使ってないので工夫して使いたいと思います。
【レビュー500】

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

4 2016-12-23

とても気に入っています☆
確かにグレーではないですね。
モカ色というかココア色というか、とても良い色です。
こういった色味なかなか他には無く、探していたのでここでやっと出会えました!
マザーズバッグとして使っていますが十分色々入ります!
ちょっとした旅行にもつかえそうです(^o^)
我儘を言えば、大きめのバッグなので仕切りや内ポケットがもう少しあるともっと使いやすいと思います。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)

5 2017-02-27

旅行に大活躍でした。
カモフラージュBを購入。
特に目的もなく、かわいい、大きさも良さそう、色目も好み、で購入しました。
しばらく使わずにながめていましたが、海外へ一人で出かけるチャンスが。
一人なので、ちょっとの外出も結構な荷物。
カフェに入っても本を読んだり、iPadでちょっと観光スポットの調べと、
現金やパスポートも部屋に置いておくのはちょっと心配なので、
それら全部このバックに入れて気ままに出かけられます。
仕切りもあるし、中ポケットもあるので、スマホも行方不明にならず。
一人旅のよいお供になってくれました。
満足な買い物が出来て良かったと思っています。

5 2016-11-18

マザーズバックとして大満足です
生後2ヶ月になる娘とよく外出するため、マザーズバックを探していました。色も素材も可愛くて、汚れても洗えるし、値段もお手頃と思い購入。季節問わず使えるレッドを、荷物が多いのでMサイズにしました!
写真通りの色で、生地もしっかりしているし、手持ち部分の皮が荷物の重さも軽減してくれます。
オムツや着替え、抱っこひも等いろいろ入れても、カバンが膨らみすぎないので、見た目も大荷物に見えずgood!152cmで細身の私にも持ちやすいです。
側面のペットボトル入れ、ボタンのポケットとチャックのポケットで使い分けでき、中の携帯入れ等適度な小分けが満足!母も気に入り、Sサイズ購入予定です

• 福梅庵さん
  • 福梅庵さん

4 2016-11-11

横ポッケが便利
パープル購入
くすんだ感じの紫で合わせやすいけど、もう少し綺麗な紫でも良かったかな
たくさん入るし、おもちゃ等すぐ取り出したいものは、外側に広げるだけだから子供でも開けれて便利。
逆に、大切なものは、チャックの方へ。
外側のポッケ水筒や、ペットボトルが入れられて、すごく便利!色違いも欲しいな。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-02-03

入院時から使えます!
口コミやランキングサイトで取り上げられているバッグの中で、見た目が1番好みのだったので決めました。
赤色が品切で2カ月程待ちました。
届いた第1印象は、小さかったかもしれない…でした。
キャンパス布なのに軽いし、柔らかいし、小ぶりに見えます。
が、荷物を入れ始めるとどんどん入るので、その大容量に驚きました。マザーズバッグとしてだけでなく、入院のバッグにも使いました。大きなボストンバッグに袋を小分けにして詰めていたものが、コンパクトにおさまりました。3つの仕切りがこんなに使えるのか、と実感します。
上着の着脱のある時季なので、側面の上着かけがありがたいです。赤ちゃんが大きくなって、マザーズバッグを卒業した後も使えそうだな、と期待しています。

5 2016-11-25

マザーズバッグとして
子供が3人いてるため外出時の荷物がいつもパンパンでしたがこちらのバッグはとても大容量入りすっきりと持てます。ポケットもたくさんありA4等の書類も分けて入れられるので通勤用としても持てそうです。
買って満足です!

5 2016-12-15

マザーズバッグ用に
マザーズバッグにしようとグレーを購入。
たくさん入るしポケットもたくさんあって整頓しやすいです。
大きく三つにスペースが分かれていますが、外側の2部屋はマチがそこまで大きくはないので、かさばるものは真ん中に入れる感じです。
私は外側に母子手帳、薄型の財布、パスケース、スマホなどを入れています。
真ん中にオムツ関連、着替え、タオルなど、哺乳瓶などです。
色はかなり悩みましたがグレーはどんな服にも合わせやすくて、気に入りました。
汚れも目立ちにくいと思います。
買って良かったです。

4 2016-11-28

色々使えます!
マザーズバックとしてグレーを購入。いかにも!というバックではなく普段使いできそうな物を探していました。
色はレビュー等を参照していたので予想通りでした。両サイドにある間口の使い勝手が良いです。大きなものはファスナーの中に小分けにして入れますが、良く使うものや取り出し回数が多いものは開け閉めしやすい間口に入るので便利!
マザーズバックとしてだけでなく小旅行や普段使いにも活躍しそうです。
お値段的にも使い勝手的にも十分なものと思います。

5 2017-09-21

パート通勤用に
嫁のパート通勤用に購入しました。
前に使っていた同型の物が同じ商品が無くなっていたので
今回、この商品を買いました。
形は似てるけど
今回買ったこのバックの方が持ちやすくて
気に入ってくれました。
底板?も入っているので
しっかりしていて、たっぷり収納できて良いそうです。

5 2017-07-27

知人がMサイズの赤を持っていて、それが色も落ち着いていて使いがっても良さそうなので、一泊旅行に向けてLサイズのパープルを購入しました。荷物も沢山入るし色もすごく落ち着いた紫なので気に入りました。周りにも好評です。