荷物持ちさんも安心☆ かわいくて大容量 キ...(ecoloco(エコロコ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-03
  • 可愛いです
  • もうすぐ出産を迎える準備として、マザーズバッグを探していたところこちらの商品に出会いました。少しでもコスパの良いものを、と他の商品とも比べましたがランキングやレビュー等を拝見させて頂きこちらを選ばせて頂くことに。カラーはレッドとキャメルで悩みましたが、季節関係なくかつ自分らしく使えるようにレッドにしました。元々荷物を多く持ち歩くタイプで、たくさん入る方が良いのでサイズはMを選択 ・・・(続きを読む
  • anya3355さん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-05-03
  • レッドからキャメルに交換しました。
  • とにかく荷物が多いので軽いバッグを探していましたが、長持ちしそうな素材だったのでこちらで購入を決めました。バッグだけ持った印象はそんなに重くありませんが、荷物を入れるとそれなりの重さ。ナイロンのバッグにしたところでそれはあまり変わらなかっただろうなと思います。カラーでとても悩みました。いつも無難な色を選ぶので今回は冒険してトップページに載っていたレッドを注文しました。悩みに悩ん ・・・(続きを読む
  • 0731119さん

5 2017-03-18

丈夫でお洒落で大容量
絵の仕事をしている娘にと購入。
帆布なのでとっても丈夫でお洒落な色合いも気に入ってくれています。いつも大荷物だけれど、ちゃんと入ってまだ余裕があると気に入ったようです。私も色違いで欲しいなぁ…ちなみに娘はパープルを選びました。ちょっとくすんでいて落ち着いた色です。

4 2016-12-23

とても気に入っています☆
確かにグレーではないですね。
モカ色というかココア色というか、とても良い色です。
こういった色味なかなか他には無く、探していたのでここでやっと出会えました!
マザーズバッグとして使っていますが十分色々入ります!
ちょっとした旅行にもつかえそうです(^o^)
我儘を言えば、大きめのバッグなので仕切りや内ポケットがもう少しあるともっと使いやすいと思います。

5 2017-09-05

通院や役所に行くのに使いたくて
スーパーセール中にも関わらず次の日の午前中に届いて嬉しかったです。
類似品からこれを選んだのはレザーの部分が好きだったのと、サイドポケットに飲み物を入れられるところです。荷物が多いけどキレイにわけられるし中にもポケットがたくさんあります。すぐ使いましたがA4は余裕で入り、真ん中の部屋の内側ポケットには母子手帳ケースサイズのものが横にピッタリはいります。飲み物はいつも持ち歩いているので、すぐ飲めて助かりました。荷物は重いのにいつもより疲れにくかったです。とても気に入ったので、今パープルも注文してしまいました。

5 2017-02-27

旅行に大活躍でした。
カモフラージュBを購入。
特に目的もなく、かわいい、大きさも良さそう、色目も好み、で購入しました。
しばらく使わずにながめていましたが、海外へ一人で出かけるチャンスが。
一人なので、ちょっとの外出も結構な荷物。
カフェに入っても本を読んだり、iPadでちょっと観光スポットの調べと、
現金やパスポートも部屋に置いておくのはちょっと心配なので、
それら全部このバックに入れて気ままに出かけられます。
仕切りもあるし、中ポケットもあるので、スマホも行方不明にならず。
一人旅のよいお供になってくれました。
満足な買い物が出来て良かったと思っています。

• ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2017-02-03

入院時から使えます!
口コミやランキングサイトで取り上げられているバッグの中で、見た目が1番好みのだったので決めました。
赤色が品切で2カ月程待ちました。
届いた第1印象は、小さかったかもしれない…でした。
キャンパス布なのに軽いし、柔らかいし、小ぶりに見えます。
が、荷物を入れ始めるとどんどん入るので、その大容量に驚きました。マザーズバッグとしてだけでなく、入院のバッグにも使いました。大きなボストンバッグに袋を小分けにして詰めていたものが、コンパクトにおさまりました。3つの仕切りがこんなに使えるのか、と実感します。
上着の着脱のある時季なので、側面の上着かけがありがたいです。赤ちゃんが大きくなって、マザーズバッグを卒業した後も使えそうだな、と期待しています。

• me.pipiさん
  • me.pipiさん

5 2017-09-02

グレーを購入しました。
色はまさに濃いブラウン、グレーではなく濃いブラウン。
想像通りのお色でした!
なかなかナチュラルなマザーズバッグがなく、1人目の時は普通のバッグを使用しておりましたが、2人目出産後は荷物が増える増える(>o<)
そんな中、こちらのバッグに出会いました!
見た目が好みなのはもちろん、とても使いやすいです。
抱っこ紐、ミルク、おむつはもちろん自分の荷物も入ります。
ただ、バッグ自体の重さが結構あるので、ベビーカーにかけると浮きます(><)
たくさん入るからといって、入れすぎ注意です(笑)

5 2017-07-22

(^-^)
レッド購入。
ママバッグ目的で。
大容量で、子ども二人分の荷物も余裕で入ります。
匂い、ほつれ一切なく、お気に入りのバッグになりました。持って出掛けるのが楽しくなりそうです。

5 2017-09-21

パート通勤用に
嫁のパート通勤用に購入しました。
前に使っていた同型の物が同じ商品が無くなっていたので
今回、この商品を買いました。
形は似てるけど
今回買ったこのバックの方が持ちやすくて
気に入ってくれました。
底板?も入っているので
しっかりしていて、たっぷり収納できて良いそうです。

5 2017-07-27

知人がMサイズの赤を持っていて、それが色も落ち着いていて使いがっても良さそうなので、一泊旅行に向けてLサイズのパープルを購入しました。荷物も沢山入るし色もすごく落ち着いた紫なので気に入りました。周りにも好評です。
レビュー500

• ginpe-さん
  • ginpe-さん

5 2017-03-17

かわいいです
Lサイズのグレーを購入。前回Lサイズが売り切れだったのでМサイズの生成りを購入しましたが、思った以上の商品だったので、やはりLサイズもほしいと思い再注文しました。
注文して2日後に到着しました。商品説明にもある通り、グレーといいつつ茶色っぽく見えます。個人的にはこのような色が好みなので問題ないです。質感も硬すぎずクタクタしずぎずちょうどよいです。まだ中に荷物を入れていないので重さや持ち歩いた感じはまだわかりませんが、近々娘が出産予定でしばらく通いになるので前回購入したМサイズとともに活躍頻度が多そうです。

4 2017-02-10

たっぷり入る
バッグ2個持ちで仕事へ行っていましたがひとつにまとめたくてこちらを選びました。 もっと張りがある生地なのかと思ったらわりとクタッとしています。でもとにかくたくさん入る!財布やポーチはもちろん、ファイルや洗濯するため持ち帰る制服などもおさまり、余裕すらある。肩から掛けた時に体にフィットして、クタッとしているのも悪くないです。横のペットボトルなどを入れるポケットは浅くて、定期入れを入れるのもちょっと心配かな汗
カーキを購入。色は好みでした。
投稿したつもりが出来てなくてもう1回...。
【レビュー500】

5 2017-12-05

先ほど届きました
初購入、キャメルを買いました。
普段から自分の荷物が多く、出かけると買い物して帰ることが多いので手荷物が増えるのにひとつのバッグには入りませんでした。
普段のバッグはショルダーバッグを使っていて、買い物で増えた荷物はバッグに常備している折りたたみのエコバッグを使っています。
なので、ひとつのバッグで大容量の物を探していた時にこの商品に出逢いました!
まさに夢のような理想のバッグです!!!
たまに出かけた帰りにスーパーで買い物して帰ることがあり、その時に保冷バッグに詰めて帰りたいのですが
普段から荷物が多いため、保冷バッグは自宅保管となり、買い物に行く前に持って行く形なので
出先から帰る途中に寄り道して買い物すると、保冷バッグを持っていない状態。
それをなんとかしたいなぁーとも思っていました。
このバッグなら保冷バッグを入れたままにしていてもよさそうです。
最初は大きさ的に『このバッグ買ったの大きすぎたかなー?』と思っていましたが
実際、手に取った時はそんなことはなく、むしろ『ちょうどいい大きさやん!』と思いました。
サイズはLとMありますが同じ値段だったので【大は小を兼ねる】とも言うし、小さくて入らない事はあっても大きくて入らない事は少ないかなぁ〜と思ってこっちにして大正解でしたっ!!!
元々はブラックが欲しかったのですが、ファッションコーデの事を考えてキャメルにしました。
キャメルだとなんにでも合わせやすいのでとりあえずGet〜(^▽^)/
次は本命で欲しかったブラックをGetしまぁーす(^▽^)/
これは絶対おすすめ、リピ 大アリ ですぅーーー?(^o^)/

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

4 2017-10-29

使いやすい
ブラック地にカモフラベルトを購入。通りすがりの人がカモフラ地のものを持っていたのを可愛いなーと思って見てたので、こちらで扱っていてよかった。コットンならではのチープさはあるので、色がシックなものほど夏向きかなって印象だけど、デニムとパンプスで大人めに合わせるとこなれた感じが出るのが好きです。難点といえば、内ポケットがちょっと大きいせいで、パスケースがいつもポケットからこぼれてるので、改札付近でドキっとすることが多いことかな。

5 2017-09-26

思ったより軽い!!
カモフラCを購入。
迷彩柄はいままで全く持ったこと無かったけど、これは黒ベースだから30代のおばちゃんでも違和感無く持てました!
臭いも私自身は言うほど気にならなかったかな〜
一人立ちしないですが、大きいかばんだからそれはそれでいいんと違うかな〜と思いました。
迷彩の部分が西陣織みたいでいいやん!と母に褒められたし、ダンナにもそれ選んで正解!って言ってもらえました!
たくさんは入るし肩かけするときもずり落ちないし、両サイドのポケットのマグネットをつけなくても中のものが落ちる心配がないので、ずぼらな私にはめちゃめちゃ助かります!
迷って迷って買ったけど、このお値段だと本当に良い買い物したと思います。

4 2017-09-17

良かったです(^-^)
3歳と2ヶ月になる子供がおり、少し大きめのマザーズバックを探していました。レビューやお値段も悪くないし、マザーズバックでだめなら仕事に復帰するときに使おうと思い購入しました。
届いてみて、他の人同様、大きいです(笑)でも、私は普段から荷物も多いし、体も大きめなので全然大丈夫です。普段の荷物も十分入るし(まだ余裕があるぐらい)、持っても重さを感じにくいです。また、肩にあたるところに皮が使われているので、しっかりして持ちやすいと思います。
一つだけマイナス点を言えば、商品説明にあるようには置いても立ちません。荷物をパンパンにいれれば立つんでしょうが……その分、生地が柔らかいので扱いやすいですけどね♪